ПЭП синдром двигательных нарущений [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : ПЭП синдром двигательных нарущений

alenkaru
13.06.2009, 08:47
Здравствуйте,уважаемые доктора. Моей дочке 5 месяцев.Мне 35 лет,третьи роды в 38 недель,безводный период 9 часов,вес 3160,рост 50 см,оценка по Апгар 7 баллов,выписали на 5 сутки. Сейчас вес 7500,рост 69см,грудное вскармливание.Ребенок спокойный,жизнерадостный,беспричинного плача не бывает,с 3.5 месяцев переворачивается на живот,берет игрушки,перекладывает их из руки в руку,старается ползти "по-пластунски",пытается садиться. В месяц поставили ПЭП-повышен тонус,невролог написала диагноз-синдром двигательных нарушений назначали кавинтон,пантагам,массаж.Месяц назад снова были у невролога,Сделали УЗИ головного мозга-норма,глазное дно тоже в норме. Сказала,что все вроде бы не плохо,только пальчики на ножках поджимает,назначила пирацетам.Наш педиатр АКДС отложила,сказала сделают,когда пролечимся.Скажите,пожалуйста нужно ли снова пичкать ребенка лекарствами,если причина только в поджимании пальчиков?

Rina_81
13.06.2009, 09:20
Наслаждайтесь Вашим здоровым ребенком!
Не в коем случае не пичкайте ненужными лекарствами! Только вот вакцинация и несуществующие проблемы в виде диагнозов наподобие ПЭП, две параллельные прямые, и... ну никак не пересекаются( одно правда, другое- нелепая сказка) и как это вдолбить большинству педиатров и неврологов, неизвестно:wall::wall::wall:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

alenkaru
13.06.2009, 09:30
Спасибо вам огромное!!!Вы очень меня успокоили иподдержали.

Rina_81
13.06.2009, 09:33
:p Растите на здоровье!