Помощь при укусах насекомых [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Помощь при укусах насекомых

Enotishka
13.06.2009, 13:33
Добрый день! Собираемся ехать в июле в деревню. От города далеко, до ближайщего областного центра час на машине. Со мной будут двое моих детишек 9 лет и 4 мес. и детишки подруги 9 и 6 лет. Почти все аллергики, не сильно, но все же. Вопрос в следующем - что надо иметь при себе для экстренной помощи при укусе насекомых (комар, слепень, пчела). Старших комары и слепни уже кусали, конечно - аллергии не было. А пчелы нет. Маленького пока никто не кусал.
Какие антигистаминные препараты лучше купить для экстренного применения и в каких дозах давать детишкам?
Какие препараты делают в виде уколов при сильной реакции и в какой дозировке?
Понимаю, что заниматься самолечением плохо и, надеюсь, что не придется. Просто очень уж место оторвано от цивилизации (самое быстрое к врачу можно попасть через 1-1,5). Сама аллергик и знаю, что в случае сильной реакции это очень большое время. А дети не такие и большие. Хотелось бы купить все же что-нибудь для инъекий, чтобы быть спокойной. Таблетки и мази - все же не быстрое действие.

Dr.Volgina
13.06.2009, 17:08
Возьмите с собой таблетки кларитин, для 4 месячного-супрастин, на укус-зеленка всегда и можно мазь-афлодерм-при аллергии на укусы( с 1 года). Дозировки расписаны в инструкции.Иньекции супрастин или тавегил.Конечно заниматься самолечением плохо,но на самом деле бывают экстренные ситуации.

Enotishka
13.06.2009, 17:49
Спасибо! А эриус не быстрее кларитина действует? Инъекции супрастина как делают, подскажите, пожалуйста? Просто из ампулы или чем-нибудь разводят (в какой пропорции)? Дозировка есть на ампулах?

Dr.Volgina
13.06.2009, 18:20
Эриус тоже можно.Супрастин ничем не разводят,а дозировка 0.1 на год жизни ,допустим ребенку 3 г,то делаем 0.3мл. 5 лет-0.5мл.

Stapes
13.06.2009, 18:23
МЕРЫ ПРЕДОСТОРОЖНОСТИ ПРОТИВ УКУСОВ НАСЕКОМЫХ:[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]