Здравствуйте!такая проблема....лечу второй раз трихомониаз.Была у 3 врачей...один назначил гонновакцину 0,7-0,9-1,2-1,2 ч/д,и что без нее трихомонады не вылезут из клеток и их никакими антибиотиками не пробьешь.Другой сказал,что гонновакцина не нужна и что ее не колят при 3 группе крови...это действительно так?сейчас принимаю флагил и тифлокс 7 дней?и скажите свечи обязательно нужны?т.к. 2-й врач сказал не надо ничего.....после 1 курса похудела сильно.вешу сейчас 49 кг приросте 172 см...не знаю как этот пережить..
Golubitskaia
13.06.2009, 16:56
Расскажите подробнее как был обнаружен трихомониаз и что вас беспокоит.Гоновакцина не нужна.Данное заболевание лечится достаточно просто...
katrina888
13.06.2009, 17:12
заражение было где-то в августе.полового контакта не было.может во время ласк как-то занесли инфекцию.через несколько дней были выделения-думала молочница,потом как то целый вечер пробегала в туалет.выпила фурагин .зуд был страшный.Испугалась,пошла к гинекологу,взяли обычный мазок.рез-т молочница 1 раз,2 раз...которая не вылечивалась.симптомы все прошли.в марте пошла к гинекологу,направила на анализ...сдала бакпосев на трихомониаз.Пила метротинидазоол,тинибу,тиберал....были свечи флагил,вакцина Солкотриховак...Появился новый мальчик...после лечения прошло недели 2,когда был первый раз,презерватив был всегда.По поводу симптомов во время лечения меня ничего не беспокоило,потом через сколько то недель начался какой то дискомфорт в мочеиспускательном канале, принципе часто я в туалет не ходила,гинеколог сказала,что это наверное соли,т.к. было очень много антибиотиков.Ну и я стала ждать пока пройдут месячные,чтоб сдать анализ...а боль все нарастала,после полового акта стало хуже.Все так болело и канал,и клитор и как-будто все там...ужасно.даже болеутоляющие пила.В туалет было оч больно ходить,особенно в конце такая боль.Сдала анализ-трихомониаз,уреаплазма.Гинеколог сказала,что это либо из-за того что я не с 1-го дня начала клоть гонновакцину либо я опять заразилась от нового мальчика и что презерватив не всегда гарантия.Другой врач все раскритиковал..я так расстроилась..но лечиться начала и прерывать лечение нельзя.И подскажите надо пить флюконазол вместе с антибиотиками?
katrina888
15.06.2009, 00:17
сегодня 4-й день лечения...с утра заметила что мочевой как-будто все время наполнен.Но за день ходила где-то раз 5-6 в туалет.Моча светлая.Что это может быть?действие антибиотиков или это так трихомонады дают о себе знать?не пойму...
R_Askerov
15.06.2009, 07:05
При трихомониазе и уреаплазменной инфекции назначают прием антибиотиков внутрь (обычно, метронидазол, доксициклин). Местное применение неэффективно и не улучшает исходов лечения. Обследование Вашего партнера(ов) обязательно, несмотря на используемые средства барьерной контрацепции.
katrina888
15.06.2009, 23:54
да,к сожалению не наткнулась на этот сайт при первом лечении.съэкономила бы кучу денег...и усомнилась бы в схеме лечения.сейчас у меня 2-й курс: пью флагил 3т. в день и тифлокс 2р. в день?это нормальное лечение?боли прошли,но то что чаще начала ходить в туалет-это беспокоит...что это может быть?может действительно без этой гонновакцины они (трихомонады)не вылазят из клеток???еще и мальчика никак не заставлю идти на анализ..его то ничего не беспокоит и не беспокоило..
R_Askerov
16.06.2009, 18:32
Вероятно, я несовсем точно выразился. Трихомониаз относится к половым инфекциям, что подразумевает обязательное лечение всем партнерам, бывшим в контакте с человеком, у которого вявлено данное заболевание.
Вы можете подробно ознакомиться с данной патологией [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
katrina888
16.06.2009, 18:51
спасибо,я знаю.читала эту статью.половые контакты прекращены.про правильность назначенных препаратов вы что-нибудь можете сказать?
R_Askerov
17.06.2009, 08:57
Рекомендуемый прием - метронидазол, в Вашем случае флагил. Первичная схема включает 500 мг 2 раза в сутки - 7 дней. Контроль лечения обязателен. В случае неэффективности рассматриваются другие схемы.
По тифлоксу - нет данных о преимущественной эффективности в отношении уреаплазмы. Всё-таки предпочтение отдается доксициклину.
katrina888
17.06.2009, 18:45
а тифлокс по отношению к трихомонадам?сегодня послед. седьмой день...страшно,что не вылечилась.ощущение в мочевом так и сталось,как-будто он наполнен все время..гинеколог рекомедовала флагил 10 дней,тифлокс 5 дней,с 6-го капельницы мератин 2 р. в день+заоцин ОД.но венеролог сказал-что это слишком..и оставили флагил и тифлокс 7 дней..как быть?
R_Askerov
17.06.2009, 19:49
Тифлокс на трихомонады не действует. Метронидазол назначается на 7 дней в суточной дозе 1000 мг, разделенной на 2 приема.
С какой целью Вам назначен тифлокс я не могу ответить, тем более такой короткий курс - 5 дней.
Препарат мератин мне неизвестен. Заноцин в дополнение принимать не надо, Ваш второй доктор прав - перебор.
katrina888
17.06.2009, 19:57
тифлокс содержит какую часть орнидазола (500мг)..может из-за этого..мератин-это тоже орнидазол..
katrina888
18.06.2009, 22:32
т.е. эти препараты неэффективны?не подскажете?
R_Askerov
22.06.2009, 20:47
Не надо одновременно принимать препараты, являющиеся альтернативными в лечении одного заболевания - и метронидазол, и орнидазол. Назначается какой-то один. Эффективность лечения зависит от адекватной разовой/суточной дозы, кратности приема и продолжительности курса лечения. Наиболее изученный препарат - метронидазол, а потому именно он включен в схему лечения, представленную в ведущих руководствах по антибактериальной терапии.
katrina888
10.07.2009, 22:43
Спасибо.все таки рез-таты анализов были ошибочными.сдала анализы в кожвене.нашли хламидии..курс 10 дней препаратом ломадей по дозировке 600мг. И вагинальные таблетки флуомизин.Есть какие то особенности в применении?это не свечи..и никак не могу приспособится к ним.при введении больно...и пока пытаюсь ввести начинает хотеться туалет.Может есть какой аналог этим таблеткам только в виде свечей?может это у меня на психологическом фоне проявляется,просто боюсь,что врач будет ругаться..:(
R_Askerov
11.07.2009, 07:52
Ломефлоксацин, который Вам назначили, не является препаратом выбора при лечении от хламидиоза. Курс должен быть не менее 14 суток. Учитывая сообщения о снижении эффективности урогенитальной инфекции к фторхинолонам, к которым относится и Ломадей, после лечения Вам стоит пройти контрольное обследование на хламидиоз - не ранее, чем через 21 день по окончании приема антибиотика.
Для чего Вам назначен флуомизин, я не могу ответить. При лечении урогенитального хламидиоза данный препарат не применяется.
katrina888
11.07.2009, 16:19
получаеться это все неэффективно????я уже не могу,устала от этих всех антибиотиков.сдавала бакпосев,врач сказал,что можно было расширить,еще сдать ПЦР,но учитывая мое состояние эмоциональное,он не стал этого делать.. что делать с флуомизином?не могу им пользоваться..:(
R_Askerov
12.07.2009, 09:43
Флуомизин не применяется при лечении хламидиоза. В России действующее вещество вообще не зарегистрировано для применения в гинекологии.
[QUOTE=katrina888;794735]...сдавала бакпосев,врач сказал,что можно было расширить,еще сдать ПЦР,но учитывая мое состояние эмоциональное,он не стал этого делать...QUOTE]
Посев какой, откуда? На основании же чего Вам поставлен диагноз хламидиоз?
katrina888
12.07.2009, 10:44
брали мазки из влагалища.и все..после ломадея через сколько можно будет опять повторно обследоваться,чтобы понять эффективное ли было лечение?и какой лучше сдавать анализ,какой более точный?вместе с антибиотиком пью еще метилурацил 4т. в день..преед антибиотиками пила фуцис по 200 мг 3дня.
R_Askerov
12.07.2009, 18:33
Контроль проводится не ранее, чем через 3 недели. Оптимально - ПЦР.
Дополнительно к антибиотикам принмать ничего не нужно, это не относится к лечению, и чем обусловлены данные назначения мне неизвестно.
katrina888
16.07.2009, 21:31
Здравствуйте!после ломадея врач выписал сумомед.Этот препарат лучше,не скажите?сейчас появилась боль то ли чувство жжения в уретре.хотя антибиотик должен был снять такие симптомы...врач говорит,что сейчас бесполезно смотреть на зеркалах..получается надо теперь терпеть всю эту боль?может сумомед поможет..
katrina888
18.07.2009, 21:25
вчера вечером заметила что на входе во влагалище,на половой губе с одной стороны появились какие-то желтые пятна,сейчас очень зудит это место.что это может быть? может это быть флуомизина?
Dr.Volgina
19.07.2009, 05:40
Обратитесь к врачу очно-без осмотра диагноз не поставишь.
katrina888
19.07.2009, 17:21
сегодня выпила 1 г сумамеда..сейчас очень тошнит.может это ли быть как-то связано с применением средства для снятия лака,который содержит этил,алкоголь..сейчас прочитала,что некоторые препараты не совместимы с запахом спиртосодержащих веществ.или это все же побочное действие препарата?
Dr.Volgina
19.07.2009, 18:43
Со средством это не связано.
katrina888
21.07.2009, 12:30
скажите,а чем может быть обусловлен прием препарата метилурацил при лечении хламидиоза вместе с антибиотиками?
Dr.Volgina
21.07.2009, 14:25
Метилурацил не входит в схему лечения хламидиоза.
katrina888
21.07.2009, 20:25
из-за сумамеда появилось расстройство и тошнит.что делать,терпеть?осталось два дня...врач сказал,сумамед не такой агрессивный как ломадей..хотя от него не было никаких побочных эффектов..
Dr.Volgina
22.07.2009, 04:44
Пейте после еды.Действие сумамеда доказано в лечении хламидиоза.
katrina888
11.08.2009, 19:21
спасибо за ответ.сейчас назначили цефазолин,т.к. начался гайморит.видимо я весь иммунитет убила всеми антибиотиками.теперь получается что нужно после цефозолина отсчитывать 30 дней и потом сдавать анализ на хламидии?
Dr.Anisimova
13.08.2009, 02:37
убила всеми антибиотиками.
- маловероятно, этого("убитого иммунитета") может не быть в реальности-убитый иммунитет это при ВИЧ, например
теперь получается что нужно после цефозолина отсчитывать 30 дней и потом сдавать анализ на хламидии?
- в среднем просто через 1-1,5 после лечения сдается ПЦР, чтобы анализ не был ложноотрицательным
katrina888
20.09.2009, 19:48
Здравствуйте.скажите,если вот папа вытерся по ошибке моим полотенцем,может ил он заразиться???это 2-й раз когда я заметила,что он перепутал полотенца...просто он с нами живет как год,раньше не жил,и с самого начала тоже путал....уже знаю уже как эму объяснить,что личная гигиена и т.д..:(
Dr.Volgina
21.09.2009, 02:41
Папа не заразится-не беспокойтесь.
katrina888
10.10.2009, 19:06
Здравствуйте!подскажите из-за чего могут быть коричневые выделения после месячных?.месячные прошли около недели назад.в июле лечила хламидиоз.но повторно анализ еще не сдавала...
Dr.Anisimova
14.10.2009, 00:56
- это могут быть мажущие кровянистые выдения(кровь)
katrina888
15.10.2009, 21:21
в понед. была у гинеколога,заставили идти к другому.и т.к. все было спонтанно,одноразовый набор не успела купить.были с собой только стерильные перчатки...врач какой-то грубый оказался,было оч болько когда пинцетом брали мазок из уретры..не знаю то ли самовнушение,но после осмотра вот сейчас началось какое то раздражение,пловые губы воспалены и уретра болит,хотя до этого было все нормально.могли ли мне занести какую-то инфекцию?или просто поцарапали этими железными приборами и началось воспаление?оч переживаю,не пойду больше к этому врачу.
R_Askerov
18.10.2009, 19:02
Во время и после забора мазков возможны неприятные, дискомфортные и незначительно болезненные ощущения. Также возможны сукровичные выделения из половых путей в течение 1-2-х дней, что более вероятно при наличии у женщины воспаление или беременности - эти неприятные явления связаны с неизбежной небольшой травмой слизистой инструментом при взятии материала.
Если Вам общение с данным доктором доставляет неприятные ощущения, если этот врач вызывает у Вас недоверие, то, возможно, стоит сменить доктора.
katrina888
25.10.2009, 17:24
Здравствуйте.наконец-то сдала контрольный анализ на хламидии-отр. поставили диагноз бактериальный вагиноз. назначили лечение-макропен,вагинак(лактогин) и свечи ломексин.скажите можно ли принимать и вагинак, и какой нибудь пробиотик-лактовит или хилак форте,чтобы было легче кишечнику?пить антибиотик начала вчера,но свечи еще не ставила,а выделения заметно усилились..
R_Askerov
28.10.2009, 08:59
макропен, вагилак/лактогин, ломексин не имеют отношения к лечению от бактериального вагиноза.
На основании каких исследований Вам поставлен данный диагноз?
katrina888
28.10.2009, 19:58
cдавала обычный мазок.в мазке повышенны лейкоциты(60-80 кажеться).дрож.грибок сказали единичные споры, что сильный дисбиоз..вот сама не знаю из-за чего поставили такой диагноз:(еще подскажите можно ли продолжать лечение ломексном,если месячные начались?
Dr.Volgina
29.10.2009, 04:18
По мазку-нет бактериального вагиноза,нет инфекций. Зачем назначено лечение-не понятно. Если жалоб нет -лечиться не надо.
katrina888
29.10.2009, 22:59
а повышенное кол-во лейкоцитов из-за чего может быть?
Dr.Anisimova
30.10.2009, 02:11
- смотря где, может быть вагинит, если во влагалище (неспецифический, если нет конкретной выявленной инфекции)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
- важно учитывать не только результаты, но и жалобы, "анализы" в данном случае могут не требовать лечения, если нет жалоб, но никто не помешает наблюдать и периодически сдавать повторно
katrina888
02.11.2009, 00:28
спасибо.лечение закончила.только вот ломексином полностью не пролечилась,т.к. начались месячные пришли раньше..использовала только 2 капсулы.как теперь правильно поступить?и зуд какой-то начался в конце месячных,может после антибиотиков..
Dr.Anisimova
06.11.2009, 03:57
и зуд какой-то начался в конце месячных,может после антибиотиков..
- может быть кандидоз(мазок)
только вот ломексином полностью не пролечилась,т.к. начались месячные пришли раньше..использовала только 2 капсулы.как теперь правильно поступить?
- сначала лучше мазок, если возник перерыв
katrina888
06.11.2009, 19:15
Спасибо,Мария Юрьевна.А если допустим сегодня выпить флуконазол.а в понед. пойти сдать мазок.так можно? и еще,то что я принимала вагилак(табл.) во время месячных,это лечение прошло впустую?
katrina888
13.11.2009, 01:03
у доктора была 2 дня назад.мазок брать отказался, что якобы это все равно ничего не даст.сказал,что пока не налажу функцию кишечника,который опять сбился после макропена, лечить что-то по гинекологии бесполезно.что макропен не вызывает молочницу,что бак. вагиноз (дисбиоз влагалища) лечиться в комплексе с антибиотиком всегда. Но после лечения стало все намного хуже.выделения усилились,зуда нет,чувствую постоянно жжение снаружи,половые губы красные.выпила флуконазол,но кажеться это ничего не дало.не пойму,разве я могла навредить себе таким лечением? :(
Dr.Anisimova
13.11.2009, 02:52
мазок брать отказался
- можно обратиться к другому
- при бак. вагинозе недавно проводился мета-анализ исследований, было допустимо использование лактобактерий после лечения клиндамицином/метрогилом,-точных убедительных данных по эффективности по однозначно нет, но это допустимо, по крайней мере(лактогин, вагилак, например, т.е. системно, либо местно), только макропен тут непричем, если нет жалоб, которые бы возникли во время его приема и не окончились после-т.е. можно использовать пробиотики с лактобактериями, правда желательно именно с этими штаммами
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] D
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]-49
- от лечения особенно усердного бывает и вред, если есть жалобы, если предыдущее лечение оказалось неэффективным-это в любом случае показания к взятию мазка,-флора влагалища меняется постоянно, есть жалобы-должно быть обследование
что пока не налажу функцию кишечника,который опять сбился после макропена
- если нет жалоб со стороны ЖКТ, про это можно забыть:
А если допустим сегодня выпить флуконазол.а в понед. пойти сдать мазок.так можно? и еще,то что я принимала вагилак(табл.) во время месячных,это лечение прошло впустую?
- лучше стараться сдавать в "пик-жалоб", если даже и выпить флуканазол, что допустимо и все пройдет к понедельнику, тогда можно и не сдавать, если нет или не пить, а жалобы есть-тогда мазок
katrina888
17.11.2009, 15:59
во время приема макропена началось расстройство. от зуда флуконазол помог, но выделения по прежнему есть, даже кажеться их стало больше,чем было,норма ли это или нет,не знаю.вагилак тоже пила. только вот свечами полностью не пролечилась из-за месячных. уже страшно ходить по врачам,боюсь что залечат.
Со стороны ЖКТ опять появились жалобы как начала пить антибиотик.то расстройство,теперь запор.венеролог направляет к инфекционисту..говорит,что в любом случае бак.вагиноз лечиться антибиотиком,а если есть проблемы с кишечником,то бак .вагиноз будет через какое-то время возвращаться.. в общем работать со мной больше не хочет.
Еще периодически с июня беспокоят спазмы(боли) в области клитора или ниже,точно не знаю.врач говорит что это на нервной почве,психосоматика. Из-за чего они могли появиться и так долго не проходят? могло ли это быть из-за хламидиоза?
По поводу свечей,надо проходить полный курс,т.к. полностью не пролечилась ими или все таки сначала мазок надо сдать?
katrina888
17.11.2009, 16:09
анализ мазка-[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Dr.Anisimova
18.11.2009, 22:11
говорит,что в любом случае бак.вагиноз лечиться антибиотиком,а если есть проблемы с кишечником,то бак .вагиноз будет через какое-то время возвращаться.. [/QUOTE
- рецидивы бак. вагиноза могут лечиться местно и это совершенно необязательно влияет на ЖКТ отрицательно
[QUOTE]Еще периодически с июня беспокоят спазмы(боли) в области клитора или ниже,точно не знаю.врач говорит что это на нервной почве,психосоматика. Из-за чего они могли появиться и так долго не проходят? могло ли это быть из-за хламидиоза?
- врач вполне может быть и прав; когда анализы в норме, нет ИППП в результатах, есть стрессы проблемы, психоэмоциональное напряжение-это может быть связанно с жалобами и ощущениями как минимум усугублять их
По поводу свечей,надо проходить полный курс,т.к. полностью не пролечилась ими или все таки сначала мазок надо сдать?
- если все-таки жалобы созраняются-можно сдать мазок повторно, хотя бы обычный, можно бак. посев
- по ссылке "результат"-вот уж давно не видела такого результата:confused: - вроде бы как есть дрожжи(т.е. кандидоз, если есть жалобы), если расшифровала верно(почерковеда надо)
katrina888
19.11.2009, 00:32
спасибо.да,написано обнар. дрож. грибок.этот анализ был сдан в ЖК (диагноз молочница). В КВД сдавала потом через неделю мазок,но там по рез-тату только споры (бак.вагиноз).Тогда не понятно по какому результату ставиться диагноз бак.вагиноз и по каким показателям?:confused:
katrina888
21.11.2009, 21:43
вчера была у врача,в ЖК, по внешнему виду скзазал молочница,выписал таблетки интроконазол и мазь клотримазол во влагалище. мазок будет готов на след.недели. потом сказал будем флору восстанавливать. почему то всегда в ЖК все врачи любые выделения считают молочницей...ну может и правда после макропена она возникла,хотя же пила вагисан и неделю назад флуконазол однократно..
FBN
27.11.2009, 00:44
Еще периодически с июня беспокоят спазмы(боли) в области клитора или ниже,точно не знаю.врач говорит что это на нервной почве,психосоматика. Из-за чего они могли появиться и так долго не проходят? могло ли это быть из-за хламидиоза?
- врач вполне может быть и прав; когда анализы в норме, нет ИППП в результатах, есть стрессы проблемы, психоэмоциональное напряжение-это может быть связанно с жалобами и ощущениями как минимум усугублять их
В предыдущих Ваших сообщениях (от июня) были, одновременно с этими, жалобы на чуство наполнения мочевого пузыря, на частые позывы на мочеиспускание, которые характерные для воспаления мочевого пузыря (цистит). В плане обследования и лечения нужно это тоже принять во внимание. Вероятнее всего, эти боли связаны с циститом (нужно еще исключить проблемы с уретрой?), а не с нервной почвой.
katrina888
27.11.2009, 20:48
чувство наполнения было только раз,когда пила флагил и тифлокс.может это и уретра...было столько антибиотиков,что воспаление они должны были снять.но боли как были так и есть.
Dr.Anisimova
05.12.2009, 20:42
но боли как были так и есть.
- если есть жалобы, разбираться продолжать конечно стоит, направления могут быть разными-как в плане возможного неврогенного фактора, так и периодического обследования в зависимости от жалоб(наблюдение уролога и гинеколога)
- у партнера все в норме?нет жалоб, анализы?
katrina888
06.12.2009, 02:44
партера нет.половой жизнью не живу сейчас.может само как-то пройдет?устала лечиться...
подскажите,по каким все таки показателям ставиться диагноз бак.вагиноз?т..к. поставили диагноз в ЖК -молочница, на глаз:)
Dr.Anisimova
07.12.2009, 03:09
по каким все таки показателям ставиться диагноз бак.вагиноз?т..к. поставили диагноз в ЖК -молочница, на глаз
- без обычного мазка не обойтись:
katrina888
10.12.2009, 21:15
скажите,а если от мази канестен(мазала только снаружи пару раз) появилось раздражение.врач назначал и снаружи и внутри. можно заменить свечами клотримазол?может от них не будет раздражения? к врачу никак не могу попасть...
Dr.Volgina
11.12.2009, 04:05
Как лечиться без осмотра и сдачи мазков? Клотримазол назначается только при кандидозе.
katrina888
20.03.2010, 21:37
Здравствуйте.после долгого перерыва опять решила сходить с гинекологу.жалобы остались прежние.выделения меня в общем то и не беспокоят,а переживаю из-за болей(спазмов) в области уретры или клитора.сама точно не знаю.ведь эти ощущения длятся с июня.врач смотрел,нажимал..сказал,как анализ будет готов,потом все скажет...как пришла домой,увидела что на входе во влагалище маленькая трещина,даже кровь чучуть была...видно так посмотрели неудачно:(теперь везде болит..чем можно помазать,чтоб быстрее зажило?
подскажите,если врач опять ограничится только мазком, как еще можно расширить обследование?чтоб выявить причину болей?
Dr.Anisimova
22.03.2010, 17:41
- скорость заживления Вы не измените наружными средствами
- очень важно, действительно ли эта трещинка в результате осмотра, либо все-таки она была, только осмотр усилил проявления; эта" трещинка" может быть и причиной жалоб
- очень важно устранить на период до полного устранения жалоб все возможные механические и раздражающие факторы
- ждем результаты мазка
katrina888
22.03.2010, 19:50
думаю что трещина все таки после осмотра.у меня такое было иногда после секса,опять таки из-за неаккуратности...но все таки боли усилились после осмотра, в области уретры(мочеиспуск. канал..не знаю как верно).думаю что может мазок тоже оттуда неаккуратно пинцетом взяли и повредили слизистую.сейчас все щипет и там, и эта трещина...наверное я сама виновата,т.к.зажалась и боялась сильно..как быть,говорить об этом гинекологу? а то посмотрит как на ненормальную:(
katrina888
24.03.2010, 19:24
была сегодня у врача...сказал что лейкоциты в мазке 40-50....и есть споры дрож. грибка.анализ на руки не дал.так и не поняла почему.назначил лечение-мазь микогал,потом свечи гинофлор.хотя выделения то особо и не беспокоят.а споры гвоорит надо пролечить,т.к вдруг что они могут себя проявить..а по поводу болей,что "после осмотра не могло ничего там хуже стать,все ж стерильно".назначил фурамаг..говорит,что должно убрать симптомы.
katrina888
31.03.2010, 21:46
здравствуйте.скажите а что лучше мазь или может свечи полижинакс? зашла к другому врачу в центр планирования,она посоветовала свечи..просто еще не знаю как мазью этой пользоваться,чтобы внутри равномерно распределилось все..
Dr.Anisimova
02.04.2010, 17:00
- кандидоз может и проявления в виде трещин давать-требуется противогрибковое лечение местное для начала(см. поиск на форуме-рекомендован клотримазол, миконазол)
katrina888
02.04.2010, 19:07
а полижинакс свечи подойдут?уже и у своего врача спросила только он сказал 6 свечек ставить,а другая 12...
katrina888
05.04.2010, 18:33
и еще беспокоит,влияет ли фурамаг на микрофлору влагалища?это ведь антибактериальный препарат..свечи ставлю,а фурамаг все не решаюсь пить...
Dr.Anisimova
21.04.2010, 19:15
- при кандидозе препараты выбора: клотримазол/миконазол местно-с них лечение и начинают
- "фурамаг", если нет жалоб, принимать не требуется
katrina888
21.04.2010, 23:10
здравствуйте. понимаю,я уже Вас замучила этой темой:(...лечение закончила.фурамаг пропила один день и бросила.ведь моча в порядке.полижинакс ставила 6 свечей,как сказал врач.так как от кремов противогрибковых у меня сильное жжение .не могу ими пользоваться.
прошли месячные и чувствую зуд на половых губах,еще сильнее чем было до лечения, даже больше похоже на жжение...я уже думаю может свечей такое случилось? вчера выпила флуконазол 150 мг.не помогло.уже думаю может опять пойти в КВД сдать анализы...но с другой стороны не мог же сам по себе хламидиоз вернутся или недолечиться,если анализ отрицательный (сдавала кровь из вены)
Dr.Anisimova
23.04.2010, 16:02
- старайтесь сдавать анализы при каждом таком рецидиве ДО лечения, хотя так, но можно будет получить какую-либо информацию
- также наблюдение(вероятность аллергической реакции)-прокладки, свечи, увлажнители, средства для душа и т.д.?
- конечно, нет жалоб, фурамаг не требуется, все верно
katrina888
23.04.2010, 22:15
спасибо.к врачу попаду только через неделю..честно, я не знаю как найти хорошего врача.ихние комментарии по поводу спазмов-"правильно ты ж убрала хламидиями свечками из влагалища,а в уретре они ж могут остаться":ay:
По поводу аллергии,то прокладками ежедневными не пользуюсь,гель для душа был и раньше такой же и ничего такого не было.а полижинакс не мог так ухудшить состояние?
Как думаете,стоит ли сдать снова анализы в КВД,если не было половых контактов с лета?но там не делают ПЦР,насколько я поняла. на хламидии я сдавала кровь из вены. анализ делали в серологическом отделе(кажется так).
Dr.Anisimova
30.04.2010, 00:27
а полижинакс не мог так ухудшить состояние?
- это сейчас непросто определить, только если ухудшение совпало с применением и после окончания-наоборот(лучше)
Как думаете,стоит ли сдать снова анализы в КВД,если не было половых контактов с лета?
- если не ПЦР, то смысла особого нет(за исключением сифилиса, гепатитов, ВИЧ конечно-анализы крови подходят)
katrina888
28.06.2010, 23:05
Здравствуйте.я опять с вопросом....недавно прошли месячные и перед ними опять появились похожие симптомы на молочницу.после того как купалась пару дней в озере,появилось раздражение..все красное и печет.могла ли грязная вода или мокрый купальник так ухудшить состояние?или какая-то инфекция могла попасть на слизистую?что можно предпринять?может марганцовкой подмываться?:(
Dr.Anisimova
30.06.2010, 01:33
- не эксперементируйте, если жалобы сохраняются, лучше обратиться, чтобы определить-что за проблема, чтобы не запутываться Вам еще больше
- марганцовка не подходит-сама по себе может вызывать ожог и раздражение слизистой и кожи
katrina888
16.11.2010, 00:52
Здравствуйте.помогите разобраться...в августе начала разбираться с молочницей.первый анализ-лейкоциты 30-40.эпит. слиз -знач. кол-во;палочки-умер.кол-во;дрож.грибок.ПЦР на инфекции сдали-чисто. Назначено лечение-итракон 1 табл. в день 5 дн.+ свечи ливарол №10.и потом во время месячных опять 5 дней.
Дальше сдала контрольный анализ-лейкоцитов стала чуть меньше около25..и палочек стало знач. кол-во,но все таки обнаружен снова дрож.грибок. Врач сказала что есть небольшое воспаление.назначила снова ливарол№ 10 и таблетки вагисан для поднятия микрофлоры.но т.к. вагисана у нас в городе нет,дали рецепт на симбитер(биомасса кисломолочных организмов кажется). СЕйчас только вот прошли месячные-чувствую раздражение снаружи...и как-будто сухость.зуда нет. мне кажется что это после свечек такое.потому что как заканчивала в последний раз лечиться тоже было ощущение сухости.как первый раз лечилась ливаролом такого не было Скажите правильное ли лечение было?стоит ли сдавать еще какие-нибудь анализы дополнительно?
Dr.Volgina
16.11.2010, 03:52
Да,это может быть реакция на свечи.
Кандида-дрожжевой грибок входит в состав нормальной микрофлоры человека и уничтожить ее невозможно.
Не надо лечить анализы.Если нет обильных выделений,зуда и лечить ничего не надо,даже если в анализах обнаружены дрожжи.
Вы обследовались самым современным методом-ПЦР,больше сдавать анализы не надо.
katrina888
23.11.2010, 00:50
спасибо.не пойму, то ли переборщила я с лечением...все равно опять чувствую дискомфорт снаружи-раздражение,иногда зуд.я уже не знаю что делать:(..и что за провоцирующий фактор и как его искать.инфекций ведь нет.. может надо подмываться только водой,без мыла..?может тампоны с лактобактериями помогут?
Dr.Volgina
23.11.2010, 03:32
Белье-хлопок,не стягивающее.
Стирать белье мылом.
Не делать спринцеваний,промываний.
Подмываться без мыла-теплой водой.
katrina888
30.03.2011, 21:29
Здравствуйте.спасибо вам за ответы. ваши советы мне помогли. но вот опять я переживаю.дело в том что появился парень и мы предохранялись обычно.но вот одни раз был незащищенный акт.в это время я пила антибиотик цефодокс от горла.и после акта начала ставить свечи ломексин для профилактики молочницы.потом у меня начались месячные через неделю.и во время месячных начался зуд,после месячных зуд остался.скажите через сколько мне можно будет сдавать после антибиотика анализ ПРЦ?а то у меня фобия уже какая-то, и ничему жизнь не учит:(