Нужна помощь в определении заболевания и его лечение [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Нужна помощь в определении заболевания и его лечение

krasapetochka
13.06.2009, 21:39
Добрый день
ситуация следующая
перед новым годом на мизинце появился мальнькия прозрачный шарик-прыщик. при надавливании из него потекла прозрачная жидкость. помазала зеленкой и синтамициновой мазью.
а далее с каждым днем этих пузырьков становилось все больше и больше. располагаются они как бы по кожей. сначала прозрачные. потом место выбаливает, вытекает желтая жидкость, кожа слазиет.
на этом месте все губчатое, постоянно течет жидкость прозрачная
пузыриков очень много. больше сотни. есть маленькие, есть побольше.
после того, как они выбаливают, кожа полностью облазиет. и через несколько дней по новой.
все это сопровождается сильным зудом вечером и ночью. а также когда я нервничаю.
4 месяца был только мизинец правой руки, сейчас площадь до 3 фаланги пальца. ноготь деформировался
но вот на левой руке таже ситуация на больщом пальце - уже 2 месяца. пока около ногтя

посетила 4 дерматологов. каждый назначал свое лечение.куча мазей и отсутствие результата(по их словам, все дело в том, что я кормлю грудью, и они не могут назначить мне лечение из-за этого)
диагноза конкретного нет. но присутствует слово экзема

за полгода было такое вот лечение --- результат:
1. цинковая мазь --- чуть подсушивала и все
2. актовегиновая мазь --- никакого результата
3. метилорациловая мазь, адвантан --- только грубела кожа и все
4. крем тридерм --- никакого результата
5. мазь тридерм --- помогало чуть чуть. спадал зуд. кожа быстрее заживала. но когда она отваливалась под ней опять все было губчатое
и последнее лечение

6. акридермГК, укол дипроспан (однократно), витавин В - через 3 дня после укола - кожа востановилась. я продолжала мазать кремом, на 7 дней палец покрылся огромным кол-вом пузырьков, которые оч быстро загноились. в общем, картина не изменилась.

если понадобиться, готова сфотографировать
откровенно говоря, я уже в отчании. палец очень выделяется. выглядет ужасно. кожа часто трескается-течет кровь, гной....

Dr.Volgina
14.06.2009, 04:42
На туловище сыпь есть? И нужно фото.

nastassia
14.06.2009, 14:13
раньше- диатез, экзема, астма, аллергический ринит, аллергические заболевания кожи были? кем вы работаете?

krasapetochka
14.06.2009, 22:40
спасибо, что откликнулись

не работаю последние 3 года сижу с ребенком
у меня аллергия на амброзию: насморк, чихаю. (бывает только в августе месяце)
если уехать из города, то проходит бесследно.

других кожных заболеваний не было. на теле нигде пока не встречала. нигде не чешется.

фото выложу завтра