Уважаемые врачи!
У моего ребенка в зеве обнаружен стрептококк.Ребенок частоболеющий, всегда с высокой температурой, без антибиотиков не выздоравливаем. Наш педиатр советует нам только профилактику, называя нас носителями ( у меня тоже обнаружена эта гадость ).
Но я просто возмущена - эта бактерия является возбудителем стольких опасных болезней!!!Я считаю, что это надо лечить, но как?
Пожалуйста, подскажите!
Stapes
14.06.2009, 07:26
До 20% детей могут быть бессимптомными носителями стрептококка группы А.У подростков и взрослых уровень носительства ниже- примерно 3%.Такие бессимптомные носители не нуждаются в выявлении и лечении, за исключением случаев высокого риска:член семьи, страдающий ревматической лихорадкой или постстрептококковым гломерулонефритом, многократные случаи( больше 3 в год) фарингита с подтверждением (!) этиологии культуральным исследованием, повторные случаи передачи инфекции внутри семьи.Из того что Вы сказали, не видно необходимости проводить какую-либо антибиотикопрофилактику.
Gahovich
14.06.2009, 10:44
Насколько я понимаю антибиотикопрофилактика нам и не помогает, так как накануне исследования ребенок был проколот амикоцином (был бронхит).Неужели этот стрептококк нельзя вывести.У меня постоянный субфебрилитет, ребенок постоянно болеет.Я уверена что эта все из-за стрептококка.
Tusia
14.06.2009, 12:53
Вы не написали полностью, что за стрептококк обнаружен.
Gahovich
14.06.2009, 21:26
У меня, если не ошибаюсь, В-гемолитический стрептококк, а у ребенка просто стрептоккок (по крайней мере так написано).
Tusia
15.06.2009, 12:15
у ребенка просто стрептоккок (по крайней мере так написано).Если действительно так написано, диагностическая ценность этого анализа - нулевая.
Gahovich
15.06.2009, 21:53
Соврала я Вам, извиняюсь. Там написано "грамположительные кокки streptococcacce".Вроде так.И чувствительность к антибиотикам.и в носу тоже.
Tusia
16.06.2009, 12:58
Там написано "грамположительные кокки streptococcacce"Это ничего не меняет. Это и есть "просто стрептококки".
Gahovich
17.06.2009, 19:10
То есть с меня ни за что содрали деньги?А что меняется, если у меня гемолитический стрептококк?
Tusia
18.06.2009, 15:26
То есть с меня ни за что содрали деньги??Похоже, что да.
А что меняется, если у меня гемолитический стрептококкЛечения требует (и то не всегда - см. пост №2) не просто гемолитический стрептококк, а бета-гемолитический стрептококк группы А.