anhelika2003
14.06.2009, 00:27
Здравствуйте! У моего ребенка (возраст - 3 месяца) аномалия развития левой кисти: укороченные 2-5-й пальчики, 3-4-й размером ок. 1 см, а 2й и 5й около 2-х см., но искривленные. Рентген пока не делают. Предварительно- есть не все фаланги. Вопросы: 1) существуют ли методы исправления аномалии, не связанные с пересадкой пальцев ног? Например, мы слышали про вытягивание и про введение препаратов, стимулирующих рост. Правда ли это? Где узнать? Живем на Украине. В поликлинике говорят наблюдать, массаж и больше ничего.
2) посоветовали придумать какие-то валики для выравнивания 2-го и 5-го пальчиков, чтобы дальше не росли криво, они загибаются на место отстутствующих фаланг 3 и 4-го пальчиков. Можно ли фиксировать эти пальчики, не повлияет ли это на их функцию?
Не могу загрузить фотографию- много байт.
Спасибо! С нетерпением жду ответа!
2) посоветовали придумать какие-то валики для выравнивания 2-го и 5-го пальчиков, чтобы дальше не росли криво, они загибаются на место отстутствующих фаланг 3 и 4-го пальчиков. Можно ли фиксировать эти пальчики, не повлияет ли это на их функцию?
Не могу загрузить фотографию- много байт.
Спасибо! С нетерпением жду ответа!