Хемоз конъюктивы? [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Хемоз конъюктивы?

alek
14.06.2009, 00:47
Здравствуйте,товарищи офтальмологи:)
У моей подруги 31 года сегодня весь вечер был несильный зуд в глазах, она грешила на тополиный пух, глаза понятно слегка почесывала. а ближе к полуночи попросила посмотреть не попало ли что-то в глаз, а там глазное яблоко настолько опухло, что зрачек в нем как бы утоплен оказался. Выделений особых вроде нет,температура нормальная, глаз видит, не болит.но слегка в висок отдает. До этого у нее такого ни разу не было,жалоб на здоровье тоже нет. Знакомая подруга-гомеопат ей что-то посоветовала.после чего опухоль вроде спадать начала. Я понимаю,что без окулиста тут не обойтись,но выходные все-таки. Если с утра хуже не станет, можно с этим до понедельника подождать или все-таки окулиста искать сразу? А еще помню мне в детстве конъюктивит заваркой лечили, тут это средство не навредит?

vadimbondar
14.06.2009, 01:54
Добрый день.
Важная деталь6 вы сначала описываете на зуд в обеих глазах, потом вроде отек только на одном. Это важно.
Зуд это чувство раздражения , которое вызывается медиаторами воспаления. Эти медиаторы действуют на рецепторы , которые и передают сигнал о зуде в головной мозг.
Существуют препараты , которые блокируют восприимчивость этих рецепторов и снимают клиническую картину. Эти препараты называются блокаторы гистаминовых рецепторов. Например Опатанол. Если Вы не можете попасть к окулисту , то можно пака начать капать его. Гомеопатия с чаем не эффективны. А кроме того, если это аллергия , могут усиливать процесс.

AmurR
14.06.2009, 07:38
Наберите 03 и спросите, где можно найто офтальмолога для неотложной помощи. Кроме аллергии есть ещё более серьёзные варианты причин хемоза, нужно их исключить.