Что это?анемия или гипотиреоз? [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Что это?анемия или гипотиреоз?

Irinka
17.07.2004, 15:26
Здравствуйте Галина Афанасьевна!
разрешите задать Вам вопрос.
напомню:я на ИФН-терапии.и как следствие субклинический гипотиреоз.
НО!!! все было все более или менее хорошо,но вот уже 4 дня я постоянно хочу спать.сонливость какая-то непонятная.доходит до того ,что у меня просто нет сил встать с кровати.АД в пределах 108-110/75-80
из-за сильной слабости периодически как волной холодный пот прошибает..кошмар..
все забываю,несобранная,не могу сосредоточится ,а от этого работать стало почти невозможно :(
вот я и подумала,может ли это все быть проявлением гипотиреоза?или это анемия..(гемоглобин 10,8 ,гематокрит 34,2 ,эритроциты 3,94 ,лейкоциты 3,03 )
на следующей неделе мне уже нужно будет сдать ТТГ,Т4 св и на консультацию к Наталье Александровне.
вот уже и силы закончились :mad: пойду ложиться..буду ждать Вашего ответа,хотя понятно,что без анализа на гормоны сказать что либо нельзя...
Спасибо
С уважением,Ирина.

VanushkoVE
17.07.2004, 21:03
Вы сами ответили на свой вопрос.
Будут результаты анализов, давайте обсудим.

Irinka
01.08.2004, 21:43
Здрвствуйте!
тут у меня опять возникло несколько вопросов:
как и говорила я сдала анализы на гормоны ЩЗ :
1.В лаборатории Инвитро:
ТТГ 3,52
Т4 св 13,5
судя по всему тут все в порядке...
НО!!
2.Через неделю у меня случилась потеря сознания.(внезапно..пусть и не при отличном самочувствии,но все же! ).состояние отвратительное..
на следующий день мне велели пойти и сдать общий анализ крови:
гемоглобин 10,1
лейкоциты 3,03
нейтрофилы 1,01

еще я опять сдала кровь на гормоны ЩЗ(благо что бесплатно по страховке) и там:
ТТГ 5,83
Т4 св 12

К Наталье Александровне я ходила с первым анализом..т к там все нормально,она рекомендовала мне сдать кровь в октябре и опять прийти на консультацию..

Как такое может быть?
разные лаборатории и от этого разные результаты?
или все таки такое может быть при ИФН-терапии...я имею в виду постоянно разные анализы?

Извините.Наталья Александровна в отпуске?поэтому спрашиваю у Вас...

Спасибо
С уважением,Ирина..

Melnichenko
01.08.2004, 23:13
Ирочка, если бы даже анализ ТТГ, незначительно превышающий норму, был получен одни раз, его полагалось бы переделать через 3 мес. -возможноость лабораторных помех, особенности набора и т.д. Сам по себе т.н. субклинический гипотироз (ТТГ повышен, св. Т4 нормален) не объясняет ВАшего ухудшения состояния.