Лечение розацеа [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Лечение розацеа

Lavinae
14.06.2009, 23:30
Здравствуйте,

Мне 33 года, диагноз розацае поставили 2 года назад. Прошла курс лечения метронидазола. Красные пятна прошли, но в феврале этого года появились вновь. Обратилась к дерматологу, с февраля принимаю таб. метронидазола, глюконат кальция в/м № 10, никотиновая кислота, мазь Ям на ночь на 2 часа принимала месяц. Затем метронидазол таб., тетрациклин таб., глюконат кальция таб., аскорутин, мазь Ям, курантил таб. тоже месяц. Далее метронидазол таб., бисептол таб., глюконат кальция и аскорбиновая кислота в/м № 10, курантил таб., мазь Ям, далацин мазь утром месяц. Сейчас прохожу 4-й курс лечения метронидазол таб., линкомицин таб., бифиформ таб., курантил таб., мазь Ям месяц. Красные пятна стали бледнее, но теперь на лице на лбу, на подбородке появляются гнойнички, думаю это от количества выпитых антибиотиков. Есть ли смысол продолжать такое жесткое лечение, если это заболевание не вылечить? Помогает ли мазь Ям и нужно ли ее наносить? После этой мази лицо еще больше краснеет. В ближайшее время планирую беременность. Помогите, пожалуйста! Что мне делать дальше?

nastassia
15.06.2009, 07:49
ям не эффективен. воспользуйтесь поиском, лечение розацеа обсуждалось многократно

Lavinae
15.06.2009, 10:57
Здравствуйте,

Спасибо, что ответили. Скажите, можно ли использовать косметику при розацеа? Какие препараты можно использовать для профилактики? И можно ли пить линкомицин таб. по 2 / 2 раза в день три недели? Пожалуйста, напишите! Спасибо.

nastassia
15.06.2009, 19:15
а зачем линкомицин?
косметику использовать можно для кожи, склонной к розацее (в аптеках бывает большой выбор)

Lavinae
15.06.2009, 22:50
В начале лечения я принимала тетрациклин 3 таб. 3 раза в день 3 недели, метронидазол 2.5 таб., аскорутин, курантил месяц. Красные пятна стали бледными, но сохраняются. Доктор сказала, чтобы еще улучшить результат нужно пить линкомицин таб., метронидазол таб., протирать лицо настойкой эвкалипта, мазь Ям. Я не знаю стоит ли мне пить линкомицин? От такого количества антибиотиков на лице появились прыщи(на лбу, подбородке), лицо стало очень жирным. Помогите, пожалуйста! Что делать дальше? Изменений на лице нет никаких. Линкомицин пью с 1 июня. Лечусь 4 месяца.

nastassia
16.06.2009, 12:17
вы поиском пользовались?
линкомицин не нужен. так же как и эфкалипт и все остальное, кроме метронидазола и тетрациклина
мазь ям- это ВЕТЕРИНАРНЫЙ препарат. если вы готовы лечиться препаратами для животных, которые не имеют доказанной эффективности, то продолжайте его использовать.

Lavinae
16.06.2009, 12:30
Здравствуйте! Спасибо, что отвечаете. Поисковиком пользовалась. Тетрациклин я пропила месяц назад, сейчас наношу метронидазол на лицо это я вычитала на вашем форуме.А это лечение мне назначал врач дерматолог к.м.н. Сейчас мне надо пить антибиотики? Скажите пожалуйста, можно ли проводить косметические процедуры, такие как ультрозвуковая чистка, пилинги, дермаобразия, массаж лица, пользоваться тональным средством? Огромное Вам спасибо!

nastassia
16.06.2009, 12:32
нельзя
антибиотики, думаю, пить больше не стоит

Lavinae
16.06.2009, 15:53
Извините, пожалуйста! А, что лучше использовать розамет мазь или метронидазол гель? Напишите пожалуйста.

nastassia
16.06.2009, 15:55
без разницы. начните с метрогила. если будет очень сушить кожу, перейдете на розамет или розекс