Отит среднего уха [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Отит среднего уха

Andreir
15.06.2009, 11:38
Добрый день! Полтора дня назад(выходные был за городом сразу обратиться к врачу не мог) началась резкая боль в ухе, сегодня утром пошёл гной. Сходил к ЛОРу был поставлен диагноз двусторонний отит среднего уха с осложнением на внешнее. Врач прописала ежедневные прогревания, амосин 3 раза в день во время еды(5-7 дней), цетрин 1 таблетку на ночь(10 дней) И капать в уши ципромед по 3 капли в каждое три раза в день. В аптеке амосина не оказалось, посоветовали взять "Амоксициллин" сказав, что препарат имеет теже свойства и пить их стоит в тех же дозах. Первый вопрос - действительно ли это так? Ни хуже ли "Амоксициллин" прописанного "Амосина" и действительно его нужно пить в тех же дозах?
Второй вопрос - после сегодняшнего прогревания ЛОР сделал компресс бинтиком смоченным борной кислотой+какая-то мазь(названия не разглядел) судя по ощущениям согревающая)) Так вот, врач никаких инструкций по поводу компрессов не дала, сам по запарке не спросил. Насколько я понимаю компрессы нужно делать постоянно? И так же обязательно смоченные борной кислотой? Их нужно носить в течении всего времени лечения? Можно ли снять компресс хотя бы на полдня на время экзамена? и насколько эффективны прописанные лекарства и процедуры? (в общем про компрессы бы хотелось получить подробный совет)
Извините если кажется, что всё слишком подробно описываю, но у мужа знакомой совсем недавно осложнения отита вылилось в серьёзное хирургическое вмешательство. Поэтому меня это заболевание очень беспокоит
P.S. не знаю необходимо ли указать возраст, на всякий случай - мне 21 год.

Stapes
15.06.2009, 11:55
Амоксициллин и ципромед - правильно.Греть,всякие компрессы с борной кислотой,мазью - не надо( даже опасно!)

Andreir
15.06.2009, 12:00
Амоксициллин и ципромед - правильно.Греть,всякие компрессы с борной кислотой,мазью - не надо( даже опасно!)

Спасибо! А стоит ли держать уши закрытыми ватой или это тоже необязательно? насколько я понял из прописанных средств нет болеутоляющих, допустимо если я сам буду дополнительно пить что-нибудь типо колдрекса, анальгина или цитрамона? А назначенное прогревание "лучом" неопасно??

Stapes
15.06.2009, 12:18
Закрывать ватой или готовые аптечные заглушки- когда выполняете гигиенические процедуры( моете голову...). Из анальгетиков лучше ибупрофен( бурана таблетки по 400мг).Прогревание "лучом" по меньшей мере не эффективно.