fedorova101286
15.06.2009, 15:42
Добрый день! Моему ребенку скоро исполнится 3 года! недавно у нас случился повторные судороги! до этого они были где-то в 7мес., и в 2,5года! Судороги были на фоне высокой температуры. Мы наблюдаемся у местного невропатолага. Когда случились первые судороги , то мы попали в больницу, и нам прописали фенобарбитал, фенибут, аспаркам. Мы ездили в Ростов и нам делали ЭЭГ, приписали тоже самое лечение. Пролечились! В 2,5 судороги снова повторились! все тоже самое лечение, мы делали инцефалограмму - она показала, что все нормально! Почему она повторяются? Буквально неделю у ребенка на фоне температуры опять все повторилось! но теперь намного хуже, его всего трясло, до этого он просто замерел и смотрел в одну точну! Очень страшно! мы собир.поехать в Ростов В областную детскую больницу, обследоваться! Какие нам анализы надо будет сдать! Помогите!
1. ознакомтесь с данной ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) темой
2. опишите детально все 3 случая - как начались, как продолжались, как закончились, сколько всё длилось, глаза открыты или закрыты, если открыты куда смотрят, в течении данных эпизодов в контакт входит или нет, повёрнута ли куда нибудь голова или по средней линии, тело, конечности что с ними происходит ---- всю инфу предоставьте
3. какая температура была зафиксирована во всех случаях
4. невролог на последнем осмотре (молоточком) - находит ли что нибудь, психомотоное развитие по возрасту?
5. какова наследственность по фебрильным приступам и по эпилепсии?
6. предоставьте все выписки, ЭЭГ отсканируйте.
fedorova101286
17.06.2009, 10:16
Первый случай был где-то в 7мес., он болел, повысилась тепература до 38,5 , он лежал на кровати и замер, смотрел в одну точку, ни на что не реагировал, этот случай я не могу рассказать подробно, к сожалению я была на сессии. Второй случай случился в 2,5года.Ребенок игрался хорошо, он тоже болел, утром была тепрература 38, мы ее сбили. В обед нам идти к педиатру, сели кушать, перед этим он играл хорошо, бегал, в какой-то момент он притих, я к нему подошла и говорю: " Пойдем кушать", он меня взял за руку и мы пошли, это все проходило молча, он сьел одну ложку, и тут началось. он смотрел в одну точку и не реагировал ни на что. Начал потом синеть! глаза начал закатывать! мы быстро его схватили и повезли в больницу! но за это время он отошел! Длилось где-то минут 5, не болше.! Ему в больнице укололи реланиум и магнезию! А последний случай вообще страшный! Я забрала его с садика, нам сказали, что у нас каньюктивит! мы пришли домой, промыли глаза, закапали их и он начал играться в машинки! я была на кухне! получается он бежит на кухню и пытается что-то сказать и падает, при этом издает звук, хочет заплакать, и тут я вижу моего ребенка всего трясет, он закатывает глаза, синеет, когда он перестает трястись, он начинает выть, но тело у него все напряжено! мы опять едем в больныцу и нам тпм колят реланиум и магнезию! Последний раз намного хуже был! что это. Ему опять назначили фенобарбитал! В понедельник собираемся в Ростов на обследование, т.к. у нас врачи, извените" дибилы" , не сделав никакого обследования назначают лечение.