Пересадка сухожилий и нервов [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Пересадка сухожилий и нервов

even_more
15.06.2009, 17:00
Здравствуйте!

Предыстория:
мужчина, 35 лет, попал в автоаварию в августе 2008 г. Перенес целый ряд операций. Сейчас в городской больнице, где он лечится, говорят о небоходимости сделать пересадку сухожилия и нервов в предплечье, где был некроз. Рука с момента аварии не работает (ниже локтя). В больнице предлагают сделать пересадку сухжилия из ноги.

Я пытался выяснить, где в Москве делают пересадку сухожилий и нервов, но пока везде отрицательный ответ (1-я городская клиническая больница, институт нейрохирургии им. Бурденко, ММА им. Сеченова).

В этой связи вопросы:
1. Где делают в Москве такие операции?
2. Есть сомнения в том, что эта операция чем-то поможет, т.к. прошло уже 10 месяцев и все это время рука не работала (некроз был в сентябре-октябре прошлого года, когда врач просто выстригал омертвевшую ткань). Хотелось бы узнать квалифицированное мнение по этому поводу.
3. Крайне не хотелось бы делать пересадку сухожилия с ноги. Существует ли возможность использовать донорское сухожилие? Что для этого нужно?

alex2006mobile
15.06.2009, 17:46
1. Где делают в Москве такие операции?

Какие - такие? Ваше описание ситуации не дает возможности уяснить, какие дефекты каких конкретно мышц и сухожилий в каком участке предплечья есть намерение заместить, и как именно. Вообще, пластика сухожилий делается не только в столицах.

2. Есть сомнения в том, что эта операция чем-то поможет

Пока разговор беспредметный. Какая операция, какую проблему она должна решить - нет сведений.

even_more
15.06.2009, 22:55
Если возможно, я хотел бы уточнить, куда именно можно обратиться в Москве, где делают такие операции. К сожалению, у меня нет всех данных, больной находится в другом городе, я точно знаю, что нужна пересадка сухожилий и нервов (сгибательно-разгибательных сухожилий, кажется, так это называется).

Я звонил сегодня в институт им. Бурденко, в первую городскую клиническую больницу, в ММА им. Сеченова - везде говорят, что такие операции не делают. А где же их делают?? Поиск через Яндекс ничего не дает :(

Golosa
16.06.2009, 19:23
А где же их делают?? Поиск через Яндекс ничего не дает :(
Если у Вас нет никаких данных о том, что у Вашего знакомого не работает ( сгибание-разгибание пальцев, кисти, предплечья, какие сухожилия и нервы пострадали, какое состояние мягких тканей и т.д. и т.п.), то задавать вопросы о том, где делают предложенную местными врачами пересадку сухожилий и нервов НЕЦЕЛЕСООБРАЗНО. Существует масса ситуаций и вариантов. Может быть Вашему знакомому уже ничего не поможет, поэтому и искать никого и ничего не надо. То есть абсолютно нет информации для ответа Вам по данному случаю. Определенного совета никто Вам дать не сможет. А вообще-то лучше всего по этому поводу обращаться в отделения хирургии кисти.