Здравствуйте. Дочке год и семь месяцев. В год стали появляться первые родинки (на данный момент 4-ре родинки), примерно в тоже время появилась родинка на пятке. С каждым месяцем она становится темнее, сейчас практически черного цвета, размер чуть меньше спичечной головки. Стоит беспокоиться и отвезти ребенка к дерматологу? Волнует то что родинка на пятке и такая яркая, дочка дома ходит чаще всего без обуви, боюсь, что она может её травмировать. Мои волнения имеют под собой почву? Или оставить родинку в покое?
nastassia
16.06.2009, 12:14
по поводу травм- не переживайте. а вот фотозащитным кремом мазать все тело надо
родинку надо раз в год наблюдать у дерматолога, который сможет провести дерматоскопию. сфотографируйте ее сейчас и приносите фото доктору каждый раз, когда будете к нему приходить, чтобы было с чем сравнить.
родинки будут появляться наиболе активно до 10 лет, потом уже меньше до 20-25.
Melonim
17.06.2009, 12:47
Может быть вы смогли бы подсказать куда нам обратиться с малышкой? :ah: Дерматологов в Москве много, но как бы не ошибиться в выборе...
Кремами от солнца мы мажем ребенка, а родинки появляются в недоступных для солнца местах. Около анального отверстия, в паху, на пятке...
Вот фото родинки с пятки. На фото она кажется светлее и коричневого цвета. В жизни темнее и больше черного.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
nastassia
17.06.2009, 12:48
фото не увеличивается. сфотографируйте не пятку, а саму родинку в режиме макросъемка
Melonim
17.06.2009, 12:51
Я только что изменила ссылку на фото... первый раз не то вставила :( Так тоже не подходит?
nastassia
17.06.2009, 12:54
видна пятка и размыто родинка. тут действительно нужно хорошее фото, иначе не видно.
Melonim
18.06.2009, 15:51
Добрый день. Присоединяю то что из этого получилось. Если фотографировать ближе, то нет фокуса :( [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Размер родинки примерно 2мм х 3мм.
nastassia
18.06.2009, 17:05
я не вижу признаков атипии. эту родинку, как и остальные- наблюдать самостоятельно раз в месяц, у дерматолога раз в год. при каких-либо резких изменениях на прием к дерматологу очно