Часто болеющий ребенок [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Часто болеющий ребенок

a_net
16.06.2009, 06:26
Здравствуйте уважаемые доктора!
Меня беспокоят частые простудные заболевания моего ребенка (1год и 9мес). До года он болел около 3храз, а после года началось....1 раз в 1-2 мес. Думала, что к лету будет получше, но и сейчас снова болеем.
Витамины ребенок принимает около полугода, в доме ходит босиком и в трусиках. Подскажите, в каком направлении мне двигаться? Какие сдать анализы?
Информация по состоянию здоровья:
было внутриутробное инфиц. (хламидийная инф-я);
ребенок предрасположен к аллергическим реакциям;
полгода назад были сильные высыпания в периоральной области;
ни разу не принимали антибиотики.

hot
16.06.2009, 06:47
Меня беспокоят частые простудные заболевания моего ребенка
Расскажите подробнее, как протекают заболевания, с какой температурой, длительность течения, осложнения. Выложите последние анализы крови, мочи, кал на я/г (если сдавали). Прием витаминов вряд ли обоснован, как и Ваше мнение о сниженном иммунитете.
С уважением.

a_net
16.06.2009, 07:33
ОРЗ протекает по-разному. В марте у ребенка была температура до 39 градусов, насморк, бронхит. Вызывали педиатра- она констатировала факт вирусной инфекции. Назначила Анаферон, Эреспал, Хлорфиллипт. В мае температуры не было, только насморк, который, как обычно, длился до двух недель, кашель купировали. Бронхита и гнойных осложнений не было. На данный момент ребенок болеет 4й день. Началось с насмарка, вчера присоединился сухой кашель, температуры пока нет.
Последний анализ крови делали в год и 3 мес. Точных цифр не помню, но все было в норме. Моча без особенностей. Кал на я/г не сдавали.
Почему, с Вашей точки зрения, у моего беспокойства нет основания?:ah:

dr.Ira
16.06.2009, 09:03
Частые ОРВИ ( кстати, ребенок ходит в садик или в какой нибудь еще детский коллектив? Есть ли у него старшие братья и сестры, посещающие садик или школу? ) не являются симптомом нарушения имунитета. Или по другому - нарушения имунитета проявляются не ОРВИ, а совсем другими заболеваниями.
Химические витамины, которыми Вы ребенка "кормите", ни на что не влияют и ребенку не нужны.

a_net
16.06.2009, 16:03
Братьев и сестер у ребенка нет, в д/с не ходит.
Ребенок болеет после контакта с больным человеком.
На Ваш взгляд- болеть каждый месяц ОРЗ это не повод к беспокойству? Мне нужно "переждать" одно ОРЗ и ждать другое? Я не считаю, что у моего малыша есть нарушаения иммунитета и не ставлю подобных диагнозов. Мне интересно услышать объяснения практикующих врачей и получить обратную связь по поводу своего действия или бездействия. То есть на Ваш взгляд, нужно ли мне предпринимать к.-л. действия по поводу выявления причины частых ОРЗ или принять все так как есть и не беспокоиться?

nastassia
16.06.2009, 16:12
а кто у вас в семье болеет раз в 2-3 месяца? с какими больными людьми ребенок контактирует? почему вы не ограничиваете эти контакты, если сами видите связь?

dr.Ira
16.06.2009, 21:20
Ребенок болеет после контакта с больным человеком.....Судя по всему, Вы уже выявили причину.

нужно ли мне предпринимать к.-л. действия по поводу выявления причины частых ОРЗ
Ребенок не должен, по-возможности, контактировать с больными.