Аффективно-респираторные пароксизмы? [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Аффективно-респираторные пароксизмы?

Gundya
16.06.2009, 09:20
Здравствуйте, уважаемые Доктора!
Хочу задать вопрос про свою дочку. Родилась от 1 беременности, протекавшей без особенностей, 1 родов, в срок. Вес при рождении 3130, рост 50 см. На учете у специалистов не состоит. Прививки по календарю. На грудном вскармливании до 1г 9мес.
Сейчас девочке 3года 1 мес. Где-то месяцев с 7 начались АРП, на боль, на испуг. Нечасто. Проявлялись так: испугалась-начинала беззвучно плакать, с открытым ртом, потом задержка дыхания на несколько секунд - вдох, плач со звуком, в этот момент она вся обмякала, могла упасть. После приступа лицо было бело-серого цвета.
Последний приступ был в 2г 2м (т.е. почти год назад).
И вот на днях произошло следующее: что-то они не поделили с дедом, она начала плакать (как обычно), сделала шаг и упала, с размаху на лицо .Было такое ощущение, что ее судорогой свело. Плечики завернуты вовнутрь, когда я ее схватила они так и были вовнутрь. На меня не реагировала, глаза закатила, лицо в какой-то страшной гримассе. Через несколько секунд все пришло в норму,заплакала как обычно, лицо серого цвета, вся покрылась потом.
Это не было похоже на те АРП. Да, не сказала, дочка уже 3 недели болеет ОРВИ
Подскажите, пожалуйста, что это могло быть? Может обследование какое провести? Просто с сентября отдаем дочку в садик, и очень не хочется там таких приступов, ведь сразу могут к ней и не подойти.
С уважением, Мария

dr.Ira
16.06.2009, 09:24
Поищите с пом. кнопки "поиск". Эта тема обсуждалась уже не один раз.

Gundya
16.06.2009, 10:04
Нет, что такое аффективно-респираторные пароксизмы я в курсе. И что не лечат их я в курсе.
Я сейчас спрашиваю про последний приступ. Он не очень похож на те пароксизмы, которые у нас были до этого.

Dr. W.N.
16.06.2009, 10:18
Это вопрос для очной консультации. Вам придется показать на себе момент падения и задать вопрос относительно необходимости выполнения ЭЭГ, + возможно, ЭКГ.

Gundya
16.06.2009, 10:55
Спасибо, огромное Василий Юрьевич.