Здравствуйте!
Подобные высыпания преследуют меня вот уже 5 лет. Преимущественно на правом предплечье, правой подколенной впадине, кистях, стопах. На стопах в основном крапивница, которая высыхала и облезала. Вообще я аллергик примерно со средних классов школы.
Когда у меня начались такие высыпания преимущественно меня лечили от лямблиозов, гельминтозов, а один профессор про моих лямблий даже сказал: пусть себе живут, больше я у него не была. Но на фоне этого лечения легче не становилось. Я даже два раза проходила курс очистки организма по системе Н.А. Семёновой, как результат отличное самочувствие, пропали по крови и лямблии и гельминты, ушли головные боли мучавшие несколько месяцев, но пятна не прошли, а стали появляться только на правом предплечье и практически никогда не проходили. Дерматологи и аллергологи предлагали только сдать анализы на наличие лямблий и соответственном лечени, в дальнейшем мне это надоело и я бросила "хождение" по врачам.
3 месяца назад я родила дочку, во время беременности всё прошло, были небольшие высыпания месяца полтора назад прошли сами по себе.
Но вот пару дней назад появились кое где высыпания, а к сегодняшнему дню я всё это хозяйство расчесала и вот что это представляет собой сейчас:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] - правый локтевой сгиб.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] - левая кисть.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] - правая подколенная впадина.
Так же это в меньших проявлениях есть на левом подколенн. сгибе, правой кисти, на левой щиколотке.
В нашем городе дерамтолога просто нет, а аллерголог как обычно отправляет сдать анализ на лимблии, гельминты и т.п.
Вся проблема в том, что это и что делать? Я кормлю малыша грудью и чем снять зуд я просто не знаю... просмотрела несколько мазей везде противопоказания а, например, в скин-капе вообще по этому поводу ничего не сказано. На самом деле мне это уже порядком надоело и самое неприятное, что у детишки наблюдается сухость кожи кожа например на плечиках становится как-бы ноднородной и розовеет в воде. В месяц она у меня цвела и сейчас периодически появляются какие-то суховатые круглые пятнышки преимущственно в паховой области. Я уже, простите, ничего не жру... а на что высыпает у нас обоих понять не могу...
Какими средствами мне можно пользоваться самой без опаски за ребёнкино здоровье, потому что чешется страсть как, а из-за почёса на правом подкол. сгибе это уже одно большое сплошное пятно.
И ещё вопрос про ребёнка. У дочьки на головке снизу с переходом на шейку родимое пятнышко. где-то месяц назад оно стало как-то как будто подсыхать , покрываться тонкой корочкой и облезать. Всё это продолжалось продолжалось и никак дочь не беспокоило. Но с неделю назад я заметила что это место у неё треснлу до крови и кровь запеклась.
Педиатр посоветовала Элоком, но из-за противопоказаний я мазать не стала. Стала мазать одычным детским кремом, а пару дней как Бепантеном. Кожа очистилась, но сегодня на ночь не помазала и с утра вот такая картина:[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Что это может быть, это только на коже родимого пятнышка. Я хочу свозить дочь к сосудистому хирургу на предмет удаления.
Очень прошу консультативной помощи.
Francheska
24.06.2009, 21:53
Наверх!
Francheska
22.07.2009, 08:41
Уважаемые доктора, у кого есть возможность ответьте, пожалуйста.
Практически никаких улучшений.
Dr.Volgina
22.07.2009, 16:31
Можно использовать адвантан недолго и на ограниченные участки,Вы же не будете мазать тело сплошь.
Francheska
23.07.2009, 07:15
Можно использовать адвантан недолго и на ограниченные участки,Вы же не будете мазать тело сплошь.
Спасибо за ответ.
А недолго это примерно сколько? - три дня или неделя?
Dr.Volgina
23.07.2009, 07:18
Можно и 7 дней,пока не будет лучше,а затем-увлажняющие крема.
Francheska
23.07.2009, 09:05
Подскажите, пожалуйста, увлажняющие крема должны быть обычные, те какие подойдут или какие-то специализированные. Я пыталась пользоваться детишкиной серией Stelatopia от Mustela. Вчера сходила в душ с этим средством, а затем нанесла крем такое ощущение, что сегодня чесаться стало больше. Пробовала бепантен, когда высыпания были в зародыше, как будто лучше.
Или увл. кремами нужно пользоваться в стадии ремиссии? К тому же мне так и непонятно что всё таки происходит с моей кожей... Это пищевое или нет, может ли это вызвать пломба? Или это реакция на какие-то внешние раздражители?
Спасибо.
Dr.Volgina
23.07.2009, 12:56
Да,увл.крема использовать в стадии ремиссии,серия mustela качественная.А причины почитайте по поиску-атопический дерматит. может и стресс спровоцировать,но не пломба. А диету Вы и так соблюдаете,раз кормите грудью.
Francheska
24.07.2009, 15:46
Скажите, пожалуйста, можно ли добиться стойкой ремиссии?
Dr.Anisimova
24.07.2009, 17:43
- да:) очень много зависит от Вашего настроя и желания, не отчаивайтесь, добиться точно можно!
Francheska
25.07.2009, 13:29
Уважаемые, доктора! Спасибо большое за внимание и ответы.
Я вроде бы уже много прочитала про "ад" но мне непонятно... как себя вести, чтобы добиться ремиссии. Есть какие-то определённые моменты, на которые нужно в первую чередь обратить внимание?
Я стараюсь исключать очевидные аллергены, даже сдавала тест на пищевую непереносимость ImuPro, уже давно никаких горячих ванн вообще, только тёплый душ, рассталась с мочалкой, избавилась почти от всех световых дорогих пломб и поставила простые. Выгнала из себя паразитов, сейчас, скорее всего, меня снова колонировали :)))) Я даже в Китае лечилась в хорошем центре акупунктуры - честное слово - сказали печень - иглоукалывание и настой какой-то, который и домой дали. Мужу всё это помогло - прошло плечо которое болело несколько лет. А мне... в общем песня скорби. Сейчас вот кормлю малышку, а до беременности не ела ничего мучного, молочного, сладкого, яйца, мёд, глютенсодержащих круп - вообще ничего :) Только не могу себя заставить мыть пол каждый день и вытирать постоянно пыль, сейчас начала отказываться от моющих средств, разве что пемолюкс :)))
Хочу найти технику расслабляющего дыхания и заниматься - занималась по Стрельниковой - самочувствие... обалдеть!
Только мои прыщи от этого всего не проходили, увы. Прошли однажды, когда я обгорела на солнце ))) в том же самом Китае. А загорать мне совсем нельзя, сразу вылезают красные волдыри и чешутся.
Скажите всё это правильно или как?
Не пробовала только психологов, а стрессы и как следствие разнообразнейшие зажимы, конечно имеют место быть я вообще чувствительный человек )))
Куда двигаться дальше? Уже не знаю... Как себя вести?
Dr.Anisimova
26.07.2009, 20:29
Я вроде бы уже много прочитала про "ад" но мне непонятно... как себя вести, чтобы добиться ремиссии. Есть какие-то определённые моменты, на которые нужно в первую чередь обратить внимание?
- цель-не столько ремиссия, сколько осознание того факта, что АД-это не "страшная" болезнь, а особенность именно Вашей кожи, к которой необходим особый подход-поддержание ее основных барьерных функций
- при АД важно справляться со стрессовыми ситуациями, так как реакция на них может способствовать обострению, не расчесывать кожу, избегать раздражающих веществ, провоцирующих факторов
- регулярно использовать эмоленты, особенно после контакта с водой-это позволить избежать обострений и справиться с ними
- лекарственные препараты при выраженном обострении, дискомфорте(зуд сильный)
Только мои прыщи от этого всего не проходили
- прыщики могут быть не симптомов обязательно АД(на лице АД проявляется мыпью вокруг глаз, в уголках губ, на теле), это могут быть и симптомы акне(тогда лечение другое), особенно если есть комедоны и жирная кожа лица(себорея)
Не пробовала только психологов, а стрессы и как следствие разнообразнейшие зажимы, конечно имеют место быть я вообще чувствительный человек )))
Куда двигаться дальше? Уже не знаю... Как себя вести?
- адаптироваться к своей особенности кожи и не воспринимать как неизлечимую патологию:)
- психолог действительно может помочь, если чувствуете, что сами не можете справиться с реакцией на стрессовые ситуации
Francheska
21.12.2009, 15:43
Здравствуйте, уважаемые доктора! Снова обращаюсь к Вам за помощью.
Видимо обострение -ад- и всё бы ничего, но в этот раз высыпало в самом нужно месте - на правой груди [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Есть немного мокнутие и что-то скапливается в пузырках, вроде как корочки есть, но не жёлтые.
Я кормлю грудью и с месяц как молочко пребывает именно только в правой груди. Я использую только десткий крем Mustela Stelatopia. Не чешу, но всё равно пятна расползаются и так уже с неделю. Особого дискомфорта при кормлении это мне не доставляет, но нет ли там каких-то бактерий и не попадёт ли это ребятёнку.
Подскажите можно ли наносить какие-то лечебные мази. Например, у меня есть адвантан и он мне помогает, но в противопоказаниях там чётко указано: в период лактации не наносить на кожу груди.
Как быть не знаю и неприятно очень и не хочется, чтобы ребёнку что-то попало ни бактериальное, ни гормоны из мази.
Спасибо.
С уважением, Ольга
FBN
21.12.2009, 21:50
Здравствуйте, уважаемые доктора! Снова обращаюсь к Вам за помощью.
Видимо обострение -ад- и всё бы ничего, но в этот раз высыпало в самом нужно месте - на правой груди [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Есть немного мокнутие и что-то скапливается в пузырках, вроде как корочки есть, но не жёлтые.
Я кормлю грудью и с месяц как молочко пребывает именно только в правой груди. Я использую только десткий крем Mustela Stelatopia. Не чешу, но всё равно пятна расползаются и так уже с неделю. ...
По фото нельзя точно сказать, но больше всего это похоже на пиодермию (гнойничковое заболевание кожи). Зуда, жжения в области высыпаний нет? Опишите, как начиналось это заболевание, с каких симптомов.
Желательно очно показаться дерматологу.
Адавантан сейчас нельзя. Можете попробовать, для начала, смазывать высыпания эритромициновой мазью.
Dr.Anisimova
22.12.2009, 15:21
- если есть корочки, бак. инфекция, либо от контактного раздражительного дерматита может присоединиться еще и кандидоз(соскоб с поверхности кожи)-тогда противогрибковый препарат наружно потребуется
- также, возможно сцеживание и кормление другой грудью, обычно и этого может быть достаточно для регресса
Francheska
22.12.2009, 20:06
По фото нельзя точно сказать, но больше всего это похоже на пиодермию (гнойничковое заболевание кожи). Зуда, жжения в области высыпаний нет? Опишите, как начиналось это заболевание, с каких симптомов.
Желательно очно показаться дерматологу.
Адавантан сейчас нельзя. Можете попробовать, для начала, смазывать высыпания эритромициновой мазью.
Спасибо за ответ.
Просто высыпали прыщики немного, под грудью и на ореоле - слегка зудели. Мне показалось, что после ношения синтетического белья..., а м.б. и нет. Зуд есть, но незначительный, от контакта с одеждой, водой. Жжения нет. Гнойнички как раз были, но не сразу не в первый день, я обнаружила через пару дней, хотя м.б. просто сразу не заметила - скапливалось что-то светлое.
Francheska
22.12.2009, 20:14
- если есть корочки, бак. инфекция, либо от контактного раздражительного дерматита может присоединиться еще и кандидоз(соскоб с поверхности кожи)-тогда противогрибковый препарат наружно потребуется
- также, возможно сцеживание и кормление другой грудью, обычно и этого может быть достаточно для регресса
Спасибо за ответ.
Корочки сейчас есть. Но они появились не сразу.
Сцеживание в моём случае труднодостижимо, ребятёнок из соски ничего не воспринимает, а в здоровой груди молоко вообще не прибывает, кормимся мы именно правой грудью на которой высыпания :bn: может быть это действительно контактное т.к. ребёнок кушает только эту грудь, но ведь почему-то высыпания ещё и под грудью, а не только на ореоле :confused:
А соскоб сдавать это ведь надо на три дня это место заклеить... ?
Dr.Volgina
23.12.2009, 04:19
Не надо заклеивать. Обратитесь к дерматологу. Меньше мочите. Белье-х/б.
Francheska
23.12.2009, 12:11
Не надо заклеивать. Обратитесь к дерматологу. Меньше мочите. Белье-х/б.
У нас, блин, говорят, что надо на трое суток замотать, чтобы там были только "нужные" микробы и ничего другого не попало, переживают за чистоту анализа. Стараюсь меньше мочить, даже малышку меньше
Я сегодня съездила к дерматологу. Доктор сказала, что это ...пиодермия, не запомнила приставку перед словом. Соскоб не назначила, сказала, что скорее всего :bn: ничего бактериального не присоединилось. Назначила подсушивать "крутой" марганцовкой, если не поможет, то борные примочки: один 10%й пакетик на 0,5 литра воды и так каждые два часа. Как всё подсохнет, назначила детскую мазь папавериновую. Я рецепт отдала, чтобы мне завтра сделали.
Вот не знаю что делать :bc: марганцовкой на всякий случай подсушила, хотя особо-то и не мокнет.
Francheska
23.12.2009, 12:15
Можете попробовать, для начала, смазывать высыпания эритромициновой мазью.
Нанесла на ночь тонким слоем Эритромициновую мазь... вроде бы получше стало, но грудь вся порозовела и начался зуд. Перед ночным кормлением смысла с мылом к утру всё прошло. Сделала вывод, что эр. мазь мне не подходит.
Мелкие прыщищки поползли по груди наверх, доктор сказала - аллергия...
FBN
25.12.2009, 01:35
Борная кислота достаточно токсична, и примочки с борной кислотой при ГВ не рекомендуется использовать. У эритромициновой мази не очень хорошая мазевая основа (вазелин-ланолин), и, скорее всего, по этой причине она Вам не подошла. Учитывая ГВ и то, что вам эритромициновая мазь не подошла, выбор наружного лечения достаточно затруднен. Безопасных нуружных средств довольно мало. Может коллеги врачи что-то еще посоветуют.
Dr.Anisimova
25.12.2009, 14:40
Мелкие прыщищки поползли по груди наверх, доктор сказала - аллергия...
- все-таки ориентируйтесь на очный прием врача, если нет эффекта-обращайтесь повторно
- если аллергическая реакция, то скорее контактная-т.е. наблюдайте на что возможно-необходимо проанализировать-все, что контактирует с кожей в этом месте
- соскоб также необходимо сдать-напишите как будут результаты
Francheska
25.12.2009, 16:53
Уважаемые доктора! Спасибо за ответы.
На марганцовке всё подсохло и когда корочка сходит кожа чистая. Дальнейшее распространение прекратилось - подозреваю синтетический халатик, только не могу восстановить в памяти до него началось или после.
В понедельник пойду просить соскоб :)))) как будет результат сообщу.
Francheska
19.02.2010, 21:39
Уважаемые доктора! Спасибо за ответы.
На марганцовке всё подсохло и когда корочка сходит кожа чистая. Дальнейшее распространение прекратилось - подозреваю синтетический халатик, только не могу восстановить в памяти до него началось или после.
В понедельник пойду просить соскоб :)))) как будет результат сообщу.
После марганцовки рапространение прекратилось, но осталось большое красное пятно, которое время от времени зудело и однажды я не выдержала и намазала таки тихонечко адвантаном. Всё сошло, но как прежде здоровым это место не стало. Кожа вроде однородная, но чуть что тут сразу краснеет и зудит
Сейчас у меня обострение, которе усилилось, когда начались морозы и начали сильно топить: декабрь '09. Очень сильно меня это достало, началось всё с лица, а сейчс пятна на внутренней поверхности бедра, на предлечьях. Главное что чуть пройдёт и всё по новой... Краснота вообще не сходит. Неужели нужно сесть в бочку с адвантаном и так всё пройдёт. Что делать я не знаю... и ещё страшная эзема на руках, постоянно высыпает сохнет и трескается. от этих трещин вообще житья никакого - ничего делать не могу. Руки увлажняю триста раз на дню - 200 мл. крема на неделю ))))
И ещё я хотела посоветоваться по поводу ребёнка: у дочки (11,5 мес.)высыпания на попе, очень сильные. Началось всё в январе, педиатр сказала Фенистил и мы пропили, всё "почти" прошло, но 3 дня назад всё снова высыпало с новой силой. Снова начала давать Фенистил, присело но сегодня даже на фоне Ф. всё снова покраснело:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Обвиняю сухари ) Я так понимаю это дерматит, есть ещё на щёчке не ярко выраженное пятнышко и на ножках тоже не ярко выражено. Чесать ребёнок не пытается. Подскажите более корректное лечение. В чаво (АД) аж про астму написано, что-то не хочется ребятёнку такое наследство оставлять. Увлажнение у нас постоянно идёт: Mustela Stletopia крем для тела и крем для купания. Себя могу забыть намазать, но ребёнка мажу постоянно. Как снять обострение?
После истории с грудью я пришла к выводу, что дерматолога в нашем городе нет. Участковый педиатр рекомендует Эриус и смешать 1:1 Адвантан и Гистан и наносить тонким слоем. Что посоветуете?
Может быть здесь есть доктора из Казани или здесь присутствующие доктора могут посоветовать специалиста из Казани, чтобы съездить на очный приём.
Спасибо.
С уважением, Ольга
Francheska
20.02.2010, 18:44
Уважаемые доктора!
Проконсультируйте, пожалуйста!
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Сегодня на фоне Фенистила и Адвантана (на ночь) это выглядит сплошным красным пятном. Кожа стала однородная, т.е. прыщиики присели, но краснота очень яркая.
nastassia
20.02.2010, 19:12
продолжайте мазать адвантаном все пятна. 1 раз в день. смешивать его ни с чем не надо. фенистил тоже не нужен- в вашем случае- это препарат " ни о чем".
какими подгузниками пользуетесь? Не меняли марку или модель в декабре-январе?
пы.сы. убедительная просьба не писать в чужих темах. за это вам будут выдаваться нарушения (см правила форума)
Francheska
20.02.2010, 20:16
продолжайте мазать адвантаном все пятна. 1 раз в день. смешивать его ни с чем не надо. фенистил тоже не нужен- в вашем случае- это препарат " ни о чем".
какими подгузниками пользуетесь? Не меняли марку или модель в декабре-январе?
пы.сы. убедительная просьба не писать в чужих темах. за это вам будут выдаваться нарушения (см правила форума)
Здравствуйте! Спасибо за ответ.
Марку не меняли, просто перешли с подгузников на трусики, но той же марки (Merries). Педиатр тоже сразу предположила, но я сразу перестала ими пользоваться уже недели 2,5-3 как.
Но разве может это быть реакция на подгузник, если есть пятнышко на щёчке и ножках тоже есть немножко (но конечно всё не так ярко выражено)?
А адвантаном сколько можно пользоваться?
Про чужие темы - я совершеено без задней мысли дала совет из собственного опыта (видимо не очень внимательно читала правила - это же не просто форум, а медиц. форум). Приношу свои извинения.
nastassia
20.02.2010, 20:25
если вы не купировали обострение гормональными кремами сразу, как только сменили подгузники, то может и дольше длиться.
щечки и ножки вы так и не показали:)
Francheska
20.02.2010, 21:07
если вы не купировали обострение гормональными кремами сразу, как только сменили подгузники, то может и дольше длиться.
щечки и ножки вы так и не показали:)
Вот фото ножки.
Сейчас стала фотографировать и увидела, что стало больше... с утра всё выглядело куда как более скромно. Мы ничего "такого" не ели и не едим, ни я ни малышка - дочка кушает яблоки, мясо, кабачок да капусту... Я тоже на строгой диете.
А как быть с паховой областью? Наносить адвантан?
На щёчках сейчас ничего нет. Точнее на правой есть шелушение, но на фото не видно.
Дело в том, что у меня самой подобные высыпания на ногах и руках. Прямо порочный круг какой-то. Как Вы относитесь к глконату кальция как к антигистаминному в данном случае? Я уже устала, можеть быть нам с малышкой нужно какие анализы сдать посмотреть что к чему, что посоветуете? Уже хочется как-то кардинально изменить состояние нашей кожи.
Dr.Anisimova
22.02.2010, 13:19
- строгая диета не нужна ни Вам, ни ребенку-это не влияет в большинстве случаев на регресс заболевания(см. поиск на форуме, чаво детские и наше)
Как Вы относитесь к глконату кальция как к антигистаминному в данном случае?
- это не антигистаминный, не используется для лечения АД в развитых странах
Я уже устала, можеть быть нам с малышкой нужно какие анализы сдать посмотреть что к чему, что посоветуете?
- см. поиск на форуме, внимательно почитайте, что это такое, аналогичные темы, что это генетически обусловленное заболевание, особенность кожи, не стоит ставить самоцелью полное или быстрое очищение кожи, необходимо несколько проще относится в заболеванию, но больше оценивать влияние на самочувствие(сильный зуд) и качество жизни-такая особенность сохраняется на всю жизнь, но это не значит, что высыпания будут всегда
- стресс, жесткая диета-могут способствовать обострению, поэтому исключаются продукты только точно известные как аллергены(обычно в будущем потом не подтверждается то, что исключали изначально=пищевой дневник немного помогает разобраться)
- аллергенов кроме пищевых очень много(аэроаллергены), даже если прием продукта совпадает с высыпаниями-это не подтверждает, что это аллерген, поэтому лучше без фанатизма:) самочувствие ребенка не страдает-это главное
Francheska
27.02.2010, 11:53
Здравствуйте, уважаемые доктора!
Спасибо всем за ответы и поддержку :)))
Промазались с дочкой адвантаном 5 дней на ночь и вот уже две ночи я не нашу ей мазь. Всё у неё сошло, на ножках осталось небольшое шелушение, наношу крем Stelatopia (Mustela). Но я его всегда наношу и на всё тело. Это у нас обзательная процедура. И всё же в паховой области покраснение, не шелушится, не выступает над уровнем кожи - очень неудобно сфотографировать. Как быть с этим?
Диеты всё же придерживаюсь особенно не ем то на что пищевая непереносимость по результатам теста ImuPro 300 ну и очевидные аллергены типа курицы, цитрусовых, шоколада, молока и т.п.
У меня тоже всё сошло (я тоже мазалась 5 дней), но краснота всё же осталась - правда сегодня уже лучше. Мазать ещё, чтобы и краснота сошла или можно уже просто увлажнение?
С уважением, Ольга
Dr.Anisimova
01.03.2010, 09:43
- очень хорошо, Вы молодцы:ay:
Как быть с этим?
- а это уже может быть и проявлением контактного раздражительного дерматита(пеленочный)-у детей частое явление, как можно реже в памперсах(прогулка, сон), побольше доступа воздуха к коже, также смягчающие средства можно использовать:
Диеты всё же придерживаюсь особенно не ем то на что пищевая непереносимость по результатам теста ImuPro 300 ну и очевидные аллергены типа курицы, цитрусовых, шоколада, молока и т.п.
- конечно, это разумно, важно без фанатизма и без стресса
У меня тоже всё сошло (я тоже мазалась 5 дней), но краснота всё же осталась - правда сегодня уже лучше. Мазать ещё, чтобы и краснота сошла или можно уже просто увлажнение?
- очень хорошо, можно использовать до полного регресса воспаления(краснота) постепенно снижая дозу, можно больше уже увлажнять