Здравствуйте,подскажите пожалуйста,что может означать эндометрий в менопаузе 10мм. Женщине 61 год,кровянистые выделения.Имеются фибромиозные узлы,но они у врачей онкологов. не вызывают опасения. Направляют на операцию (по удалению матки) такой эндометрий вызывает подозрения на онкологию как мы понимаем. Но может это быть какое-либо доброкачественное заболевание?Или с такими показателями-нет?Спасибо за ответ заренее
Golubitskaia
16.06.2009, 13:00
1. Для того что бы задать вопрос нужно создать отдельную тему.
2. Эндометрий 10мм- очень много для менопаузы, но как правило перед тем как удалять матку неоходимо всетаки посмотреть гистологию, т.е произвести раздельное диагностическое выскабливание, а потом уже решать вопрос об гистерэктомии.
3 В написанном вами очень мало информации...
Inna004
16.06.2009, 13:09
Спасибо за такой быстрый ответ...Но все обследования уже в карте и подробнее никак не могу написать... Знаю лимфоузлы по узи хорошие. А биопсию они будут делать по Цито во время операции и решать о дальнейшем ее ходе операции. На руках было только узи и анализы перед операцией ,кровь,флюрография и т д. Гистероскопию ей не советовал врач,предложил сразу операцию...Да и мама хочет убрать все.Я просто волнуюсь за такой эндометрий,как я поняла он может быть и доброкачественным?
Еще сказали ФГС сделать и колоноскопию...Это так много мучительных процедур,обязательны ли они при удалении матки?