Пятна на миндалинах [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Пятна на миндалинах

Galinka_83
16.06.2009, 15:15
Здравствуйте!
Попила 4 дня назад холодную водичку и съела мороженое,позавчера начало болеть горло,снегодня посмотрела внимательно:миндалины большие красные,отечные. на них и на горле белесые пятнышки.Горло болит очень,больно глотать.Я не заразна?У меня сын грудничок,лечу его ОРВИ,как бы его не заразить еще этим!
Брызгаю что дома есть-Ингалипт,Биопарокс,полощу ромашкой,соленой водой,шалфей.
Что это такое?
Что делать?
Может анализ какой сдать?

Stapes
16.06.2009, 15:42
Cдайте мазок из зева на бак.посев, если у Вас делают - то экспресс -стрептест(быстрый результат).Если стрептококк гр.А не будет обнаружен, то лечение симптоматическое( в большинстве случаев этиология вирусная).Можно оставить полоскание только солевым раствором.При наличии сильного болевого синдрома - ибупрофен.

Galinka_83
16.06.2009, 16:25
Завтра зайду в инфекционную больницу сдам анализ,вот уж не думала что буду радоваться что она находится через дорогу:nurse:
Спасибо!
А как правильно сдать мазок?наверное нельзя горль полоскать за какое-то время до анализа?

Stapes
16.06.2009, 17:20
За три часа до - нельзя: чистить зубы, полоскать рот, употреблять пищу.

Galinka_83
25.06.2009, 10:53
здравстуйте!пришли результаты мазка: нашли St pneumonia.
горло еще болит немного,насморк,обоняния 5 дней как нет.
Что это за Str. pneumonia?Что делать?Чем лечить?

Stapes
25.06.2009, 17:07
Наличие данного микроба в посеве не требует назначения антибиотика.Лечение симптоматическое: промывайте нос готовыми солевыми растворами, при заложенности носа - називин - не более 3-5 дней.Горло можно полоскать обычным солевым раствором.

Galinka_83
25.06.2009, 18:02
Спасибо!