Перекрещивание ножек [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Перекрещивание ножек

likaxxx
16.06.2009, 16:21
Что обозначает перекрещивание ножек у 5 месячной девочки, когда она лежит на спине?

nastassia
16.06.2009, 16:24
то что ей так удобно

Dr. W.N.
16.06.2009, 16:55
Под словом "перекрещивание" можно подразумевать столько разного, что заочная консультация превращается в гадание.

likaxxx
16.06.2009, 17:19
Подробнее, лежит на спине, ножки натянуты, напряжены и скрещены в нижней части голени, чаще это происходит, когда она начинает нервичать. Почему спрашиваю, просто когда, читала чужую тему о развитии ребенка, детский невролог задавал такой вопрос маме: "Не скрещивает ли ножки?" и я сразу вспомнила, что моя девочка это делает очень часто.

Dr. W.N.
16.06.2009, 18:13
Чаще это норма. Возможны варианты, но их без осмотра не оценить. Вы представляете ребенка понемногу в разных темах, лично я не в состоянии сложить написанное в единую картину, поэтому от развернутых консультаций воздержусь.

likaxxx
16.06.2009, 18:41
Большинство вопросов все таки связано с неврологией: не переворачивается на живот, когда делаешь упражнение "тачка" раскидывает руки, нет на них опоры, очень напряжена, хотя сейчас проходим курс массажа, иногда правая ручка работает быстрее чем левая, но берет игрушки обеими ручками одинаково, скрещивает ножки, хотя поднимает их и играется, улыбается, хохочет, узнает всех, лежа на животе не опирается на прямые руки, только на локти, когда плачет наблюдается тремор ручек.

marinaj
19.06.2009, 11:48
Извините, что встряла, НО быстро хватайте ребенка и к хорошему неврологу. У моей знакомой было все точно так же как у вас, ребенку три года - не ходит, плохо сидит. Не хочеться вас расстраивать, но лучше предотвратить, чем.........