Добрый день, уважаемые.
Меня зовут Юрий, мне 25 лет. Я страдаю от избыточного веса, порядка 110кг веса при росте 191 см. Сутулюсь.
Собственно меня весьма угнетает сабж.
Чем больше людей и чем ближе они ко мне - тем сильнее моя тревога. В последнее время беспокойство начали подменять вспышки ненависти и гнева, мысленные грубые ругательства в адрес тех или иных людей, находящихся в пределах видимости. Особенно заметно это проявляется в метро и в течении часа после выхода из метро.
Я не могу подавить эти вспышки гнева и собственное раздражение. Если дело обстоит вечером, во время поездки домой с работы, то раздражение не покидает меня до самого засыпания.
Меня данная ситуация беспокоит и не устраивает, подскажите, где искать из неё выход?
pliz
16.06.2009, 17:22
Сначала "непсихологический" вопрос.
Лишний вес - с чем связан - и предпринимаете ли вы попытки для его снижения?
Divisenko
17.06.2009, 02:18
Сомес, сходите, пожалуйста, по ссылке, пройдите тесты, результаты напишите нам. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Somes
17.06.2009, 09:35
Добрый день, спасибо за внимание к моему затруднению.
Pliz, лишний вес у меня с детского сада. В подростковом возрасте резко увеличился до 120 кг в 15 лет, потом начал снижаться. В армию ушёл с весом около 110 кг, вернулся порядка 80кг, с тех пор постепенно набирал. Пытался заняться спортом, в основном - бегом. Сильно мешала никотиновая зависимость. В конце ноября прошлого года бросил курить и сейчас, второй месяц, по выходным выбираюсь на стадион, пока пробегаю дистанцию в 3км.
Anthioh, Индивидуально-топологический опросник пройти не смог - при использовании кнопки "обработать" - открывается этот же тест незаполненный.
Остальные результаты следующие:
Шкала Бека для самооценки тяжести депрессии:
Уровень депрессии по шкале Бека (в баллах) - 8.
Отсутствие или минимально выраженная депрессия. Живите спокойно.
Госпитальная шкала для самооценки тяжести депрессии и тревоги:
Умеренно выраженная тревога. Умеренно выраженная депрессия.
Повод обратиться к врачу.
Шкала эмоциональной возбудимости:
Эмоциональная возбудимость (в стенах): 7
Интерпретация результатов:
Полученные баллы свидетельствуют о тенденции к высокой эмоциональной возбудимости. Скорее всего Вам стоит проконсультироваться у специалиста
Торонтская алекситимическая шкала:
Алекситимия: 65
Интерпретация результатов: Уровень алекситимии пограничный. Существует вероятность развития психосоматических расстройств. Повод обратиться к специалисту.
Somes
17.06.2009, 09:56
Сейчас мне сообщат о том, что мол де тесты истину глаголят, обратитесь к специалисту?
Честно говоря слабо представляю собственную очную беседу со специалистом, так как быть искренним даже с самим собой в том, что касается моего внутреннего мира, кажется, давно разучился. Тем не менее, если рекомендации уважаемых специалистов будут именно таковы - буду рад получить контактную информацию о специалистах в городе Лобня Московской области.
А пока идёт некий странный кухонный самоанализ, по результатам которого я радостно окрестил себя невротиком отстранённого типа и начал бороться с собственными фантазиями, в которых представлял себя в превосходных качествах. Ну и отказался от видеоигр по тем же причинам.
pliz
17.06.2009, 11:43
Pliz, лишний вес у меня с детского сада. В подростковом возрасте резко увеличился до 120 кг в 15 лет, потом начал снижаться. В армию ушёл с весом около 110 кг, вернулся порядка 80кг, с тех пор постепенно набирал. Пытался заняться спортом, в основном - бегом. Сильно мешала никотиновая зависимость. В конце ноября прошлого года бросил курить и сейчас, второй месяц, по выходным выбираюсь на стадион, пока пробегаю дистанцию в 3км.
Ну что же - похоже что вы проводите над собой огромную работу и в этом смысле обладаете большим психологическим ресурсом, потенциалом.
Который возможно не всегда по каким-то причинам удаётся к сожалению реализовывать.
И может быть порой этот самый потенциал - вместо того, чтобы служить каким-то изменениям - превращается в яркие эмоциональные вспышки - тревога, агрессия, ярость.
Честно говоря слабо представляю собственную очную беседу со специалистом, так как быть искренним даже с самим собой в том, что касается моего внутреннего мира, кажется, давно разучился.
Тем не менее - с моей точки зрения как раз есть необходимость разбираться с тем, что происходит и что не позволяет вам "использовать вашу огромную энергию - в мирных целях". Это процесс, который в любом случае требует определённого времени. Ведь не так-то просто научиться быть более честным с самим собой.
А пока идёт некий странный кухонный самоанализ...Самоанализ - это конечно хорошо - и это также определённый плюс к вашим ресурсам - как способность к рефлексии, но для того, чтобы разобраться в собственной душе - всегда нужен "второй", некий "внешний наблюдатель".
Именно в Лобне порекомендовать кого-то не могу, можете обратиться либо к кому-то из консультирующих на фрруме, либо можно попробовать подобрать/порекомендовать вам какие-то возможные варианты в зависимости от конкретных пожеланий - если возникнет такая необходимость.
Пётр Юрьевич Лизяев
Somes
17.06.2009, 13:11
Pliz, благодарю за совет и тёплые слова в мой адрес.
В самом деле, обращусь за консультацией в форум онлайн-консультаций.
Как только пойму, что же мешает мне создавать в этом форуме новые темы.
Somes
17.06.2009, 16:09
Добрые сутки, уважаемые.
Меня зовут Юрий, мне 25 лет.
У меня накопилась масса вопросов к себе, на которые я ищу ответы.
И данная тема - призвана помочь мне найти ответы на часть этих вопросов.
Я проживаю со своими родителями и супругой.
В отношении к своим родителям я зачастую неучтив и резок.
Но начну по порядку.
Отец.
До 18 лет отец был для меня единственным авторитетом, он знал всё обо всём.
Это было почти анекдотично, мне, пятилетнему, на вопрос о том, почему встаёт солнце, он рассказывал о астрономии и термоядерных реакциях.
Кроме того он в мягкой форме указывал мне, что делать, а чего нет. Когда я пытался говорить о том, чего бы мне хотелось, он как правило молча выслушивал меня и начинал объяснять, подкрепляя свои слова логическими выкладками, что хотеть мне следует вовсе не этого.
Характер у меня был в то время весьма податливый и подобного мягкого указания было более чем достаточно.
Из ранних событий у меня сохранились воспоминания о том, как мы с ним ходили к бабушке (его матери) и если дело происходило зимой, то на обратном пути мы награждали друг друга пинками по причинному месту, стремясь отправить оппонента в придорожный сугроб. Мне было 6 или 7 лет, отец не поддавался.
Позднее он определил институт для меня и моей сестры - тот, в который не поступил сам и жалел об этом. Нанимал репетиторов, благодаря которым я всё-таки поступил в данный институт, но учиться в нём не смог. Протеста небыло, было чувство вины и развивающаяся апатия. Будучи отчисленым поступил повторно туда же (в школу меня отправили в 6 лет, потому год в запасе у меня был), с тем же результатом. После повторного отчисления и исполнения 18-и лет отправился в армию (по собственному желанию, так как собственная апатичность начала меня страшить). В армии повзрослел, сбросил лишний вес, появилась уверенность в себе. Изменился характер, появилось стремление создать семью, зарабатывать деньги. Разошёлся со всеми друзьями (точнее не стал сходится ни с кем из бывших приятелей после возвращения). Отец перестал вызывать какие-либо чувства, кроме сыновней привязанности и раздражения. Особенно раздражения - раздражало и раздражает много. Более всего - когда он начинает дурачиться или повторяет одну из своих излюбленных шуток, каждую из которых я давно знаю на изусть. Порой мне кажется, что моё раздражение лишь подстёгивает его веселье, хотя это наврятли так. Чуть менее - его манера оценивать в уничижительной манере внешность и действия окружающих ("противоестественное жирное животное" - стандартный эпитет по отношению к женщине или девушке, хоть и высказывается всегда в форме шутки и с улыбкой). Кроме того его знание всего обо всём обернулось странным анекдотом - если рассказать ему какую-либо небылицу, то через неделю-другую он расскажет её тебе самому, уверенным тоном, в своей манере бывшего преподавателя. Так что теперь, всякий раз когда он принимает "поучительную позу" я опять таки испытываю раздражение. Кажется я внутренне не оставил ему права ни на что - ни быть дурашливым, ни быть не знающим наверняка, ни давать мне советов и ещё на множество вещей. Более того, мне заведомо неинтерестно всё, о чём он готов говорить со мной. У меня нет воспоминаний о том, как отец говорит о своих чувствах, за исключением случая, когда он говорил мне о собственной досаде по поводу денег, напрасно потрачнных на репетиторов.
Тем не менее мне не хочется быть грубым со своим отцом, он никогда не желал мне худа, хоть между нами и небыло взаимопонимания.
Возможно у вас, уважаемые, найдётся для меня парочка-другая рекомендаций? Как мне одолеть собственные агрессивные реакции?
Изложение ужасно субъективно и отвратительно избирательно - в том плане, что представлен негатив. Мой отец человек исключительно доброжелательный и весёлый. То, как я его воспринимаю - собственно и есть сама суть моей проблемы.
Spiegel
19.06.2009, 00:15
Тем не менее мне не хочется быть грубым со своим отцом, он никогда не желал мне худа, хоть между нами и небыло взаимопонимания.
Возможно у вас, уважаемые, найдётся для меня парочка-другая рекомендаций? Как мне одолеть собственные агрессивные реакции?
Изложение ужасно субъективно и отвратительно избирательно - в том плане, что представлен негатив. Мой отец человек исключительно доброжелательный и весёлый. То, как я его воспринимаю - собственно и есть сама суть моей проблемы.
Каким Вам хочется быть с отцом? Что придет на место раздражения и агрессии?
Somes
19.06.2009, 09:06
Терпимым и объективным. На месте раздражения и агрессии я хочу испытывать спокойствие и интерес.