[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
госпитальная шкала для самооценки тяжести депрессии и тревоги - умеренно выраженная тревога, умеренно выраженная депрессия, повод обратиться к врачу
Торонтская алекситимическая шкала - алекситимия 75, уровень алекситимии повышен, высокий риск развития психосоматических расстройств
шкала Бека - уровень депрессии 23, умеренная депрессия
опросник для выявления панических атак - нельзя считать, что Вы испытываете панические атаки
шкала эмоциональной возбудимости - 10, высокая эмоциональная возбудимость
Живу в Варшаве. Мне 34 года, проблемы обострились в последние полтора года (два с половиной года назад родила сына)
Divisenko
17.06.2009, 02:10
В той теме Вам уже написали, что эндокринная система - под контролем.
Теперь нужно заняться психикой. Есть депрессия и тревога. Будете их лечить?
alenka5alex
17.06.2009, 11:47
я очень хочу нормализовать свое состояние - но многие симптомы тянутся еще с детства - сколько себя помню, всегда покрывалась пятнами при волнении, например. Неужели это все была депрессия? Сейчас больше всего беспокоит прыгающее давление, часто высокое - и верхнее, и нижнее, головная боль, отеки - ощущение раздувания всего тела, прибавка в весе - при приеме прогестерона еще год назад.
И еще такой момент - я живу в Варшаве, и здесь найти русскоговорящего врача - проблема.
Что вы мне посоветуете?
Огромное спасибо, что откликнулись!
alenka5alex
17.06.2009, 12:04
Подобное ухудшение состояние - набор веса на 12 кг, плохой сон, агрессивность, плаксивость, тремор рук - был в 2000 году после замершей беременности. Ходила к невропатологу в Киеве, колол в спину препараты - к сожалению, все записи и карточки в киевской квартире - стало намного лучше, потом прошла курс иглоукалывания, массажей разных - медом, камнями и пр. - препараты фирмы Heel, кетотифен и др.
Смогла похудеть сама - ограничение питания, спорт, много работала, в том числе всю беременность.
Сейчас ухудшение состояния после родов два с половиной года назад, год назад еще хуже после приема прогестерона.
С 18 лет училась на стационаре и работала на двух работах, до 2000 года продолжала работать, уже после окончания университета, на двух работах.
Сейчас очень тяготит сидение дома, ездим куда-то только в выходные. Язык выучить не получается - совсем плохо запоминаю, пыталась полгода, потом просто стало жаль времени, решила лучше читать книжки.
Divisenko
22.06.2009, 02:24
Для того, чтобы получить осмотр врача психотерапевта или психиатра и получить назначения лекарств - русскоязычный врач не обязателен. Можно даже прийти на консультацию с переводчиком.
Вот для психотерапии - обязательно владение языком. Но об этом нужно думать после получения лекарственных назначений. И важно, чтобы там не было препаратов фирмы Хель.