koldaevds
20.07.2004, 21:38
В августе 2003 года у меня диагностировали гипотиреоз (ТТГ = 80). Но клиническая картина неукладывалась в типичный случай: очень низкий вес (48 кг / 170 см), почти полное отсутствие сна, постоянное изменение размера щитовидной железы. Все это сопровождалось сильными аллергическими реакциями, нарушением пищеварения. Гормональную заместительную терапию не использовала. Уровень ТТГ в октябре 2003 = 80. Уровень ТТГ в марте 2004 - норма. Размер щитовидной железы по УЗИ в марте 2004 - в два раза меньше чем в августе 2003. Тем не менее состояние продолжает ухудшаться. Ответте пожалуйста на мои вопросы:
1) В чем конкретно проявляется связь аллергических реакций на пищу и запхи с заболеванием щитовидной железы?
2) В каких случаях щитовидная железа может увеличиваться при воздействии химических запахов и других аллергенов и уменьшаться при выходе из контакта с ними?
3) Каким образом молочные продукты могут вызвать реакцию напоминающую анфилаксию с сильным затруднением дыхания, отеком гортани и приступом беспокойства. В конце приступа щитовидная железа прижимается внутрь шеи и затрудняет дыхание вызывая недостаток поступления кислорода к мозгу и спутанность сознания.
4) В чем именно может проявляться нейропатия при заболевании щитовидной железы? Связано ли это с аллергическими реакциями и может ли это проявляться после тяжелой пищи?
5) Может ли при заболевании щитовидной железы, недостаточности иммунитета, алергии на плесень и цитомегаловирусе полностью терять чувствительность в сырую погоду?
6) Возможна ли такая последовательность событий:
Вирусная инфекция -> Недостаточность щитовуидной железы -> Развитие аллергических реакций -> Имунный ревматизм -> Аллергические приступы (на пищу, запахи, холод) с потерей сознания, отказом конечностей, сыпью -> Сковывание суставов и всего тела с невозможностью дышать в сырую погоду -> Реакция щитовидной железы на аллергены -> Исхудание -> Потеря чувствительности тела от холода, запахов и пищевых аллергенов.
1) В чем конкретно проявляется связь аллергических реакций на пищу и запхи с заболеванием щитовидной железы?
2) В каких случаях щитовидная железа может увеличиваться при воздействии химических запахов и других аллергенов и уменьшаться при выходе из контакта с ними?
3) Каким образом молочные продукты могут вызвать реакцию напоминающую анфилаксию с сильным затруднением дыхания, отеком гортани и приступом беспокойства. В конце приступа щитовидная железа прижимается внутрь шеи и затрудняет дыхание вызывая недостаток поступления кислорода к мозгу и спутанность сознания.
4) В чем именно может проявляться нейропатия при заболевании щитовидной железы? Связано ли это с аллергическими реакциями и может ли это проявляться после тяжелой пищи?
5) Может ли при заболевании щитовидной железы, недостаточности иммунитета, алергии на плесень и цитомегаловирусе полностью терять чувствительность в сырую погоду?
6) Возможна ли такая последовательность событий:
Вирусная инфекция -> Недостаточность щитовуидной железы -> Развитие аллергических реакций -> Имунный ревматизм -> Аллергические приступы (на пищу, запахи, холод) с потерей сознания, отказом конечностей, сыпью -> Сковывание суставов и всего тела с невозможностью дышать в сырую погоду -> Реакция щитовидной железы на аллергены -> Исхудание -> Потеря чувствительности тела от холода, запахов и пищевых аллергенов.