ElenaVlg
17.06.2009, 12:15
Для начала, здравствуйте. Моей дочке 1 год. рост 74 см и вес 9900. Последние три месяца показатели остаются на одном уровне. Родились мы от третей беременности с весом 4390 и ростом 54 см. С рождения был непостоянный стул, первый раз мы покакали на 4 сутки. В последствии стула могло не быть по неделе. Она практически не пукала, плакала, видимо болел животик, после введения газоотводной трубки отходили газы и жидкий стул. Кормила только грудью до 6 месяцев, потом молока стало меньше, был введен прикорм и молочная смесь. После этого стул нормализовался, если не каждый день, то через день точно. Стул всегда кашицеобразный, правда иногда появляются небольшие темные волокна, как будто ниточки. К 9 месяцам стали полностью исскуственниками. И вот тогда начались наши приключения. Под коленной чашечкой с внешней стороны появилось красное шелушащееся пятно, потом то же на животике. Через несколько дней обсыпало маленькими красными прыщичками весь живот.
Сходили на прием к аллергологу сдали анализ
на аллергены: Казеин - 2,011 ме/мл -2- средний, глютен 0,8.8 ме/мл - низкий.
Исключили из питания все молочные продукты, кши только гречка, рис и кукуруза, последнее время и кукурузу убрали. Из овощей картофель, кабачок и капуста, мясо - кролик и индейка. Пили Зиртек по 5 капель 2 раза в день, купаемся всегда без мыла, только 1 раз в неделю безщелочным. Стираю только хозяйственным мылом(так сказал дерматолог). В период обострения мазали высыпания адвантаном. Сдали анализ на дисбактериоз:
Бифидобактерии 10^4-10^7 необн.
Лактобактерии 10^6 - 10^7 необн.
Энтерококки 2,3*10^7
Эшерихии с нормальной фермент. активностью. 2,4*10^8
Понижен. ферм. 1*10^6
Enterobacter spr. 2*10^1
S. aureus 2*10^4
S. saprophyticus 7*10^4
Инфекционист назначил лечение: цефазолин 500 000 * 2 р/д - 7 дней и после этого в течение 21 дня лакто и бифидобактерии по 5 доз 3 раза в день за час до еды.
Через три недели после начала лечения нас обсыпало с ног до головы, хотя до этого кожа очистилась. Сейчас нам год, мы сидим не строгой диете, смесь Нутрамиген. Обсыпаны все с ног до головы. Врачи разводят руками. Ссылаются на Золотистый стафилококк. Я уже не знаю кому верить и кого слушать! Помогите пожалуйста разобраться!
Сходили на прием к аллергологу сдали анализ
на аллергены: Казеин - 2,011 ме/мл -2- средний, глютен 0,8.8 ме/мл - низкий.
Исключили из питания все молочные продукты, кши только гречка, рис и кукуруза, последнее время и кукурузу убрали. Из овощей картофель, кабачок и капуста, мясо - кролик и индейка. Пили Зиртек по 5 капель 2 раза в день, купаемся всегда без мыла, только 1 раз в неделю безщелочным. Стираю только хозяйственным мылом(так сказал дерматолог). В период обострения мазали высыпания адвантаном. Сдали анализ на дисбактериоз:
Бифидобактерии 10^4-10^7 необн.
Лактобактерии 10^6 - 10^7 необн.
Энтерококки 2,3*10^7
Эшерихии с нормальной фермент. активностью. 2,4*10^8
Понижен. ферм. 1*10^6
Enterobacter spr. 2*10^1
S. aureus 2*10^4
S. saprophyticus 7*10^4
Инфекционист назначил лечение: цефазолин 500 000 * 2 р/д - 7 дней и после этого в течение 21 дня лакто и бифидобактерии по 5 доз 3 раза в день за час до еды.
Через три недели после начала лечения нас обсыпало с ног до головы, хотя до этого кожа очистилась. Сейчас нам год, мы сидим не строгой диете, смесь Нутрамиген. Обсыпаны все с ног до головы. Врачи разводят руками. Ссылаются на Золотистый стафилококк. Я уже не знаю кому верить и кого слушать! Помогите пожалуйста разобраться!