ЦМВ [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : ЦМВ

jagakunchik
17.06.2009, 13:05
Здравчтвуйте!!! у моей дочери(1,8г.) обнаружили ЦМВ и микоплазму. ЦМВ-Ig G-1/800, микоплазма Ig G-полож.1:10.(направил нас на анализы гематолог, мы стоим у него на учете в связи с лимфаденопатия).Дочь частенько болеет простудой, последний раз была гнойная ангина.После чего мы попали в соматическое отделние с сильной алергией (аллергическая токсидермия, отек Квинке).Сейчас инфекционист нас направила на повторные анализы ЦМВ и микопплазма в платную полеклинику, а так же выписала лекарство циклоферон, имунал. Прочитав информацию по данной теме я пришла к выводу, что не все так страшно.А здесь на форуме нашла информацию, что необходимости лечить ЦМВ нет. Так как нам быть? сдавать повторно анализы, тем более они платные, и принемать дорогостоящий препарат или нет? Во время беременности у меня тоже обнаружили этот вирус, но неактивный. если бы не беременность я бы и не знала, что когда то таким болела, тем более специальных препоратов я не принимала. Если есть необходимость в терапии мы конечно будем принимать препораты сколько бы они не стоили, но оправдано ли это будет?

antibiotik
17.06.2009, 16:33
Обнаружили не вирус, а антитела к нему. Это две большие разницы.
Иммуноглобулины класса IgG говорят о контакте с этим вирусом в прошлом и выработке к нему иммунитета. Они останутся на всю жизнь.
Циклоферон - опасный препарат, не надо его использовать.

Hella
17.06.2009, 17:50
У вас обнаружены антитела, которые говорят от том, что ребенок перенес инфекцию. Я бы посоветовала сдать кровь на авидность антител, тогда можно будет сказать, насколько давно ребенок переболел ЦМВ - инфекцией. Нет смысла снова искать аниттела к микоплазме и ЦМВ.

antibiotik
17.06.2009, 18:16
Я бы посоветовала сдать кровь на авидность антител, тогда можно будет сказать, насколько давно ребенок переболел ЦМВ - инфекцией.

От этого что-то изменится?

jagakunchik
18.06.2009, 09:52
Спасибо за ответы.Простите, я не точно указала результаты анализов ЦМВ Ig М-обнаруж,Ig G-1/800 и микоплазма IgА-не обн., Ig G-полож.1:10 Врач сказала что ЦМВ в активном состоянии.Лечить или нет?может достаточно несколько курсов виферона?

antibiotik
19.06.2009, 09:58
Спасибо за ответы.Простите, я не точно указала результаты анализов ЦМВ Ig М-обнаруж,Ig G-1/800 и микоплазма IgА-не обн., Ig G-полож.1:10 Врач сказала что ЦМВ в активном состоянии.Лечить или нет?может достаточно несколько курсов виферона?

Острая ЦМВ-инфекция - у здорового человека проходит сама, без лечения.
Специфическое противовирусное лечение назначается:
пациентам с ВИЧ инфекцией, иммунодефицитами
новорожденным с симптомами инфекции
пациентам после трансплантации органов, получающим иммуносупрессивную терапию цитостатиками.

Виферон не имеет ничего общего с лечением ЦМВ инфекции, это опасный препарат для ребенка.

jagakunchik
19.06.2009, 22:30
у вас и циклоферон и виферон опасные препораты!! но виферон всегда назначают при постудных заболеваниях!! чем тогда лечить?

antibiotik
19.06.2009, 22:41
Смотря что лечить.
У указанных групп пациентов цитомегаловирусная инфекция лечится ганцикловиром, но у такой терапии масса побочных эффектов, поэтому она назначается только при жизненной необходимости.

Отечественные иммуномодуляторы и индукторы интерферона (виферон, циклоферон, амиксин, кипферон, неовир и пр.) являются препаратами с недоказанной эффективностью и безопасностью. Некоторые из этих препаратов просто опасны - амиксин, например.
Терапия интерферонами имеет массу побочных эффектов, на фоне такой терапии может развиться тиреоидит, например.

antibiotik
19.06.2009, 22:44
Виферон действительно назначается большинством участковых врачей в России при каждой ОРВИ у ребенка. Это бездумное назначение, и последствия такого широкомасштабного использования интерферонов когда-нибудь дадут о себе знать.

jagakunchik
20.06.2009, 12:33
Вы меня убEдили, Валентин Сергеевич. Тогда подскажитe, чем можно поднять имMунитет у ребенка, чтобЫ организм сам переборол инфекцию?

antibiotik
20.06.2009, 22:56
Иммунитет поднять нельзя. Это не рейтинг.
Любое вмешательсво в иммунитет может иметь серьезные последствия.
Ребенок без иимунодефицита (см. выше) самостоятельно справляется с большинством вирусных инфекций.