Очаговая симптоматика у беременной [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Очаговая симптоматика у беременной

Ianniuus
17.06.2009, 18:33
Нужна Ваша помощь.
Супруга 35 недель беремености,позавчера болела голова,за всю беременость было 3-4 раза,спала вроде проходило.Ночью,разбудив меня с жалобой на то что ухо заложило,решили пойти потом к врачу лор,была пробка,смыли.Потом дома,она со слезами звонит мне,что,у неё язык "вялый" и глаз не закрываеться (с права) ближе к вечеру,пришёл домой,картина:глаз не смыкаеться,язык как бы онемел,губа при разговоре перекошенна(испугался).Пошли к неврологу,врач молодой,сказал что бывает,но редко слово "продуло" меня нахмурило,на сколько я помню,такого термина,нет (бывший анестезиолог).Тут она выписала рецепт:Фурасемид,трентал,мильгамма,никотинка,мрт :)На сколько я помню,большая часть при беремености нельзя.Так как уже поздно,к другому неврологу решили не идти,до завтра.Сопсна,всё.
Анамнез жизни:
В детстве перенесела,серозный менингит.КУрила,бросила.
ps.Пожалуйста,помогите.Страшно....(не микро инсульт ли?)

EVP
17.06.2009, 21:06
Вы описываете острую нейропатию лицевого нерва. При инсульте должны быть и другие проявления, снижение чувствительности конечностей, слабость конечностей, нарушение движения глаз, глотания, нистагм и т.д. Врач видимо это исключил. Раз возникло после промывания уха есть смысл показаться еще раз другому ЛОРу, нет ли там отита или другой ушной патологии. Лечение то, что назначили не нужно. Пока осмотр ЛОР и другого невролога.

Ianniuus
18.06.2009, 10:23
Сходили как к неврологу,так и к лору.Лор исключил заболевание,из за уха,так как воспаления в ухе нету.Невролог поставил диагноз нейропатия лицевого нерва,прописал:Никотинку,Мексидол,мильгамма и преднизолон(спросив согласны или нет,так как знает о риске,влияния на плод,мы думаем)
Так же 10 курсов иглотерапии.
Что скажете?Что дополнительно посоветуете.Просто жена не есть не пить не может,полный дискомфорт,воды вылеваеться,пища падает.Спасибо.
А что из физиотерапии подскажете?Массаж какой нибудь,воском слышал как то лечат.Спасибо.

EVP
18.06.2009, 12:43
Стандарт лечения преднизолон 1 мг/кг в течение 6-10 дней. Больше ничего не надо. Не надо ни иглорефлексотерапию, ни физио, ни массаж. Иногда проходит ибез лечения, но с преднизолоном все-таки наблюдаются лучшие исходы.

Ianniuus
18.06.2009, 13:26
А как же беременость?Как практика покажывает?КАк это повлияет на плод?
Извените за надоедлевость.Просто мне страшно за ребенка...

EVP
18.06.2009, 15:08
Спросите у гинекологов. Я думаю, что ничего не будет ребенку. Но это при условии, что точно исключили ЛОР патологию.

TARIKAFR
18.06.2009, 15:15
На сегодняшний день никаких тератогенных эфектов со стороны преднизолона на организм человека не известно, хотя они не исключены теоретически.
Преднизолон всётаки проникает плацентарный барьер и может иметь некое влияние на плод. Но это касается, скорее, длительного приёма. Преднизолон не противопоказан при его необходимости во время беременности.

И ещё. В данном случае, леча нейропатию лицевого нерва, очень важно не забыть о глазе, который часто полностью не закрывается. В таких случаях пользуйтесь глазными каплями на протяжении дня, глазную помаду на ночь, ну и закрывающую глаз повязочку также ночью... всё, чтобы предотвратить его высыхание и кератит, как следствие.
С уважением.

Ianniuus
18.06.2009, 15:16
Ислкючили точно,Лор-Проф.Мед.Нау. Член Рамн около 100 патентов,куча монографий,довериться можно :)Спасибо огромное!!!