Очаговая склеродермия [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Очаговая склеродермия

lusena
18.06.2009, 15:30
Наблюдаюсь у дерматолога-гистолога уже больше года.На левой ноге в верхней части два пятна 10см/5см,10см/8см.Также большое пятно на левом боку в 26см/15см.Сдав гистологию,поставлен диагноз очаговая склеродермия.Назначили лечение около 4-х месяцев принимала купренил,затем ледаза(уколы) на втором курсе,продолжая пить купренил.Затем всякие поливитамины,массажи,примочки(димексид).Затем лонгидаза(уколы).Были и перерывы в лечении.При этом ежемесячно сдавала анализы(кровь,моча)и т.д.Врач посоветовала уколоть дипроспан(гормон),но прочитав побочные действия этого преппарата,я очень испугалась принимать его.Немогли бы вы подсказать стоит ли колоть дипроспан?Пятна по мнению моих окружающих и врача побледнели,мягкие,они изначально были мягкими.Сейчас также по совету моего врача смазываю пятна дипегментирующей сывороткой Иклен.Помогите пожалуйста советом,очень хочу приостановить данный процесс,чтобы никогда не появлялись новые пятна,это вообще возможно?Заранее спасибо вам за помощь!

nastassia
18.06.2009, 15:32
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

lusena
18.06.2009, 17:25
Спасибо вам за ссылку,но я конкректно не нашла инфо по дипроспану!Вы не могли бы ответить,что вы думаете о гормоне?Следует его принимать,и какие последствия?:bc:

nastassia
18.06.2009, 18:51
вы конкретно ищИте "что надо сделать, чтобы получить ответ на свой вопрос"
без фото разговор беспредметный.
если интересует теория, вы можете вбить в гугл scleroderma и изучать появившиеся темы. если интересует мнение конкретно о вас, то нужно следовать правилам раздела

lusena
18.06.2009, 21:34
Здравствуйте!Извините,что не сразу поняла и следовала инструкции!Постаралась сфотографировать,надеюсь моя фотография поможет получить ответ на мой вопрос!Заранее благодарна!

nastassia
19.06.2009, 13:18
фото не увеличивается. выложите, по возможности, на стороннем ресурсе. рядом с элементами приложите линейку.
Назначили лечение около 4-х месяцев принимала купренил,затем ледаза(уколы) на втором курсе,продолжая пить купренил.Затем всякие поливитамины,массажи,примочки(димексид).Затем лонгидаза(уколы).Были и перерывы в лечении.При этом ежемесячно сдавала анализы(кровь,моча)и т.д.Врач посоветовала уколоть дипроспан(гормон),но прочитав побочные действия этого преппарата,я очень испугалась принимать его. к сожалению, данное лечение не имеет отношения к вашей проблеме не имеет.от дипроспана точно стоит отказаться.
выложите все результаты анализов, которые вы сдавали.

lusena
19.06.2009, 15:14
В ближайшее время постараюсь выложить,спасибо!