Вросший ноготь [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Вросший ноготь

abc
18.06.2009, 17:33
Здравствуйте. Ребенка-3 недели, сегодня была м/с патронажная я ей показала ногти на больших палтцах ног у ребенка и она сказала, что,похоже, надо смотреть хирургу. У нас якобы, ноготки вросли в кожицу на верхнем крае ногтя вообще не понятно, ноготок или кожа загрубевшая:ai:. Может кто-нибудь подскажет что делать в такой ситуации. Чем можно мазать, может? Хирургу резать ничего не дам однозначно.....Чем такое вообще может обернуться?:bc: Спасибо.
Еще вопрос к администратору, который, как всегда, перенесет сообщение: КУДА ПЕРЕНОСИТЕ, ХОТЬ ССЫЛКУ ОСТАВЛЯЙТЕ, ПОЖАЛУЙСТА

Gallen
18.06.2009, 17:54
Во-первых, пользуйтесь зрением и старайтесь размышлять - Вы создали тему в разделе для врачей, о чём совершенно однозначно написано в самом названии.
Во-вторых, в такой ситуации можно сделать только одно - показать хирургу. Он сможет определить - загрубевшая кожа то, или ноготь (как это не отличить я не знаю). "Резать" никто ничего не будет без Вашего согласия, и отказ от операции не означает что нельзя показать тому, кто в состоянии разобраться.