Завышен уровень эстрадиола [Архив] - медицинсий форум

PDA

Просмотр полной версии : Завышен уровень эстрадиола


dzhurochka
18.06.2009, 23:39
Здравствуйте. Мне 27 лет, рост 159 см, вес 50 кг. Месячные начались в 11 лет, цикл всегда был стабильный 26-28 дней, болезненные 2 первых дня, выделения обильные впервые 2 дня. Длительность месячных 5 дней.

Последние месячные пришли 11 мая.
Сейчас срок б. - 3-4 недели. Беременность 2-ая (первый раз был выкидыш на маленьком сроке).
Сдала гормоны: прогестерон 94,1 (при норме для 1-го триместра 29,6-106), эстрадиол 849 (при норме 34-400, правда, написано для овуляторной фазы, для беременности данных нет).

Если женский гормон превышает норму, нужно ли его понижать и как? На что он может повлиять, если его не корректировать?

Melnichenko
19.06.2009, 03:28
Беременность ЗАКОНОМЕРНО предусматривает РЕЗКОЕ увеличение эстрадиола и НЕ ТРЕБУЕТ исследования гормональных параметров БЕЗ необходимости- удавалось же женщинам как-то раньше рожать без определения эстрадиола?
А вот прием иодидов матерью во время беременности позволит повысить IQ ребенка в регионе иодного дефицита и тем самым родить ноове поколение врачей, которые уже не будут назначать обследование без показаний

dzhurochka
19.06.2009, 09:53
=)) Спасибо за ответ. Гормоны я сдала сама, без назначения врача, т.к. до этого у меня был выкидыш на таком же сроке, и так же покалывало в яичнике и тянуло низ живота. Обследование не нашло каких-либо причин, и осталось посмотреть только гормоны; но к моменту, когда должны были дать направление не их исследование, оказалось (невероятным образом), что я снова беременна. Я не могла усидеть на месте, т.к очень беспокоилась, и пришла к врачу уже с анализами на руках. Врач назначила поддерживающую терапию утрожестаном, витамин Е и фолиевую кислоту.
Подскажите, необходима ли поддерживающая терапия утрожестаном, если свой уровень прогестерона в норме?


Melnichenko
19.06.2009, 14:07
[QUOTE=dzhurochka;775967]=))
Обследование не нашло каких-либо причин, и осталось посмотреть только гормоны; QUOTE]

В мире нет подобной рекомнедации - потому что в 85 % выкидыш вызван хромосомными аномалиями плода

Назначение утрожестана при беременности относится к дискусиионным вопросам медицины и принятие решения на лечашем враче
оценка ТТГ и св Т4 на 8-12 неделе берменности - бесспорное назначение , равно ка и тест с глюкозой на 8-12 неделе

dzhurochka
19.06.2009, 16:45
Спасибо, буду иметь в виду!