Здраствуйте. У меня приболели сыновья 2,5 года и 11 мес. Простыли. Моя тетя терапевт советует мне не давать им ничего кроме анаферона и обильного питья. Но я не вытерпела и даю им НИМЕЗ 2 раза в день, старшему второй день, младшему сегодня перед сном. Они очень капризничают не дают спать друг-другу поочереди будя громким плачем. Температура 37,8., кашель, насморк, не важное настроение, я не стала дожидаться ухудшения самочувствия и начала лечить НИМЕЗом, кк вы думаете я правильно поступила, или все же надо было последовать совету тети и дождаться когда организм сам справится с прстудой? Кстати и я и муж тоже простужены, можно ли в этом случае надеяться на еще не окрепший детский иммунитет или я сама не даю ему возможности развиться( моя тетя считает, что я облегчаю себе жизнь но врежу деткам тем что даю антибиотик, а не жду выроботки собственного иммунитета у детей, хотя это гораздо хлопотней) вот и мучаюсь от дум права я или нет? Помогите, подскажите?
Наталья П.
19.06.2009, 19:06
Ни антибиотик, ни анаферон не нужен.
Изучайте материалы форума.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
сначала самодеятельно дать лекарство, а потом спрашивать о правильности - нелогично.
assel
19.06.2009, 19:27
Спосибо за ответ и за критику. Прочитала ссылку, у старшего сына глаза покрасневшие( капиляры видны с одного края) это можно считать кровоподтеком? У детей у обоих гноятся глазки, это от простуды? Подскажите теперь, что делать прекратить давать лекарства, или раз начала то продолжать?
assel
13.07.2009, 08:38
Здраствуйте. Подскажите, что делать? У ребенка 2,7 л. высокая Т. С пятници была в пределах 38, но вот уже второй день 39, а ночью 39,4 сбила пароцитамолом, сейчас опять 39. Переносит вроде нормально не беспокойный, только жалунтся на животик. Есть ли необходимость сбивать Т если ребенек нормально себя чувствует? Обезвоживания нет, пьет в меру, писаем регулярно, слезки тоже есть, только ротик пересыхает, не большая одышка при клонении ко сну и во время него. Не рискованно ли ходить с такой температурой? Пожалусто не ссылайте на ЧАВО. Конкретно в нашем случае надо сбитьТ или дать организму самому справляться?
Dr.Nathalie
13.07.2009, 08:41
Пожалусто не ссылайте на ЧАВО. Конкретно в нашем случае надо сбитьТ или дать организму самому справляться?
Все-таки, сошлю.
только ротик пересыхает, не большая одышка при клонении ко сну и во время него.
Надо снижать температуру и поить ребенка.