анализ. помогите понять [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : анализ. помогите понять

Luckiest
19.06.2009, 19:07
Здравствуйте Уважаемые Специалисты.
Позвольте поздравить вас с наступающим профессиональным праздником!
И пожелать вам (в первую очередь вам самим :ax:) здоровья! А так же счастья, успехов, радости, много удачи! Спасибо вам что вы есть !

Помогите, пожалуйста дилетанту разобраться в результатах анализов.
Анализы сдавались на обычной медкомиссии на предприятии, потом послали на повторный....сейчас сделала более расширенный. В общем, вот из-за чего весь "сыр-бор":
1 анализ(поликлиника)
билирубин общий 13,4(мколь/л),
тимоловая проба-1,6 ед,
AST 1,22 ммоль/л
ALT 2,4 ммоль/л
после этого послали на повторный анализ AST ALT
2 анализ(та же поликлиника)
AST 1,28 ммоль/л
ALT 3,17 ммоль/л
после консультации с врачем был сделан еще один анализ в независимой лаборатории, результат:
ALAT 209,4 Ед/л
ASAT 85,9 Ед/л
Билирубин общий 10,2 мкмоль/л
Билирубин прямой 2,9 мкмоль/л
ГГТ 59,5 ед/л
Тимоловая проба 2,2 ед
HBsAg(скрин+подтв) - ОТР (и штампик "не обнаружен"... я так понимаю, что ОТР - это отрицательный результат)

Для меня это просто шифровка типа "Алекс-Юстасу"... врачи сразу начали говорить про возможный гепатит или про "плохо работающую печень"....
Можно ли, с вашей точки зрения, сделать какой то вывод по этим анализам? Что это может быть? Чем грозит? и какие (возможно) еще анализы нужны для получения реальной картинки?
О себе-36 лет, избыточный вес (108 при росте 180), в прошлом году обнаружили изменения на щитовидке (1 маленький узел и маленькую кисту) - прямо перед первым анализом закончила пить назначавшийся эндокринологом Йодомарин (1т утром) и Вобэнзим (по 3т трижды в день 3 месяца подряд). Других лекарств не принимала. Особых жалоб нет, единственное что появилось "новенького" в последние 2-3 года-мелкие висящие родинки и красные точки кое где по телу, как точки-родинки.... врачи на них как то не реагируют....
Заранее благодарю за ответ.

easl
19.06.2009, 20:17
Здравствуйте. Спасибо за поздравления.
Юстас-Алексу. При условии исключения хронических вирусных гепатитов повышение уровня АЛТ и АСТ может трактоваться как проявление терапевтической патологии.
Пожалуйста, представьте результат анти-HCV.

Luckiest
19.06.2009, 20:49
а он так и называется этот анализ? или у него есть какое-то специальное зашифрованное название??? простите за возможно глупые вопросы, но я в этом ничегошеньки не понимаю... но поехать завтра (наверное опять на голодный желудок и утром?) в лабораторию и сдать его-я могу. Просто точно надо знать как оно называется :)

easl
20.06.2009, 10:17
Искать нужно антитела к вирусу гепатита С.
Алекс, читайте прикрепленные темы. Для кого старалась - добывала разведданные агентурная сеть?