Периоральный или себорейный дерматит. Мазь Акридерм. [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Периоральный или себорейный дерматит. Мазь Акридерм.

kateks
19.06.2009, 21:41
Здравствуйте, очень надеюсь на вашу помощь. Все началось прошлой осенью, на подбородке появилось маленькое красное пятнышко, потом мы поехали на юг, там оно меня не беспокоило, но когда вернулась назад, то покраснение стало больше. На работе посоветовали помазать Синафлановой мазью, все прошло. После отмены синафлана на этом месте появились маленькие красные прыщи, я продолжила мазать. Весной мелкие красные прыщи выскочили уже с другой стороны подбородка и в носогубных складках. Промучилась с ними ок. месяца. Пришла к дерматологу, она поставила диагноз периоральный дерматит, сказала срочно отменить синофлан. После отмены у меня началось обострение высыпали мелкие прыщики с белыми гнойничками (подбородок и носогубные складки). Пью неделю метронидазол 2 раза в день по 0.5 мг, протираю лицо трихополовым спиртом и мажу мазью розамед. Гнойнички прошли, но красные пятна остались и все шелушится. Сегодня обратилась к другому дерматологу . Он сказал, что скорее всего это себорейный дерматит. Назначил мазь акридерм. Даже не знаю, что делать, мазать или нет, ведь при периоральном дерматите кортикостироиды применять нельзя, а при себорейном можно????
Фотография есть, но картина смазана. Завтра попробую найти более сильную технику. Да, анализ на клеща отрицательный. Заранее благодарна за ответ и любую поддержку.

kateks
20.06.2009, 07:11
Вот фотография, лучше пока не получается

nastassia
20.06.2009, 08:58
к последнему дерматологу лучше не ходить. эффект наступит через 4-6 недель непрерывного лечения. до этого может быть обострение

kateks
22.06.2009, 06:42
Доброе утро, уважаемые доктора. Вчера обегала все аптеки, искала фотозащиту высокой степени. Все крема и лосьоны с увлажняющими добавками, можно ли их применять????? Ответьте пожайлуста, идет антициклон, очень боюсь рецидива.

nastassia
23.06.2009, 09:30
можно, не бойтесь:)