Мальчик 5 лет упал с горки. [Архив] - медицинсий форум



PDA

Просмотр полной версии : Мальчик 5 лет упал с горки.


Andre81
19.06.2009, 22:50
Добрый вечер. Мальчик 5 лет ( сын) сегодня в 16.00 упал с горки носом вниз, с 1.5 метров высоты, толкнули старшие ребята через бортик горки. В момент падения я его не видел, повернулся когда ребенок уже лежал носом к земле.. было много крови из носа и из верхней и нижней губы, которые треснули от удара. Голова вроде читая без ссадин и шишек. ребенок сначала был в шоке потом начал плакать, плакал и стонал долго, жаловался что все болит, потом на боль в губах, которые сильно раздулись. Про головную боль не говорил и на впрос болит ли голова отвечал что нет что болит нос и буды и очень сильно. Под ноздрей ссадина не маленькая ковоточивая. Сразу поехали в травпункт, откуда нас отправили в морозовскую. В морозовской сделали ренген черепа (2 проэкции) и носа и отпустили домой с назначением ссадины мазать левомеколью, губы зеленкой, а внос капать прыскать ксемилин и все.
Но меня тревожит тот факт что ребенок по дороге в больницу в скорой был какой то заторможенной повторял один и тот же вопрос по многу раз и не помнил, что только что об этом спрашивал, не помнил как разбил нос, и задал вопрос какое время сейчас года зима или лето и были лы мы на даче или приехали в больницу из московской квартиры.... ему сделали ренген и он не помнил о том что ему его делали. по выходу из больницы ребенок стал приходить в себя начал вспомнать что было в больнице что его везла скорая итд. сейчас до сна прыгал, бегал, равновесие держит, глаза чистые, зрачки одинаковые, может сосредоточится....но только что в момент усыпания он попросил расказать как сегодня все было... и сказал что он в скорую сел выйдя из арки, хотя в скорую мы сели выйдя из поликлинники доехав туда на машине, о чем он якобы не помнит.
Мы обозначили это доктору в больнице, о том что ребенок странно все помнит, врач сказал что это стресс и все пройдет и по снимку сотрясения нет и мы можем ехать домой.
скажите правда ли стресс может вызвать такую вещь с памятью.... или стоит понаблюдать на предмет сотрясения....???
очень надеюсь на ответ, так как у нас на руках 6-ти месячный малыш...

AslanE
20.06.2009, 01:03
Здравствуйте. Ребенка нейрохирург смотрел? Фраза "по снимку сотрясения нет" более чем странная.

Andre81
20.06.2009, 01:44
Здравствуйте. Ребенка нейрохирург смотрел? Фраза "по снимку сотрясения нет" более чем странная.

Нас привезли в морозовскую. сделали снимки. сначала посмотрел хирург потом лор. какой это был хируг нейро или обычный мы не знаем. и тот и другой специалист дал заключение что у нас ушиб носа с гематомами и отправили домой.
что нам делать в этой ситуации?
Ребенок спит сейчас. Во сне простонал разок, вертиться. Температура в момент усыпания норма.
Во время и после травмы: тошноты, рвоты, головокружения и головной боли не было. Жаловался только на нос и губу.
Слабость и затруднения в мыслительной деятельности в период дороги в скорой от травпункта до выхода из больнице - думаю что была, так как ребенок был заторможенный, мало разговаривал, зацикливался и задавал одинаковые вопросы. Помнит все что было с момента посадки в скорую. помнит что в приемной были игрушки и какие именно,помнит что было нарисовано на дверях в приемную, а вот что было с момента падения до скорой - смутно или вообще не помнит не разберем... но он все это время плакал вернее ревел может и поэтому не зафиксировал в памяти...??? хирургу мы сказали о таком странном поведении он не заострил на этом внимания. и еще дело в том что очень сложно разобраться гдке ребенок говорит правду а где чуток привирает желая повысить к себе внимание, в последнее время из-за появления маленького братика он получает его не так много как обычно.
проснулся - прошло 15 часов с момента падения. вроде ничего чувствует - голова не болит рвоты и тошноты нет. жалуется на нос. но не помнит момента паденияи предшествующих 10 минут до этого.
Мы очень переживаем по этому поводу....если не сложно уважаемые доктора ответе пожалуйста какой наш план действий в сложившейся ситуации. Какой план обследований нам нужно сделать, каких специалистов посетить, насколько это опасно???


Gallen
20.06.2009, 10:32
Потому, что не следует терять самообладания, и забывать размышлять - сотрясение мозга, это вопрос к неврологу, но никак не ЛОРу или хирургу.
При этом очно.

Dr. W.N.
20.06.2009, 10:37
Если у ребенка в ближайшие часы-дни появятся изменения сознания (от необычной сонливости или, наоборот, необычного беспокойства, крика до полного выключения), головная боль, рвота, то своим ходом или по 03 в ту же больницу. Если нет, то амбулаторно к неврологу в ближайшие дни и на приеме решать, нужно ли что-то делать. В 5-летнем возрасте еще нельзя достоверно оценивать потерю памяти. Учитывая высоту падения, может потребоваться компьютерная томография - спросите о ней на приеме.

Andre81
20.06.2009, 10:43
Состояние нормальное. Активен прыгает и скачет. У него жалобы только на боль в носике и что пытыется и не может вспомнить что было вчера утром и до посадки в скорую потом помнит все хорошо. сейчас отправили сына в морозовскую на скорой так как боюсь осложнений.
не знаю правильно ли мы сделали но жизнь нашего сына нам очень дорога. подскажите если с момента травмы прошло более 17 часов и за это время он не жаловался на головную боль и головокружение его не рвало и не тошнило а только наблюдается частичная потеря памяти у нас должно быть все хорошо??? это не опасно для жизни?


Dr. W.N.
20.06.2009, 11:02
Считаю, что можно было спокойно наблюдать и делать все так, как я написал выше, в плановом порядке. Отправлять на скорой нормально чувствующего человека - довольно сомнительный сервис.

Andre81
20.06.2009, 11:10
Считаю, что можно было спокойно наблюдать и делать все так, как я написал выше, в плановом порядке. Отправлять на скорой нормально чувствующего человека - довольно сомнительный сервис.

я все понимаю .но как же тот факт что ребенок не помник кусок вчерашнего дня. это ведь только при ушибе или сотрясении бывает....

Dr. W.N.
20.06.2009, 11:18
Нет, не только.
От самодеятельности с больницей сейчас толку ноль.


Andre81
20.06.2009, 11:31
Нет, не только.
От самодеятельности с больницей сейчас толку ноль.

вы думаете попросить в больнице консультацию и осмотр нейрохирурга или невропатолога ( нас не смотрели эти специалисты) и забрать сына домой?
и скажите пожалуйста это опасно для жизни, какой период надо переждать чтоб вздохнуть полной грудью зная что с нами ничего плохого не случится. упал вчера в 16.00.

Dr. W.N.
20.06.2009, 11:42
Надо было просто наблюдать за жалобами и обращаться к врачу при их появлении.

Andre81
20.06.2009, 11:46
очень прошу скажите пожалуйста это опасно для жизни, какой период надо переждать чтоб вздохнуть полной грудью зная что с нами ничего плохого уже не случится. упал вчера в 16.00.


Dr. W.N.
20.06.2009, 11:49
Спросите в больнице. Я не вижу ребенка.

Andre81
20.06.2009, 12:33
в больнице невролог посмотрела и отпустила домой. говорят что признаков сотрясения нет.