Ребенку 3.5 мес. Была на на приеме у 3-х неврологов.Первая ставит диагноз ГГС, вторая угроза ГГС,третья гипоксично-ишемичное поражение ЦНС.
Первая выписывает циннаризин+глицин+микстура с глицеролом.
Вторая кавинтон+глицин
Третья ничего.
У меня вопрос по поводу кавинтона и циннаризина.Я знаю,что у них схожие свойства, но кто-нибудь может мне расскажет и про их различия?
antibiotik
20.06.2009, 18:24
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Применение ВСЕХ этих препаратов в детском возрасте не одобрено. Ими вы можете нанести вред ребенку.
rimama
20.06.2009, 18:27
а ваши коллеги не в курсе нанесения вреда? Почему же выписывают?
antibiotik
20.06.2009, 18:46
Из-за нежелания думать.
rimama
20.06.2009, 19:00
хорошо.а что бы вы посоветовали?Я весь инет уже облазила вдоль и поперек. Всем и везде назначают одни и те же препараты. Чем же тогда лечить? Я не имею права,не имея на то медицинского образования,взять и решить оставить всё как есть.
P.S.И все таки, может ответите, пожалуйста, о различиях циннаризина и кавинтона? Вроде циннаризин помягче,или это бред?
antibiotik
20.06.2009, 19:15
А что собственно лечить у 3 месячного ребенка?
Что беспокоит?
Со ссылками ознакомились?
Там вроде даны ответы на все вопросы.
rimama
20.06.2009, 19:46
Беспокоит:
голова ребенка,выросшая с 32-х до 41мм и большой родничок (3х3)
результаты НСГ (дилатация наружных ликворных пространств)
С ссылками ознакомилась и не раз. Ответа не нашла. Как я поняла,либо не лечить (плюнуть и растереть показания невролога),либо госпитализировать. Но ложить в больницу может тоже только врач,а он хочет лечить. Замкнутый круг.
Dr. W.N.
20.06.2009, 20:08
Вы НЕ читали Частые вопросы. Окружность головы нормальная, патологии Вы не описываете, лОжить ребенка никуда не надо.
rimama
20.06.2009, 22:14
Смущает не окружность головы,а скорость ее роста.
Помимо этого:
берем-ть протекала с молочницей на раннем и водянкой на позднем сроках.
Родилась дочь в срок,по шкале Аг.. 7/8 баллов.
Осмотр в 3 мес. у невролога дал результаты:
задержка в моторном развитии, рост головы с 32-х до 41 мм, большой родничок 3х3мм,последующая НСГ: дилатация наружных ликворных пространств.
Разве все вышеперечисленное не дает повода для беспокойства?
EVP
20.06.2009, 22:31
Не дает повода для беспокойства. Вы не читали видимо ЧАВО.
rimama
20.06.2009, 22:42
ЧИТАЛА!!!!!!И потому 2 недели ничего не предпринимала.Но дальше не могу,сидеть и смотреть как дальше увеличивается родничок и голова по 1 см.в неделю.
Dr. W.N.
20.06.2009, 23:33
Все возможное в рамках заочного обсуждения изложено в ответах и написано в Частых вопросах. Если Вам кажется, что с ребенком происходит что-то неправильное, обратитесь к врачу очно.
rimama
21.06.2009, 09:40
Я обращалась уже к 3-м неврологам из разных поликлиник. Может посоветуете хорошего врача в ФГУ "Московский НИИ педиатрии и детской хирургии Росмедтехнологий"?
rimama
21.06.2009, 16:42
Посоветуйте врача и клинику!!!Пожалуйста!!!
Dr. W.N.
21.06.2009, 20:53
На мой вгляд, врач ребенку не нужен.
Algor
22.06.2009, 05:29
Ребёнок выглядит здоровым, согласно Вашему описанию. Циннаризин и кавинтонами не являются препаратами, пока что не придуманы заболевания для их лечения, следовательно, никто не знает об их различиях, т.к. нет хорошо поставленных исследований по их применению. Увеличение головы - нормальный физиологический процесс.