Частый стул у ребенка [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Частый стул у ребенка

svetapav
20.06.2009, 21:53
Здравствуйте. У нас такая проблема. Ребенок 1 год и 9 мес уже 4 день что не съест то через 3 часа выкакивает, пища вообще не перевареная. При чем стул жидкий , температуры нет.Какает до 5-6 раз в день аленькими порциями. Ребенок активный, аппетит немного снижен. Купила ему детскую рисовую кашу, думла немного скрепит, но не помогает. Дала сегодня кефир "вчерашний" и бифиформ. Подскажите чем кормить ребенка? И не опасно ли это. Просто если б была температура я б обратилась к врачу, но тепературы нет.Не знаю как быть.

svetapav
21.06.2009, 09:36
Пожалуйста, дайте совет. Ночью ребенок 3 раза покакал и уже 2 раза сегодня. Какает совсем немного. Стул желтого цвета, уже не жидкий а какой то желеобразный. Попа вся красная, ребенок плачет. Температуры нет.

Dr.Nathalie
22.06.2009, 20:08
Почитайте в ЧАВО про вирусную кишечную инфекцию - Ваша тактика должна быть такой, как там описано.
Какой-то особой диеты не нужно - можно просто исключить продукты, которые, по Вашим наблюдениям, учащают и разжижают у ребенка стул.
Попу мазать заживляющим кремом (мустела для раздраженной кожи, бепантен)
Показать врачу очно надо.

svetapav
22.06.2009, 22:42
Я в чаво читала, но там написано, что должна быть рвота при кишечных инфекциях. У нас ни рвоты ни температуры нет, ребенок активный, только понос. Пить не хочет . Но ест много каши где-то 300-400 мл с утра и на ночь. Не знаю заменяет молоко воду или нет. За день выпил немного сока и съел тарелку супа, и ещее несколько раз укусил яблочка.Пробовала дать смекту так он один глоточек выпил и все. Вот и вся еда за день. Да , на ужин съел пару ложек тушеного кабачка. Что можно еще дать ребенку если у него нет аппетита?Какал сегодня 4 раза: 1 раз много жидким , а 3 по чуть-чуть . Попа уже зажила.

Dr.Nathalie
22.06.2009, 22:48
Не обязательно должны быть и рвота и понос. Может быть что-то одно.
Нет аппетита - не заставляйте. Пусть кушает, что и сколько хочет.

svetapav
22.06.2009, 22:53
Спасибо Вам Наталья Рашидовна. А это ничего, что он только кашку пьет и больше никакой жидкости?

Dr.Nathalie
22.06.2009, 22:58
Предлагайте пить, но не заставляйте, если нет признаков обезвоживания.