гипотериоз ли? [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : гипотериоз ли?

Varna
21.06.2009, 00:04
Здравствуйте уважаемые врачи.
Сейчас моему ребенку 7 месяцев
роды 38 нед,вес 2890, рост 48см, синдром Дауна
в роддоме результаты скрининга вроде отрицательны,а т.к. анализ на группу крови попросту потеряли, то я не уверена что и скрининг был сделан, педиатр посоветовала сдать на гипотериоз
В 3 недельки сдавала в инст. Габричевского
ттг 18,7 при норме вроде меньше 20 мме/мл
т3 своб 3,9 норма(1,45-3,48)
т4 св 14,5 н(9,1-23,8)
педиатр сказала ни чего страшного
поехала в Филатовскую, там эндокринолог еще сказала ан-з сдать
еще сдали анализ в1,5 месяца уже в лаб. Филатовской
ттг 7,33 н(0,8-3,0)мкед/мл
т3св 5,09 н(3,0-6,3)
т4св 11,7 н(14,0-23,0)
кортизол 325(250-650)
аттг 1,0(0-190)
врач сказала субклинический гипотериоз-л-тироксин по пол таблетки и через 3 мес к ней
в 3 мес сдавали в инст педиатрии, при кариотипировании
ттг 0,1 н(0,3-4,0)
т4св 30,1 (10-25)
аттпо 0
т3 мне там сказали что не нужен??

понеслась с этим анализом в Филатовскую-врач говорит пересдать
анализы в фил. лаб-рии
ттг 0,14 н(0,8-3,0)
т4св 21,5 н(14,0-23,0)
л-тироксин снизила, день половинку, день четвертинку
к ней через пол года

я не выдержала сдаю масе еще анализы
4месяца и 3 недели
ттг 0,1 н(0,7-6,4)
т3св 3,7 н(1,45-3,48)
т4св 17,9 н(9,1-23,8)
звоню к врачу, она мне говорит запишитесь ко мне. но я в отпуск ухожу, в общем последний раз к ней не попала.

уже в 6 месяцев
ттг опять 0,1 н(0,7-6,4)
т3 общ 2,2 н(1,2-2,3)
аттг 0,3
по сей день принимаем четвертинку л-тироксина 50
находимся на море и попасть к врачу не можем
посоветуйте пить нам дальше тироксин или нет?
ребенок развивается, с не очень большим отставанием, но беспокоит один момент, после этапа гуления, гдето в 4 месяца замолчала и практически ни каких слогов и новых звуков не произносит, но это наверное не в эту тему:ac:

Anna_Shvedova
21.06.2009, 16:10
посоветуйте пить нам дальше тироксин или нет?

Конечно, НЕТ. На мой взгляд, не было достаточных оснований для его назначения (кстати, лабораторные нормы очень странные Вами указаны как для ТТГ, так и для свТ4). Но тироксин назначили, и вот уже с возраста трех месяцев регистрируете передозировку этого самого тироксина. Тиреотоксикоз, даже субклинический, ребенку расти и развиваться не помогает.
ИМХО, отмена тироксина и контроль ТТГ и свТ4 через 2 мес (оценка результата с учетом референсных значений для детей!!! а не того, что на бланке написано в скобочках)

Varna
22.06.2009, 08:27
Конечно, НЕТ. На мой взгляд, не было достаточных оснований для его назначения (кстати, лабораторные нормы очень странные Вами указаны как для ТТГ, так и для свТ4). Но тироксин назначили, и вот уже с возраста трех месяцев регистрируете передозировку этого самого тироксина. Тиреотоксикоз, даже субклинический, ребенку расти и развиваться не помогает.
ИМХО, отмена тироксина и контроль ТТГ и свТ4 через 2 мес (оценка результата с учетом референсных значений для детей!!! а не того, что на бланке написано в скобочках)

Спасибо огромное за ответ. Скажитеотмнять тироксин можно сразу или постепенно снижая дозу? И еще в некоторых бланках анализов были напечатаны рефер значения, но они были зачеркнуты и ручкой были написаны другие-вот их я и указывала.
Как может сказаться на ребенке передозировка тироксина?
Где в Москве можно получить очную конс-ию дет. эндокринолога?

Anna_Shvedova
22.06.2009, 12:41
Проконсультироваться можно в ЭНЦ [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] у нас на форуме консультирует сотрудник ЭНЦ к.м.н. Алиса Витальевна Витебская (alisa_v). Нужды в постепенной отмене тироксина нет.

Varna
23.06.2009, 23:23
Проконсультироваться можно в ЭНЦ [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] у нас на форуме консультирует сотрудник ЭНЦ к.м.н. Алиса Витальевна Витебская (alisa_v). Нужды в постепенной отмене тироксина нет.

Огромное спасибо Анна. Л-тироксин больше не даю ребенку.
Вопрос нужно ли давать ребенку йдомарин или пить его самой?
Мои анализы на гормоны в мае были абсолютно нормальными, кроме пролактина, но я кормлю.
Через какое время сдать анализы дочке?
Хотелось бы найти постоянного врача дет.эндокринолога, чтобы наблюдал девочку.
Я так поняла что можно обратиться к Алисе Витальевне?

Melnichenko
24.06.2009, 07:19
Если кормите - обсудите назанчение иодидов с врачом , Болгария - страна , в которй ВВЕДЕНО всеобщее иодирование соли , но на сегодня я НЕ знаю, отнесена ли она к станам 1-ой ( иодирование всеоббщее и давно , всем про все забыть , ничего дополительно не требуется ) или 2=ой категории ( иодирвание введено , но недавно , добавление иодидов кормящим и беремнным - индивидуально )
Россия - страна 3 категории иодирование всеобщее не введено , беременным и кормящим - иодиды

Varna
25.06.2009, 11:18
Если кормите - обсудите назанчение иодидов с врачом , Болгария - страна , в которй ВВЕДЕНО всеобщее иодирование соли , но на сегодня я НЕ знаю, отнесена ли она к станам 1-ой ( иодирование всеоббщее и давно , всем про все забыть , ничего дополительно не требуется ) или 2=ой категории ( иодирвание введено , но недавно , добавление иодидов кормящим и беремнным - индивидуально )
Россия - страна 3 категории иодирование всеобщее не введено , беременным и кормящим - иодиды

Да я кормлю ребенка грудным молоком, но уже 10 июля буду в москве.
Спасибо за ответ.

Varna
26.08.2009, 16:09
После отмены тироксина прошло 2 месяца.
Вчера сдала ребенку анализ, девочке сейчас 10 месяцев, после отмены тироксина развитие пошло лучше

Ттг 4,5 мМЕ/мл , написана норма 0,7-6,4 от 5 мес до 20лет, взрос.0,47-4,64

Ст4 13,8 пмоль/л 9,1-23,8

Т3 2,9 нмоль/л 1,2-2,3

что можно сказать по данным результатам?
через какое время сдавать еще на гормоны?

Light
26.08.2009, 16:25
У Вашего ребенка нормально функционирует щитовидная железа.
Необходимости повторять анализ нет.