Частое мочеиспускание: инфекция или психология? [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Частое мочеиспускание: инфекция или психология?

olga81
21.06.2009, 08:22
Здравствуйте, уважаемые доктора?

Скажите, пожалуйста, с чем может быть связано частое мочеиспускание мальчика 4-х лет?
где-то 3 дня он писает почти каждые 15 минут. По чуть-чуть, моча светлая, при этом дискомфорт не испытывает. Ночью не встает, спит спокойно. На прогулке может попроситься 1-2 раза ( в зависимости от продолжительности прогулки).
Воспитатели в д/саду ничего про это не говорили ( т.е. в саду, похоже, он не так часто мочится :bn:, или же внимания никто не обратил, что очень странно).
Какие-нибудь анализы нужно сдавать? УЗИ делать?
Читала похожую тему про девочку 4,8 г. , которая начала част писать после ссоры родителей. Мы тоже иногда ссоримся, но последний раз, когда это было, обсуждали проблемы спокойно, без криков, правда, в ссоре с папой были довольно долго (дней 5 практически не разговаривали).
Вот и думаю, что здесь первопричина - инфекция или психология?
Помогите разобраться, пожалуйста!

dr.Ira
21.06.2009, 13:44
что здесь первопричина - инфекция или психология?

Сделайте ОАМ. Прежде, чем искать "психологию". надо исключить соматическую патологию.

olga81
25.06.2009, 19:13
Здравствуйте!
ОАМ в норме, - так сказала наша педиатр (по телефону). Забрать результат анализа смогу только на следующей неделе, а завтра хочу позвонить и узнать некоторые показатели.
Скажите, пожалуйста, на что нужно обратить внимание? Завтра спрошу и выложу эти показатели здесь.
Не понимаю, что это такое :ac: Ночью спит нормально, при мочеиспускании и после не боли не жалуется.
Сейчас температура субфибрильная (до 38), но кашель появился, думаю, это другая инфекция...
Скажите, пожалуйста, ведь при цистите или пиелонифрите, какие-то симптомы более яркие должны быть? На что мне еще внимание обратить?