пятно на нижнем веке у 3-летненго ребенка [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : пятно на нижнем веке у 3-летненго ребенка

Elnara_al
21.06.2009, 12:14
Здравствуйте.

У моей 3-летней дочери 3 дня назад появилось странное пятно на лице, на нижнем веке. Пятно прямоугольной формы, размер пятна – примерно 0,7 см на 1 см, цвет - темно розовый. Никакиз неприятных или болезненнх ощущений при прикосновении к пятну нет, на ощупь кожа пятна такая же гладкая как и остальная кожа на лице, и никаких припухлостей или мест от укуса навекомых не наблюдается.
Прошло 3 дня с момента появления пятна, один раз за это время (в день появления) помазали мазью Боро-плюс, эффекта никакого. За эти 3 дня пятно внешне не изменилось, правда сейчас, мне кажется, при ощупывании, кожа стала чуть-чуть (очень незначительно) более шероховатой, цвет тот же. Никаких неприятных ощущений.

Фото прилагается. Как вы думате, что это за пятно и как от его надо избавляться?

Оговорюсь также, что на момент появления пятна, дочка была простужена (горло), была небольшая температура (до 38 градусов) и я ей делала промазывания горла раствором люголи (с глицерином), простуда быстро прошла (буквально за 4 дня ребенок выздоровел), одновременно с выздоравливанием появилось и это пятно.
Ломая голову над причиной возникновения пятна, я подумала, может это аллергия на люголь, которые ранее я ни разу не применяла для лечения горла дочке, вчера дала 1/4 таблеткаи Зирекса (от аллергии), результат пока что нулевой.

Пожалуйста, помогите разобраться, надеюсь, от этого пятна можно будет легко избавиться.

С уважением,
Эльнара

Elnara_al
22.06.2009, 09:55
Простите, но хотелось бы получить ответ на волнующий вопрос.

Dr.Volgina
22.06.2009, 16:01
Похоже на контактный дерматит.В глаза не закапывали? Крем адвантан на ночь дней 5.

Timazov
22.06.2009, 16:27
Данное пятно может быть и контактным дерматитом и чем либо другим - высыпания на фото не настолько специфичны, чтобы с уверенностью ставить диагноз и назначать лечение. Врачу ребенка показывали?

Elnara_al
22.06.2009, 22:38
Данное пятно может быть и контактным дерматитом и чем либо другим - высыпания на фото не настолько специфичны, чтобы с уверенностью ставить диагноз и назначать лечение. Врачу ребенка показывали?

Благодарю за внимание к моей теме.
Пятно пока что все такое же. Сегодня были у очного дерматолога в поликлиннике, он ничего конкретного пока что не сказал, отметил, что напрасно помазали тогда БОРО-ПЛЮС. эта мазь подсушивает и рекомендовал пока что 3 дня промазывать рафинированным оливковым маслом (прокипяченным на водяной бане в течение 3-4 часов), мазать пятно утром и вечером и через 3 дня снова к нему на прием, тогда, видимо, он сможет сказать что-то определенное.

От себя могу сказать, что пятно никаких неприятных ощущений не дает. за исключением косметического. Кожица едва-едва начала подшелушиваться, под сошедшими чешуйками кожа такая же темно розовая. Скажите, а это не может быть розовый лишай?

Elnara_al
25.06.2009, 07:53
Здравствуйте.

Пятно так и не прошло, ни на сколько не побледнело. Попытаемся найти другого очного дерматолога, поскольку сомневаюсь в компетентности того, у которого были. Мне показалосЬ, что он не смог поставить диагноз, поэтому предложил промазывать оливковым маслом, так сказать, нейтральное средство, чтобы не подсушивать.

Все-таки вы больше склоняетесь к тому, что это контактный дерматит? Понимаю, что пятно не специфично и это затрудняет постановку диагноза, тем более заочно. Может мне какие-то более подрбные снимки выставить?

В глаза ничего не закапывали, контактов с больными какими-нибудь кожными заболеваниями не было, ребенок был простужен и на момент появления пятна 3 дня как не посещал сад и не ходил гулять в парк. Единственно, что смущает - это промазывание горла люголем, в составе которого, мне кажется, есть йод, может он вызвал эту реакцию?

Elnara_al
28.06.2009, 18:55
Здравствуйте еще раз!

Прошу внимания к моей теме - пятно уже 2 недели, за это время оно не изменилось никак. Промазывания оливковым маслом никакого эффекта, как я и ожидала, не принесли.

Педиатр, который недавно также смотрел ребенка, посоветовал мазь Тридерм. Кода я купила ее, аннотация меня несколько смутила, особенно находящийся в его составе гентамицин. Что вы можете сказать по этому поводу, насколько безопасна эта мазь?

Я сейчас еще раз сфотографировала пятно, может как-то прояснится ситуация.

Заранее спасибо

Elnara_al
28.06.2009, 20:47
Вот пожалуйста обновленные фотографии