Выпадение волос с 2002г, а причина так и не выявлена [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Выпадение волос с 2002г, а причина так и не выявлена

ZhenyaM
21.06.2009, 15:49
Здравтсвуйте.
Мне 25 лет, на протяжении долгого времини мучает выпадение волос. Началось всё лет в 17-18, до этого волосы не создавали никаких проблем, длинные и густые. В 18 лет начали сильно выпадать, ходила к дерматологу, т.к в нашем городе не было трихолога, ничего мне полезного не сказала, сказала только, что надо сменить причёску:confused:. Вобщем все мои походы по врачам закончились у эндокринолога, которая в свою очередь назначила мне сдать анализы на гормоны щж.( назначила только ттг)
Я сдала, ттг-3,9 мМЕ/Л (0,2-3,5)- поставила диагноз субкл. гипотиреоз и назначила мне тироксин в доз. 100 мкг.
Послушав её я естественно стала пить лекарство, полностью надеясь, что причина найдена и вскоре всё будет нормализовано. Но пропив несколько месяцев результат был хуже чем в начале приёма: ттг - 6,8 при той же норме:( С волосами всё обстояло уже хуже, они стали сыпаться в очень больших колличествах, оссобенно во время мытья и в мокром состоянии.
Вскоре я бросила пить тироксин и пришлось подстричся коротко, т.к. длинные и жидкие волосы выглядели удручающе:( Долгое время я не пила тироксин. Волосы пыталась восстановить всяческими народными местными средствами.
На протяжении этого времени буквально до 2007-2008 г. волосы выпадали, но надо сказать что было медленное но улучшение ( если сравнить 2002 и 2007гг).
В мае 2009г. я решила посмотреть ситуацию с гормонами щж,( думала может если с волосами стало лучше, может это улучшение на фоне гормонального улучшения?). В результате : ТТГ - 8,3 мкМЕ/мл ( 0.4 - 4,0)
Т4 св. - 26,0 (9,0 - 22,2). С этими результатами сходила к врачу и мне промисали 100 мкг тироксина, я стала опять его принимать, промила 10 дней, и просто была в шоке от того, что волосы опять стали выпадать, причём если до этого я уже практически забыла об этой проьблеме (они отросли чуть ниже плечь, стали гуще и при мытье было max. 4-5 волос и даже при расчёсывани в мокром состояние было парочка!) а тут всё вернулось на круги своя.
Я не понимаю эндокринологи утверждают,что это при отсутствии лечения волосы будут лезть, а при приёме тироксина никак не могут и об этом даже думать не стоит:av:
Ещё есть анализы крови ( дабы исключить анемию, задала вопрос в разделе гематология [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) и гормоны ( ФСГ- в норме, ЛГ-в норме, ДЭА-S04 - 11,7 мкмоль/л (1,8-10,3) , тестостерон - 3,60 нмоль/л (0,31 - 3,78) , прогестерон и эстрадиол ещё не делала). Скажите пожалуйста, в чём может причина выпадения волос? И нужно ли мне сдать анализ на Андростендиол глюкуронид, чтобы исключить или подтвердить андрогенную алопецию?
Заранее спасибо!

ZhenyaM
29.06.2009, 17:30
Прочитала, что ответов на вопросы скорее всего не будет до конца августа. Посоветуйте, пожалуйста куда обратиться за помощью квалифицированного специалиста!