Здравствуйте! Ребенку 4,5 месяца. После обследования у невролога (доплерография) было выявлено "умеренное нарушение оттока по Вене Галена", а также врача очень обеспокоило то, что при становлении на ножки, рубенок как бы встает на цыпочки! Поставили диагноз: ППЦНС, пирамидный синдром,венозная умеренная дистония. Назначили массаж, миллиметровка, препарат эскузан 2 капли по 3 раза в день месяц, уколы церебрализин 1 кубик 10 раз. Психомотрное развитие ребенка по возрасту. Хотелось бы узнать, что значит выявленные нарушения и чем опасны, а также самое главное - не большое ли назначение? уколы сильные, а в препарате эскузан по инструкции вообще ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ возраст до 12 лет! Если честно, голова идет кругом :-( Помогите, пожалуйста!!!!
eqimi
21.06.2009, 19:04
Если честно, голова идет кругом :-( Помогите, пожалуйста!!!!
1. ваши жалобы
2. рубенок как бы встает на цыпочки
норма в этом возрасте
3. повод проведения обследования (доплерография)
4. Психомотрное развитие ребенка по возрасту
оставьте в покое малыша
Upucka
21.06.2009, 20:26
Огромное спасибо за ответ
1. Жалоб нет
2. Повод обследования: там,где проживаем нет должных специалистов. Находясь в отпуске решили обследовать ребенка. Беспокоит раннее закрытие родничка(еле сделали узи головного мозга),а также иногда проявляется тремор подбородка.
1 А чем опасно нарушение кровотока по вене Галена?
2 так то что назначили,ничего не требуется?
3 до какого возраста в норме "вставание на цыпочки"
Заранее спасибо.
eqimi
21.06.2009, 20:34
2. Повод обследования: там,где проживаем нет должных специалистов. Находясь в отпуске решили обследовать ребенка. Беспокоит раннее закрытие родничка(еле сделали узи головного мозга),а также иногда проявляется тремор подбородка.
1. не знаю такого повода для обследования :ab: Обычно это заканчивается беспокойными ночами для родителей.
2. при каких обстоятельствах появляется тремор (например при плаче или)?
3. предоставьте окружность головы при рождении и в динамике по сей день, также пол малыша.
Upucka
21.06.2009, 20:46
1 тремор в основном при плаче или когда что-то не нравится
2 при рождении 35см в месяц 37;2 мес 39; 3 мес 41 больше к сожалению не измеряли.в 3мес родничок был 1*1
Dr. W.N.
21.06.2009, 21:05
В педиатрическом разделе есть Часто задаваемые вопросы. Вам туда. Ребенок не нуждается в лечении, назначенное в вашем случае ничего не лечит. Самостоятельно обследовать ребенка вне зависимости от повода бессмысленно, для обследований должны быть показания и должен быть человек. способный понять результаты.
eqimi
21.06.2009, 21:20
Находясь в отпуске
Вот и продолжайте отдыхать и дайте малышу возможность отдохнуть вместе с вами :ab:
Upucka
24.11.2009, 11:07
Не знаю,является ли то,что Невропатолог пишет нам сейчас,продолжением данной темы.и очень прошу вас,уважаемые врачи,помочь разобраться.сейчас ребенку 9мес и 22дня. На приеме Невропатолог сказала что есть несмыкание по швам черепа и выражена венозная сеть на волосистой части головы. Направила к окулисту померить глазное давление,это только в четверг. 1)Что за несмыкание? 2)из-за чего? 3)чем грозит? 4)какое обследование в этом случае назначают? Очень прошу,откликнитесь.очень переживаю за малыша ;-(
Dr. W.N.
24.11.2009, 11:34
Если окружность головы соответствует возрасту, то вряд ли есть расхождение швов. Что на самом деле - в интернете не видно.
Upucka
24.11.2009, 14:48
Если окружность головы соответствует возрасту, то вряд ли есть расхождение швов. Что на самом деле - в интернете не видно.
окружность головы 47 см. 1) А осмотр глазного дна что-либо покажет:есть гипертензионный синдром или нет? 3 ночи ребенок плохо спит:каждые минут 40-60 плачет,укачиваю,вертится с боку на бок,изгибается,врач говорит что из-за этого.
eqimi
24.11.2009, 15:05
окружность головы 47 см. 1) А осмотр глазного дна что-либо покажет:есть гипертензионный синдром или нет? 3 ночи ребенок плохо спит:каждые минут 40-60 плачет,укачиваю,вертится с боку на бок,изгибается,врач говорит что из-за этого.
Кстати пол малыша не указан, в любом случае окружность головы в пределах допустимой нормы. Малыша нам не видно, но мнение нашего коллеги - я не разделяю.
Upucka
24.11.2009, 16:02
Кстати пол малыша не указан. Малыша нам не видно, но мнение нашего коллеги - я не разделяю. Извините,пол малыша-мужской. Мнение коллеги-это я так понимаю нашего местного Невропатолога? 1)Еще врач постоянно спрашивает не запрокидывает ли ребенок во время сна на боку голову назад:это показатель чего?
2)И Повторю вопрос:обследование глазного дна что-либо даст,покажет?
Очень жаль,что очно показать малыша Вам,уважаемые врачи,не получается.
eqimi
24.11.2009, 16:32
Извините,пол малыша-мужской. Мнение коллеги-это я так понимаю нашего местного Невропатолога? 1)Еще врач постоянно спрашивает не запрокидывает ли ребенок во время сна на боку голову назад:это показатель чего?
2)И Повторю вопрос:обследование глазного дна что-либо даст,покажет?
Очень жаль,что очно показать малыша Вам,уважаемые врачи,не получается.
1. коллега ваш местный :)
2. насчёт запрокидывания головы не знаю что мой коллега имеет ввиду, хотя мой малыш 4 лет до сих пор так любит спать, почему то у невролога всё забываю спросить - к чему бы это.
3. нам не понятно что ищет ваш невролог, поэтому отговаривать с нашей стороны было бы не корректно, проведите, результаты к нам
Babulya
24.11.2009, 16:43
1. Ничего.
2. При исследовании глазного дна возможно увидеть признаки повышения ВЧД.
Плохой сон ничего не означает, частая жалоба в этом возрасте.
Upucka
24.11.2009, 21:03
проведите, результаты к нам
обязательно
Upucka
24.11.2009, 21:16
Плохой сон ничего не означает, частая жалоба в этом возрасте.
Иной раз ночью вообще хорошо спит! Он спит крепко минут 40-60,потом начинает учащенно дышать,может водить глазами,приоткрывать их,издавать звуки,потом начинает искать грудь. Либо сосет ее чуток,потом дальше крепко спит,либо(что в последнее время чаще:-()начинает метаться и плакать.приходится укачивать. С чем может быть связан такой сон?днём тоже спит часа 2 по такому же сценарию.
Babulya
25.11.2009, 00:06
Так спят очень многие дети в этом возрасте, возрастная особенность, некоторые связывают с возрастанием двигательных возможностей. Поищите поиском про нарушения сна у детей, экспериментируйте с режимом, условиями сна. Это не признак болезни.
Upucka
25.11.2009, 09:27
проведите, результаты к нам
удалось посетить окулиста сегодня. Влажное дом- DSH границы просматриваются, вены расширены, а:в=2,0:5,0;очагов кровоизлияния нет. Диагноз:ангиопатия сетчатки.
Назначение Невропатолога:диагноз: ППЦНС, восстановительный период; гипертензионный синдром. Лечение:1)циннаризин 1/4т 2р/день 1месяц; 2)элькар 10кап 3р/день 1месяц; 3)отвар брусничного листа 1ч.л. 3р/день 2недели
прокомментируйте,пожалуйста, диагнозы и назначения.
Dr. W.N.
25.11.2009, 09:48
Бред. Читайте Частые вопросы в Педиатрии и Глазных болезнях, все написано для неленивых.
Upucka
25.11.2009, 10:57
Бред. Читайте Частые вопросы в Педиатрии и Глазных болезнях, все написано для неленивых.
спасибо Вам за ответ.
прочитала.легче не стало,т.к.не знаю действительно ли расходятся швы на голове у ребенка. Родничок большой уже закрылся. и как узнать,если специалист Невропатолог в городе один,и она говорит что расходятся? Теперь вообще не знаю что делать ;-( и ненужными лекарствами пичкать не охото,и что делать чтобы поздно не было,вдруг,не дай Бог,всё серьезно. Может,можете еще какой совет дать? Как можно исключить расхождение швов и след-но этот диагноз.
Dr. W.N.
25.11.2009, 11:20
Нет никакого диагноза. Окружность головы в норме, развитие в норме, не ходите к неврологу, не нужен он вам.
Upucka
25.11.2009, 11:30
Нет никакого диагноза. Окружность головы в норме, развитие в норме, не ходите к неврологу, не нужен он вам.
извините,конечно,за наверное тупую настойчивость,просто я никак не могу понять:1) на ощупь можно определить расхождение швов или нет? Как-то же она пощупала и сказала: "несмыкание". Вроде же к году они наоборот уже должны зарости. Или я уже в ненужные для себя дебри лезу?..я привыкла быть уверенной в том что делаю,а для этого нужно докопаться до сути.так что еще раз извините,пожалуйста,за расспросы. Но ответьте на вопрос :-)
Upucka
25.11.2009, 11:35
А к неврологу и рады бы не ходить.да вот из-за этого ППЦНС всё на учете стоим и каждые 3месяца ходим до года.а может ей просто надо было что-нибудь найти.а то уже скоро год,а так ни разу ничего и не лечили?..
eqimi
25.11.2009, 13:20
Наше мнение вам уже известно. Больше к нему по представленной информации нечего добавить.
Upucka
07.12.2009, 15:41
Здравствуйте! К неврологу решили не ходить , прописанное "лечение" не принимать :-)
но опять забеспокоилась (надеюсь,что как обычно напрасно!) на прошлой неделе у малыша опять задрожал подбородок :-( после сна сразу высадила на горшок,в спокойном состоянии, проявился тремор. И сегодня повторилось,но уже во время того как малыш болтал "ня-ня". После 6ти месяцев я не замечала уже тремор и вот опять. Подскажите,пожалуйста,1)что это значит? 2)Такое явление норма еще?до какого возраста? Очень жду ответов. Правда,это огромное дело,которое вы,уважаемые врачи делаете! Огромное вам спасибо и низкий поклон! :-)
Babulya
07.12.2009, 18:44
1. Ничего особенного.
2. Здесь нет понятия "возрастные границы нормы", так как это не патология ни в каком возрасте. Так может выглядеть реакция на любой внешний раздражитель у ребенка.
Upucka
14.02.2010, 15:24
Здравствуйте,уважаемые врачи. Сыну уже год. Тремор так и сохраняется. Проявляется при нагрузке:когда сосёт грудь и когда громко свое а-ва,ба-ба произносит подбородок подрагивает.1)беспокоюсь,не отразится ли это на развитии речи? 2) Невропатолог наша пугает развитием субфебрильных судорог.назначила магне в6 и пантогам .уже не говорю ничего,а всё замечает:-(
Dr. W.N.
14.02.2010, 15:56
Это не говорит ни о какой проблеме ни в настоящем, ни в прошлом, ни в будущем.