Вынашивание ребенка для дочери, 55 лет [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Вынашивание ребенка для дочери, 55 лет

Yannina
22.06.2009, 15:45
Здравствуйте,
у меня синдром Ракит.- Кюстнера и я не могу выносить ребенка. Скажите пожалуйста возможно ли выносить моего ребенка моей маме если ей сейчас 54 лет, она слава богу обладает хорошим здоровьем, но климакс уже 9 лет. Заранее спасибо.

DrTatyana
23.06.2009, 22:46
Этот вопрос задает МАМА своему врачу при ОЧНОМ приеме и осмотре

Yannina
24.06.2009, 13:35
Этот вопрос задает МАМА своему врачу при ОЧНОМ приеме и осмотре

Часто гинекологи в маленьких городах на такой вопрос не могут ответить. Какие анализы нужно сделать чтобы врачи по суррогатной программе могли рассматривать возможность вынашивания ребенка моей мамой? Мы едем на консультацию в другой город и хотелось бы иметь с собой такие анализы на руках. Спасибо.

DrTatyana
24.06.2009, 22:38
Это совсем другой вопрос и другой разговор. Вы не сообщили никаких сведений о маме, поэтому ....
1. Осмотр терапевта (общая диспансеризация - то есть анализы крови, мочи, рентген легких, ЭКГ, биохимия....) или - амбулаторная карта
2. Осмотр гинеколога, мазок на онкоцитологию, УЗИ малого таза вагинальным датчиком.
3. Гормоны крови - ТТГ, ЛГ, ФСГ, эстрадиол (хотя бы)
4. Документы и выписки о предыдущих госпитализациях и перенесенных заболеваниях.
5. Анализ на инфекции, передающиеся половым путем (спид, сифилис, гепатиты В, С).

Я привела большой список, но для первого разговора хватит первых трех пунктов.
Еще можно посмотреть список анализов, требующихся для суррогатных мам, на сайте любой клиники ЭКО.
Принципиальны два вопроса - у мамы нет/есть тяжелые соматические заболевания, при кот беременность противопоказана и матка способна/нет выносить ...