Добрый день всем участникам форума. Я уже давно являюсь заочным пользователем данного форума, но вот только теперь решилась зарегистрироваться на нем.
Хотелось бы найти "друзей по несчастью" в моем городе, чтобы можно было общаться иногда вживую.
Еще очень хочется поблагодарить докторов, которые приняли непосредственное участие в моем лечении и проведении операции. Я правда не знаю как это будет расцениваться: как слова благодарности ? или реклама? Но все же считаю, что если в наше время есть достойные доктора, то было бы неплохо отдать им должное (хотя бы в виде благодарности на форуме).
(последние вопросы скорее всего к модераторам форума)
Tatyaana
23.06.2009, 12:05
Если есть больные в Челябинске с подобным заболеванием, давайте будем знакомы. Я, насколько могу разобраться в медицине, постаралась изучить свою проблему, сама созрела в неотвратимости операции. Все симптомы моего заболевания были как говорится "на лицо":
--тремор рук;
--тахикардия (такая, что блузка колыхалась от сердечных ударов и собачка в ушах лаяла);
--мышцы атрофируются (из присяда не могла самостоятельно встать);
-- чувство песка в глазах;
-- офтальмопатия;
-- постоянное чувство жары и невыносимость теплых помещений;
--частый стул на фоне повышенного аппетита;
--влажный кожный покров (просыпалась вся мокрая утром).
Лечилась около 1.5 года, за это время было 3 рецидива на фоне постоянного приема тиростатиков (Тирозол).
Вобщем я, почитав Ваш сайт созрела до операции. И вот она проведена.
Tatyaana
24.06.2009, 06:50
Не могу спасть спокойно, не выразив свою благодарность докторам, которые мне очень помогли. Это мой участковый эндокринолог - Махрова Ольга Кимовна (высокопрофессиональный доктор и замечаетльный, понимающий своих больных человек); Хирург - Сергийко Сергей Владимирович (я благодарю Бога и просто счастлива, что мне делал именно Он операцию. Это хирург по призванию, настоящий профессионал своего дела с золотыми руками, а самое главное с добрым сердцем и очень внимательный ко своим больным. Шов косметический -- еле заметная полоска. Я в полном восторге!!); и анестезиолог - Шрайнер Евгений Викторович (никаких осложнений, все на высшем уровне, самочувствие было прекрасное после операции.) Сердечное Вам спасибо, мои любимые доктора!!!
Anna_Shvedova
24.06.2009, 08:25
Уважаемая Татьяна.
Вы разместили тему на форуме врачебных консультаций. Формат форума не предусматривает общение пациентов между собой или рассказов о типичных симптомах ДТЗ в виде дневника. У Вас есть вопросы к врачам? Кстати, заместительная терапия тироксином назначена?
Tatyaana
24.06.2009, 14:32
Добрый день! Да, заместительная терапия назначена --пью L-тироксин по 75мкг утром натощак за 40 минут до еды. Уже сделала (на всяк случай по собств. инициативе анализы на Т4 и ТТГ) -- пока состояние эутиреоза . Единственное, что меня сейчас беспокоит : у меня при ходьбе на шпильках (достаточно минут 30-40 походить) --очень сильно болит крестцовый отдел позвоночника. Не знаю почему --может бока отлежала (провела в больнице более месяца в общей сложности, сначала в эндокринологии, а потом в хирургии). Не знаете почему?
Tatyaana
24.06.2009, 14:36
Хочу еще спросить из Вашей практики: при весе моем (когда я была в форме ) 61-63 кг и росте 1.71м -- какая доза тироксина наиболее адекватная? (у меня произведена тиреоидектомия, удалили полностью не оставли никаких мг -- по моей же просьбе, зачем мне рецидивы, я и так намучалась)