Ребенок изгибается дугой когда ест и плачет. Что это значит? [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Ребенок изгибается дугой когда ест и плачет. Что это значит?

Busyaka
23.06.2009, 15:49
Здравствуйте!

Нужна ваша консультация. Ребенку исполнилось 4 месяца. Неделю назад после прогулки с дедушкой с ним случилась непонятная истерика, сначала просто капризничал, плакал, а потом перешел на дикий крик, кричал приступами и очень сильно, как будто испытывал сильную боль. Сначала успокаивался, когда брала на руки и держала столбиком, от груди отказался, просто лежать не мог, даже на руках, успокаивался ещё когда поила водичкой, потом уже ничего не помогало.

Но между приступами вел себя как обычно: улыбался, играл с игрушками. Это продолжалось весь день с перерывами на сон. Следуший день был без истерики, но ребенок стал более беспокойным и нервным. Несколько раз во сне вздрагивал, стал пугатся шума. Днем стал беспокойный сон, переодически просыпается и плачет.

Ещё необычное поведение проявляется в том, что ребенок стал меньше есть, он и раньше отвлекался, когда ел и запрокидывал голову, а теперь стал весь изгибаться дугой на моих руках. Когда его пытаешься вернуть к груди плачет и возвращается в изогнутую позу вниз головой и сосет пальчики. Иногда он в этой позе то как будто потягивается, то напрягается. Переодически невозможно покормить ребенка. Хорошо ест только в полусне или когда очень сильно проголодается. Часто видно, что хочет есть, начинает с жадностью сосать и через несколько секунд начинает плакать и изгибаться. Стала ловить моменты, когда начинает плакать и даю ему соску - он немного успакивается и даю ему грудь, потом снова начинает плакать - опять соску - так и едим сейчас(((

Стал реже стул, появилось больше газов. Усилилась потливость.
Плюс к этому я заметила что родничок у малыша иногда западает и иногда видна его пульсация.
Про истерику думала, что это зубы, потому что десна у нас набухли давно и видны белые полоски, но все-таки переживаю, нельзя же все списывать на зубы. Пробывала давать эспумизан, думала возможно живот болит, но ничего не изменилось.Ещё мой вариант был из-за погоды так как практически всю неделю была жара.

1)Нужно ли нам идти к невропатологу? С чем может быть связано такое поведение?
2)Что означают эти изгибы?
3) Нужно ли обращать внимание на впуклость родничка и его пульсацию?

В 2месяца нам уже поставили диагноз ПЭП (назначил глицирин принимать 1 месяц и пантокальцин 2 месяца), из-за тремора.
причем в прошлый визит я забыла сказать что у нас ещё иногда ребенок широко открывает глаза, так что под верхним веком видна белая полоска.

Очень переживаю за него. Помогите советом.

Dr.Nathalie
23.06.2009, 16:09
1. не вижу повода
2. Читайте в ЧАВО про колики.
3. нет
Читайте в ЧАВО про ПЭП

Наталья П.
23.06.2009, 16:11
Педиатрия. Частые вопросы.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Busyaka
23.06.2009, 16:36
Спасибо за ответы и оперативность :) Камень с души упал)