требуется консультация [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : требуется консультация

elena20
23.06.2009, 19:37
Добрый вечер,мне очень нужна ваша помощь,мне 22 года,обращалась ко многим врачам.жалобы на температуру 37,1-37,2,чувсиво жара,приливами,сллабость,раздражительность,склонно сть к истерикам по поводу и без,температуру начала мучать лет 5-6 назад,когда уехала от родителей учиться в другой город,тогда очень сильно похудела,потом все нормализовалось,врачи никаких особых причин не надли.осенью 2008 опять температура,жар,не могу ничего делать,снижение обучаемости,сильное похудание,оак-норма,гормоны щж-норма,все в норме.через пару месяцев стала чувствоваать себя лучше,с февраля 2009 года начались заболевания-фронтит,потом гайморит,который все еще не могу вылечить,месяца 1,5 назад опять температура,только приливы жара очень замеьны,снижение памяти,температура не снижается жаропонижающими,все анализы опять в норме,врач ставит диагноз-всд,выписывает успокоительные,вроде валерианки,мексидол,все это не помогает,эмоциональное состояние не стабильное,у меня сессия,мне сложно учиться,прошла тесты на форуме,результаты говорят о депрессии.стала замечать,если нервничаю-начинают трястисть руки,с утра тахикардия 116,все признаки гипертиреоза,но щитовидная железа в норме,экг-норма,вот и решила обратиться к психиатрам,так как видимо ваш пациент.

elena20
23.06.2009, 19:47
Уровень депрессии по шкале Бека (в баллах) - 26.

Шкала эмоциональной возбудимости

Эмоциональная возбудимость (в стенах): 8
Интерпретация результатов:
Полученные баллы свидетельствуют о высокой эмоциональной возбудимости. Рекомендуем проконсультироваться у специалиста.

boris71
23.06.2009, 20:55
Здравствуйте, Елена! А вы не могли бы, несмотря на то, что об этом упоминали, более подробно рассказать об обследовании и их результатах у врачей: эндокринолога, терапевта, были ли у невролога, что именно они написали, какие конкретно диагнозы поставили, какие обследования, анализы с цифрами. Очень подробно. Все же мы, психотерапевты, врачи, к которым обращаются в последнюю очередь.
Между тем, желательно параллельно искать специалиста психотерапевта у вас, к которому можно обратиться очно. Если вы надумаете, коллеги могут посоветовать кого-нибудь.

elena20
23.06.2009, 21:28
осенью была у гинеколога-хронический аднексит,тогда же сдавала кровь-оак-гемоглобин 120,эритроциты 3,6,цветной показатель 1,тромбоциты 270,лейкоциты 5,5,палочкоядерные 2,сегменты 66,эозонофилы 1,лимфоциты 26,моноциты 5,соэ 7, ,тогда сдавала на гормоны щж т3 своб.3,06,т4 своб.1,48,ттг 0,62,терапевт отклонений не нашел,да и жалоб не было у меня терапевтических,потом февраль-оак-40 соэ,но это данные,когда лежала в больнице с фронтитом,выполняли зондирование,проходит месяц-опять проблемы-теперь уже гайморит,выполняю кт-одонтогенный,вылечили зуб,пропила уже к тому времени 3 курса антибиотиков,прошло 2 недели,опять беспокоит нос,слабый иммунитет.сейчас-проводила узи щитовидной-без патологии,гормоны ттг 0,89, трийодтиронин свободный 5,05, тироксин свободный 18,84, ат к тиреопероксидазе 7,95,врач подозревал хроничекий аутоиммунный тиреоидит,не подтвердилось,пошла к неврологу-поставил диагноз-всд,прописал мексидол в таблетках,вит в6 вм,персен капсулы,милдронат в капсулах,его я пить не стала,подозрительный препарат,но мне от этого легче не было.провела узи печени,желчного,поджелудочной,без патологии.вот вроде все

Anna_Shvedova
24.06.2009, 11:53
Елена, сообщите, пожалуйста, свой рост, массу тела, уровень АД и перепишите полностью общий анализ крови. Подозревать патологию щитовидной железы, действительно, причин нет.

elena20
24.06.2009, 15:55
рост 65,вес 54,ад 100/70,оак-гемоглобин 120,эритроциты 3,6,цветной показатель 1,тромбоциты 270,лейкоциты 5,5,палочкоядерные 2,сегменты 66,эозонофилы 1,лимфоциты 26,моноциты 5,соэ 7

Anna_Shvedova
24.06.2009, 16:29
То есть дефицита массы тела сейчас нет, АД в норме. Судя по ОАК, часть Ваших жалоб может быть вызвана железодефицитом (это ни в коей мере не говорит о том, что консультация психотерапевта не нужна). Хотелось бы видеть железо сыворотки, ОЖСС и трансферрин.