синдром Эдвардса [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : синдром Эдвардса

spatterdock
23.06.2009, 20:33
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста по каким причинам возникает данный синдром и является ли это наследственным заболеванием?

nata-k
23.06.2009, 22:37
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста по каким причинам возникает данный синдром и является ли это наследственным заболеванием?

Общую информацию Вы легко найдете в любой поисковой системе. Если же Вам нужна консультация, то опишите в чем дело и по какому поводу Ваши вопросы.

spatterdock
24.06.2009, 14:31
У моего двоюродного брата родилась две недели назад девочка с синдромом Эдвардса, мне интересно передается ли это по наследству и надо ли мне делать какие-либо анализа перед зачатим ребенка. Мне 28 лет, детей нет. И еще подскажите эта анамалия передается ребенку только от матери или от отца тоже?

nata-k
24.06.2009, 17:33
Синдром Эдвардса возникает в следствии случайной хромосомной перестройки.

У Вас нет повода для обследований.

spatterdock
24.06.2009, 18:56
Но, все же это происходит у женщины, мужчины или уже в оплодотворенной яйцеклетке? И значит ли Ваш ответ, что по наследству это не передается?

nata-k
25.06.2009, 11:13
Но, все же это происходит у женщины, мужчины или уже в оплодотворенной яйцеклетке?
Случайная хромосомная перестройка может возникнуть в яйцеклетке или в сперматозоиде или при первых делениях зиготы.

И значит ли Ваш ответ, что по наследству это не передается?Да. Это событие отдельно взятой беременности.

spatterdock
26.06.2009, 09:19
Спасибо большое за ответ!!!