У ребенка (1г.1мес.) температура 39С [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : У ребенка (1г.1мес.) температура 39С

Bilquis
23.06.2009, 21:19
Ребенку 1 год и 1 месяц, родился 3000 г 50 см, в 1 год был более 10 кг и 76 см. В пятницу сделали третью прививку от гепатита. В понедельник (то есть вчера) к вечеру температура стала подниматься, поднялась до 39, вызвали неотложку, врач сделал укол анальгин-супрастин. Также врач сказал, что горло слегка гиперемированное, режутся задние зубы. Насморка и кашля не было. Утром температура была 38,5, спустя час 37,5 и примерно такой она держалась целый день. Аппетит нормальный, ел, пил и писал много, какал тоже много. Врач с участка не пришел, только позвонил по телефону и прописал Вибуркол 2 раза в день, решив, что это зубы. К вечеру температура поднялась опять почти до 39, ребенок стал капризничать. Что это может быть? Правильна ли рекомендация врача, фактически заочная? :confused: И уже менее важный для меня вопрос, но все же хотелось бы его задать - это нормально, что врач не пришел, а ограничился звонком? Я сразу не догадалась просить ее прийти, ребенку днем было лучше и я думала, что он пошел на поправку.
Заранее большое спасибо.

nastassia
23.06.2009, 21:21
чаво про орви уже прочитали?

Bilquis
23.06.2009, 21:23
да, сразу же и прочитала. как вариант может быть ОРВИ - да. но врач заочно - :ac: - прописал Вибуркол и сказал, что это зубы.

Dr.Nathalie
23.06.2009, 21:32
Прорезывание зубов может вызывать незначительный подъем температуры. 39 - это ОРВИ.
Вибрукол ничего не лечит. Прочитайте еще раз в ЧАВО про ОРВИ и про температуру у детей.

Bilquis
23.06.2009, 21:50
Наталья Рашидовна, спасибо за ответ! ЧАВО я уже давно читала, потому и в недоумении - все-таки участковый-то тоже врач. а что же такое Вибуркол? плацебо для родителей и статья дохода на пустом месте для фармацевтической компании?

я забыла еще одну вещь написать - мы вчера, как раз перед тем, как начала подниматься температура, гуляли несколько часов на улице. солнца как такового не было, оно было спрятано за облаками, мы не надели ребенку ничего на голову. а вечером я обнаружила, что у меня шея и область декольте, открытые солнцу, покраснели. мог ли ребенок перегреться на солнце и может ли температура быть следствием этого?

Вибуркол, как я понимаю вашу позицию, не нужно давать?

BBC
24.06.2009, 00:05
В первой строчке Вы удивительно точно суть вибрукола и подобных ему.
Грешить на перегревание не стоит. Никто здесь не умеет ставить точный диагноз по мерцанию монитора, посему договоримся так - наиболее вероятная причина повышения температуры - ОРВИ и до той поры, пока не появилось симптомов, заставляющих думать о другой патологии, рассматриваем картину, как ОРВИ. И лечим соответственно. При появлении новых симптомов - думаем дальше.
Однако 99%, что ситуация не выйдет за пределы вирусной инфекции.

Bilquis
24.06.2009, 00:19
Валерий Валерьевич, спасибо за ответ, надеюсь, так и будет :)