повышены нейтрофилы в крови 3-х мес. девочки [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : повышены нейтрофилы в крови 3-х мес. девочки

manas
23.06.2009, 22:51
Здравствуйте! Пытаюсь разобраться в проблеме по просьбе своей подруги. Она в Питере, к инету сейчас доступа нет.
У дочки в крови 11 единиц нейтрофилов, врач говорит, что, с одной стороны, это может быть физиологическое, то есть, вообще нормально для данного ребенка в этом возрасте, с другой стороны - говорит, надо лечить, никаких поездок сейчас (у подруги в итоге деловая поездка срывается, вернее, это перелет на самолете), либо давайте подписку о том, что отказываетесь под свою ответственность, и врач умывает руки. Что именно лечить, непонятно - тупо снижать количество нейтрофилов? Остальные показатели в норме. В качестве лечения назначили им корилип в свечах.
Действительно ли все так серьезно и девочке противопоказан перелет?
Еще - очень озадачила меня формулировка врача, что, возможно, это "физиологическая нейтрофилия", "девочка такой родилась". Ищу сейчас в инете о физиологическом нейтрофилезе, чего-то не попадается мне такого.
Может, реакция на прививку? Но они уже проверяются-перепроверяются недели две.
У меня сложилось ощущение в итоге, что врач гоняет с анализа на анализ, не зная причины, и просто не хочет брать на себя ответственность - "пишите расписку". Сама причина сейчас не лечится врачом.
И вот... причина физиологического нейтрофилеза - "человек просто таким родился" вызывает сомнения.
Если надо будет что-то уточнить по анализу, я уточну у подруги. Спасибо.

Dr.Nathalie
24.06.2009, 07:17
Полностью анализ крови, пожалуйста.