Здравствуйте! Меня очень беспокоит пятно на ножке у дочки. Ей 1,3 года, два месяца назад появилось небольшое пятно, как-будто лопнувший волдырь(ножку она ничем не натирала), это пятно постоянно увеличивается, а в последние дни кожа становится на этом месте очень грубой, появилась трещина. Сначала смазывала пятно мазью Фторокорт, т.к. нас очень часто беспокоит дерматит на ножках, то я сначала подумала что это такое же высыпание, теперь смазываю вазелином, чтобы хоть как-то смягчить. Что это может быть, что посоветуете? А сыпь на ножках и попке началась полгода назад, пока мажу мазью ее нет, как только прекращаю - начинается вновь. Врач сказала что это пищевая аллергия. Диету соблюдала, аллерген так и не выявила. Дело в том, что я ее до сыпи кормила теми же продуктами что и сейчас. Из молочного ест только йогурт без сахара, банан, яблоко, мясо, супы, печенку, твердый сыр, только недавно начала давать клубнику. Ребенок до сих пор на грудном вскармливании, я в свой рацион нового ничего не вводила. Чтобы ее мучал зуд, не замечала, но спит плохо.Заранее спасибо! Фото с сыпью - это уже после 5 дней лечения мазью, пятна бледнеют, а как только появляются, то они ярко красные. На ножках пока прошло. Ссылки на фото [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Timazov
24.06.2009, 15:30
Как называется мазь? Подгузники? Какая часть тела на втором фото?
katerinka2016
24.06.2009, 17:23
на фото пятно возле пятки, мазь Фторокорт, подгузники Памперс. Но сыпь не только бывает на попке, но и на голенях. На голенях после мази пока прошло. Сегодня и на попке уже видно улучшение, но это же не выход каждый месяц мазать мазью.
katerinka2016
27.06.2009, 07:43
Кто-нибудь знает что может быть за пятно возле пятки???
Timazov
27.06.2009, 11:04
Высыпания на ягодицах практически регрессировали, поэтому сейчас говорить о них сложно.
На коже пятки возможна местная аллергическая реакция (аллергические контактный дерматит), например на новую обувь.
Ну а в целом, учитывая возраст, длительность заболевания и экзематозный характер высыпаний можно предполагать атопический дерматит.
Сначала смазывала пятно мазью Фторокорт, т.к. нас очень часто беспокоит дерматит на ножках, то я сначала подумала что это такое же высыпание, теперь смазываю вазелином, чтобы хоть как-то смягчить. Фторокорт, далеко не лучший выбор - существуют более безопасные наружные кортикостероиды (адвантан, локоид)
Ознакомьтесь с этими темами:
katerinka2016
05.09.2009, 09:26
Здравствуйте! Меня очень волнует пятно на пятке, оно после лечения мазью "Адвантан" не прошло. Купила крем "Тридерм", сначала было видно улучшение, но через пару недель все-равно пятка очень грубеет и кожа слазит чешуйками. Пока мажу мазью календулы, чтобы хоть немного смягчить. Что это может быть за болезнь? Заранее спасибо.
nastassia
05.09.2009, 09:28
прошло 2,5 месяца. вы за это время к врачу очно обращались?
katerinka2016
05.09.2009, 10:16
Я из маленького городка, врачи у нас не очень. Делали анализ, говорили что аллергический дерматит. Но на пятке явно это не он. Пока возможности нет выехать куда-то.
nastassia
05.09.2009, 10:38
На коже пятки возможна местная аллергическая реакция (аллергические контактный дерматит), например на новую обувь.
этот вариант вы исключили?
katerinka2016
05.09.2009, 12:57
думаю да, потому что сапожки мы одевали на толстые носочки, а босоножки открытые, кожа на том месте с ними не соприкасается. Или может даже через носочки пойти такая реакция? Дерматитом она страдает на ножках и попке, но он появляется и через время проходит, а на пятке никаких изменений,кожа очень сухая и трещины глубокие образовываются, если ничем не смягчать.
Dr.Volgina
05.09.2009, 16:09
На подошвах м.б. проявления атопического дерматита ,для исключения присоединения кандидоза -необходим повторно анализ чешуек с очага. (сходите на прием к дерматологу)