анализ на демодекоз [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : анализ на демодекоз

Antik
28.07.2004, 15:49
моя косметолог настойчиво требует, чтобы я сдала анализ на демодекоз. проблемы с кожей - угри, периодически воспаления

хотелось бы узнать: а) где лучше сдать этот анализ в Москве
б) правда ли что перед анализом надо рожу не мыть два дня? (вычитала в интернете, это меня как-то останавливает :))

заранее спасибо

Dr.Strebkov
28.07.2004, 21:09
Перед анализом не рекомендуется протирать кожу лосьонами и пользоваться кремами в течении минимум 4-5 дней.

Antik
09.08.2004, 17:31
Перед анализом не рекомендуется протирать кожу лосьонами и пользоваться кремами в течении минимум 4-5 дней.

ужасы какие :((

а где, где его сдают-то??

Dr.Strebkov
09.08.2004, 23:11
НИИ косметологии ул.Ольховская 27.

Makarof
11.08.2004, 12:20
Пустое это, право... :(

Antik
12.08.2004, 12:30
Пустое это, право... :(

Простите, что Вы имеете в виду?

Makarof
12.08.2004, 17:52
Простите, что Вы имеете в виду?

Дело в том, что роль клеща, рода: Demodex, в патологии кожи, сильно преувеличена, в худшем случае он выступает в качестве триггерного фактора и несколько осложняет уже существующий дерматоз, но повторюсь, это бывает достаточно редко. И у нас, почему- то принято на него "охотиться" (попутно защищая диссертации, публикуя статьи и тд.) Хотя нигде в мире такого диагноза нет. Да и в России –тоже. :(

Dr.Strebkov
12.08.2004, 22:05
Действительно Demodex является нашим симбионтом, то есть его наличие считается нормой для кожи.При себорее, розовых угрях,сосудистой предрасположенности и т.д,клещ начинает активно размножаться.Лечение в основном симптоматическое направленное на уничтожение клещей.Но рекомендуется в первую очередь лечить основное заболевание,если таковое имеется,приведшее к тому, что имунная система организма не поддерживает их количество на допустимом уровне.