вообщем , высыпает сильно и зудится все тело .. когда пью горячий чай , при любых физических нагрузках..и иногда при горячем душе ! ну вообщем житья нет.. ходил к терапевту , терапевт направил к неврологу.. невролог нашла .. ВСД , назначила КАВИНТОН..для лечения сосудов головного мозга..и ТЕНОТЕН..успокаивающее.. ! но зуд не проходит .. в инете вычитал про холинергическую крапивницу.. все мои симптомы..даже не знаю че делать..=/ если есть грамотный врач ..назначь таблетки ..
вот кусочек из инета :
Важную роль в патогенезе крапивницы играют функциональные нарушения нервной системы, особенно вегетативной. В частности, известна холинергическая крапивница, развивающаяся при нервном возбуждении и обусловленная выделением ацетилхолина в тканях под влиянием раздражения парасимпатической нервной системы.
ultrazz
24.06.2009, 07:39
Эм ..возможно модераторы и правы =) но меня направили к неврологу..а невролог грит что с нервами не в порядке . вот пью кавинтон.+ тенотен. на улицу если выхожу ..пройдусь чуть-чуть "особенно если в горку" сначала начинает все чесатся , потом появляются пятна . пятна проходят через минут 20 .. Бесследно !
мне 18 лет (муж)
образ жизни в последнее время мало подвижен ( хотя хочу на плавание ..там сильно не нагружаюсь и там не чешется и не высыпает.. там это в бассейне
анализы сдал ( кровь кал моча в норма ) ЭКГ жкт в норме .. ЭЭГ- эписиндром в анамнезе
первый раз появились эти симптомы 3 месяца назад
вообщем жизни нет.. не могу никуда ходить .. уже и в бассейн не хожу ..
Dr.Nathalie
24.06.2009, 07:59
Кавинтон и тенотен - бессмысленные препараты.
Дождитесь ответа дерматолога.
ultrazz
24.06.2009, 09:04
кавинтон для головного мозга , лечить ВСД ...ну это так к слову !
nastassia
24.06.2009, 13:33
а теперь спокойно, без многоточий и в одном сообщении заново про себя пишите. сколько лет, чем болели , вредные привычки, чем занимаетесь в жизни (учитесь, работаете), с кем живете, как давно начались проблемы, после чего, с чем связываете и тюд и т.п.
все интересующие нас аспекты описаны ниже [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
ultrazz
24.06.2009, 14:32
18 лет , мужской пол . учусь в институте , переодически занимаюсь спортом ! живу с родителями , курить бросил полтора года назад , алкоголь очень редко , наркотики не принимаю.. проблемы начались 3 месяца назад..высыпает , при физической нагрузке ( чем больше нагрузка тем больше зуда и покраснений ) бывает чуть чуть высыпет и зудит когда кушаю что нибудь горячее или принимаю горячий душ . покраснения выступают ..на лице груди шее .. и на тех местах которые расчесываю . зудит как правило все тело.. а сильнее всего ноги и голова..
анализы сдавал.. кровь кал моча в порядке.. ЭЭГ ( эписиндром в анамнезе) .. и узи жкт все в норме
ultrazz
24.06.2009, 14:52
такие высыпания.. кое где без волдыриков маленьких просто..красные пятна сливаются воедино..и это все очень чешется ! а буквально через минут 20-30 все проходит без следа !
ultrazz
24.06.2009, 14:55
завтра пойду на улицу.. высыпит.. сделаю фото лица.. и груди.. ! эту реакцию я вызвал... отжиманиями и горячим чаем ..лицо не покраснело.. но волдырики как видите появились !
Timazov
24.06.2009, 15:21
Речь может идти о холинергической крапивнице. Как раз почти все причины приводящие к обострениям вы перечислили (физ. нагузги, перегревание, горячая острая пища).
Лечение данного состояния основано на исключении предрасполагающих факторов (часть выше + горячий душ, сауна) и прием антигистаминных препаратов (Зиртек - например).
ultrazz
25.06.2009, 04:54
я тоже склонялся к этой болезне.. у меня есть Ксизал , но он действительно лечит или просто блокирует? и вообще от чего эта болезнь ? хотелось бы узнать первопричину которую тоже надо лечить . хотелось бы узнать о холинергической крапивнице побольше!
ultrazz
25.06.2009, 05:01
не хочется всю жизнь на таблетках просидеть , как лечить ? я ведь не могу физ нагрузки исключить..
ultrazz
25.06.2009, 14:39
из за чего она появилась? какие органы проверить?
Timazov
25.06.2009, 16:52
хотелось бы узнать о холинергической крапивнице побольше![Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
не хочется всю жизнь на таблетках просидеть , как лечить ? Зачем сразу всю жизнь? как лечить написано вышн.
я ведь не могу физ нагрузки исключить.. надо определиться что вам больше нужно. Исключить нагрузки необходимо на некоторое время.
ultrazz
26.06.2009, 10:11
почитал сайт.. я как понял..эта крапивница долго будет..или Зиртеком можно вылечить? мне кажется он просто блокирует ..высыпания и зуд.. если не прав поправте
ultrazz
26.06.2009, 14:27
вот нашел интересный сайт , посоветуйте какие нибудь препараты и курс лечения..
и еще я прочитал [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] вот тут.. что холинергическая крапивница затяжное заболевание , так ли это ? или это мой английский страдает?
ultrazz
26.06.2009, 14:51
и можно ли эти все препараты принимать вместе с кавинтоном?
Timazov
26.06.2009, 15:03
Внимательнее перечитайте все рекомендации данные вам выше, и по крапинице и по кавинтону. Прогнозировать длительность течения крапивницы невозможно. Сперва нужно перестать заниматься самообразованием и очно обратиться к дерматологу и начать лечение.
По поводу неврологических расстройств можно создать тему в разделе терапия.
ultrazz
26.06.2009, 15:09
хорошо , сьезжу к дерматологу , позже отпишусь . сегодня выпил ксизал.. сбегал в магазин , и не высыпало.. обычно высыпало и зудило.. а тут все ок ! вся надежда на дерматолога..
1-Диагнозов всд,нцд,не существует.
2-Лечение заочно не назначают
3-Обратитесь на очный прием.
ultrazz
03.07.2009, 08:02
в том месте где я проживаю , нет компетентных специалистов .
я не знаю что существует что нет , но я болею всд , и из за всд у меня появилась холинергическая крапивница .
ultrazz
03.07.2009, 08:03
немного помогает ксизал . но в интернете я нашел сайт [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] .. там вообщем надо принимать H1 и H2 блокаторы комплексно
doctor101
03.07.2009, 10:26
но я болею всд , и из за всд у меня появилась
Еще раз и окончательно -диагноза всд -НЕ СУЩЕСТВУЕТ.
По интернету,и виртуально -НЕ ЛЕЧАТСЯ.Ваши поиски по лечению бессмысленны,и есть вероятность умереть из-за опечатки.
Идите к врачу на прием.Есть большая вероятеость необходимости консультации психиатра.
ultrazz
03.07.2009, 12:03
если вам так не нравится слово.. диагноз , можно заменить на синдром.. =) врач поставила синдром всд..я его лечу кавинтоном..еще у меня появилась холенергическая крапивница , пью ксизал он немного помогает..высыпает и зудит поменьше...хотелось что бы избавится от этого недуга
LupusDoc
03.07.2009, 12:29
Если Вам хочется лечиться от несуществующего недуга (ВСД) неэффективным препаратом (кавинтон) - пожалуйста, это Ваше право.
Но холинергическая крапивница не имеет никакого отношения к ВСД, это форма физической хронической крапивницы, провоцируемая повышением базальной температуры тела.
doctor101
03.07.2009, 12:40
Диагноз ВСД и препарат кавитон-в мусорное ведро.
Дальнейшие посещения "специалиста",установившего "диагноз и лечение",можно смело прекратить.
Холинергическая крапивница у Вас,с большой вероятностью связана с психическим нездоровьем.
Timazov
03.07.2009, 13:55
Зачем вы дублируете темы? Ответ касаемо дерматологии вам дан: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Отнеситесь серьезно к рекомендации консультации психиатра.
ultrazz
04.07.2009, 02:24
невролог мне назначила...грандаксин.
я пришел к психиатру , она мне сказала что бы я не пил грандаксин .. а пил тенотен. пью но он не помогает
к дерматологу пришел , она вообще не знает что такое холинергическая крапивница , но посоветовала ксизал.. пью ксизал (зуда и покраснений) стало меньше..но все равно не спасает (в горку поднимусь..начинает все чесаться и покрываюсь пятнами)
вот так вот и лечусь =(
LupusDoc
04.07.2009, 10:57
к дерматологу пришел , она вообще не знает что такое холинергическая крапивница , но посоветовала ксизал.. пью ксизал (зуда и покраснений) стало меньше..но все равно не спасает (в горку поднимусь..начинает все чесаться и покрываюсь пятнами)
вот так вот и лечусь =(
Аллерголог в окружающей реальности присутствует? Если да - обратитесь к аллергологу. Лечение холинергической крапивницы имеет некоторые особенности по сравнению с другими видами крапивницы и требует врачебного контроля и коррекции в зависимости от ответа на лечение.
ultrazz
04.07.2009, 11:48
обращался к аллергологу , делали много насечек.. но аллерген не выявили , она как и дерматолог посоветовала ксизал , вот его и пью =/
я думаю , зачем мне к ней идти , если она у меня не выявила холинергичскую крапивницу . обращусь к другому аллергологу. потом отпишусь !
nastassia
05.07.2009, 22:05
рекомендации даны. тема закрыта.
ultrazz
05.08.2009, 17:26
при физических нагрузках , эмоциональных переживаниях , горячем душе - высыпания и зуд, по всему телу .
(был у невролога , терапевта , аллерголога , психотерапевта ) у аллерголога - алерген не нашли но назначила атаракс ,атаракса в моем городке нет , терапевт тоже ничего конкретного не сказал, невролог поставила диагноз ВСД и прописала кавинтон с грандаксином , психотерапевт запретила принимать грандаксин . кавинтон пью - не помогает , я уже отчаялся . других специалистов нет , очень страдаю ..
Dr.Volgina
05.08.2009, 18:15
Так мойтесь теплой водой,уберите пока физические нагрузки и обратитесь к дерматологу очно, а то Вы были у всех врачей, кроме нужного.
ultrazz
06.08.2009, 02:47
сразу видно что ответил "врач" . у дерматолога тоже был , она отправила к аллергологу . физические нагрузки убрать невозможно . что делать то
Dr.Anisimova
06.08.2009, 18:18
Напишите, пожалуйста, подробнее, можно по алгоритму:
Как лучше создать свой вопрос-сообщение
ultrazz
07.08.2009, 07:13
наличие сыпи в виде , пятна , прыщика , покраснения
первые элементы сыпи появились пол года назад ( в начале весны )
локализация первых элементов : руки , лицо , грудь , живот
сопутствующие симптомы : зуд , и жар , как будто тело горит внутри
при расчесывании распространялась по всему телу
руки высыпало пятнами , теперь прыщиками ( фото выше )
провоцирующие факторы: тепло, сильно горячая еда (чай), пребывание на солнце, физ. нагрузка , эмоциональные переживания .
пил сначала тавегил , но он не помогал , начал пить ксизал , он помогал какое-то время , теперь не помогает .
аллергических реакций не наблюдалось
у родственников не было аллергий
студент .
результаты анализов:
скарификационые тесты : не выявили
яйца глистов : простейшие не обнаружены
химический анализ крови : билирубин - 10.2 , тимоловая - 2.1
анализ мочи : сахар нет , белок нет.
клинический анализ крови : Лимфоциты 44 ,Моноциты 9, Сегмент 42 , Эозофилы 3
иследование на демодекс , не обнаружено.
УЗИ ЖКТ : патологии не выявлено.
Электроэнцефалография : диагноз Эписиндром в анамнезе
Dr.Anisimova
07.08.2009, 11:28
Спасибо за подробности.
наличие сыпи в виде , пятна , прыщика , покраснения
первые элементы сыпи появились пол года назад ( в начале весны )
локализация первых элементов : руки , лицо , грудь , живот
сопутствующие симптомы : зуд , и жар , как будто тело горит внутри
при расчесывании распространялась по всему телу
руки высыпало пятнами , теперь прыщиками ( фото выше )
провоцирующие факторы: тепло, сильно горячая еда (чай), пребывание на солнце, физ. нагрузка , эмоциональные переживания .
- по Вашему описанию с учетом всех факторов есть данные за крапивницу, причем крапивница не всегда обусловлена именно аллергическими реакциями(IgE)-очень важно провоцирующие факторы-это также больше за , чем против, подробнее:
Установить причину заболевания удается лишь в 5-25% случаев.
У пациентов с крапивницей проверяется воздействие факторов (пять "I"-факторов): Ingestanas- вещества, поступающие в систему пищеварения, лекарства, Inhalants- пыль, перо, пыльца, Injectants- инъекции лекарств, укусы насекомых, Infections- бактериальные, вирусные, грибковые, паразитарные, Internal diseases- хронические инфекции, красная волчанка и т.д. Даже при их исключении, что невозможно сделать на 100%, нельзя с достоверностью сказать о неаллергической природе заболевания. По одной и простой причине, еще никто одноначно не определил этиологию и патогенез крапивницы.
Очень важно, нередко это провоцирующий фактор-Ваше психоэмоциональное состояние(стрессовые ситуации, Ваша реакция на них), поэтому обращайте на это внимание-возможно Вам психолог/психотерапевт уже давал рекомендации(можно эти вопросы обсудить с нашими коллегами на форуме в разделе, дав ссылку на тему) :
Есть тесты:
Доп.информация:
Т.е. стоит уделять своему психоэмоциональному состоянию внимание, понимая, что для данных кожных проявлений это имеет огромное значение, способствует обострению, усилению зуда. Старайтесь не расчесывать кожу-это способствует новым высыпаниям, усилинию зуда. В этот период очень важно(острая крапивница считается до 6 мес., после-хроническая) подобрать эффективные антигистаминные, которые не будут мешать повседневной деятельности,-это задача дерматолога или аллерголога, препаратов в наше время много(эриус, эбастин эффективны при крапивнице, зиртек, тефаст, с седативным эффектом первая группа)
Антигистаминный препарат применяется регулярно, не просто при приступе зуда, а на весь период лечения-тогда эффект более значительный, чем раз от раза при зуде. Можно использовать детский крем для смягчения кожи и уменьшения зуда, можно крема с охлаждающими компанентами(ментолом). Все провоцирующие факторы, которые знаете-страйтесь не допускать(прохладная вода, не загорать, не расчесывать кожу и т.д.)
ultrazz
07.08.2009, 12:42
Огромное спасибо за ответ .
вот еще немного расскажу в каких ситуацих проявляется , вообщем что бы добратся в институт , мне нужно поднятся в горку , причем горка очень крутая , я когда поднимаюсь чуть-чуть запыхиваюсь.. и вот тут самое интересное , спустя несколько минут начинается сильный жар внутри , потом зуд . и в самом конце , высыпания которое проходит через 15-20 минут без следа !
сейчас пройду тесты психологические , попозже отпишусь .
Dr.Anisimova
07.08.2009, 13:03
- да, есть такой вид крапивницы-как реакция на физическую нагрузку
холинергическая
- Вам уже немало информации дали в предыдущей теме:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] E0%FF+%EA%F0%E0%EF%E8%E2%ED%E8%F6%E0
ultrazz
07.08.2009, 18:35
Зиртек практически не оказывает антихолинергического и антисеротонинового действия.
это как понимать , тоесть против холинергической крапивницы он действует ?
вообщем в целом какие препараты при таком заболевании посоветуете.
Dr.Anisimova
09.08.2009, 16:53
Зиртек практически не оказывает антихолинергического и антисеротонинового действия.
это как понимать , тоесть против холинергической крапивницы он действует ?
- зиртек применяется в принципе при крапивнице, он и в Вашем случае может быть эффективен в той или иной степени, так как холиенэргическая крапивница в "чистом" виде маловозможна;
вообщем в целом какие препараты при таком заболевании посоветуете.
- препарат подбирается индивидуально, т.е. наблюдайте, какой будет для Вас наиболее подходящий; возможен прием Эриуса, Эбастина(при физикальной крапивнице исследовался, в том числе при холодовой),-эффективны у многих пациентов, Телфаст; если для Вас больше подходит прием на ночь, тогда подходят препараты первой группы(с седативным эффектом)
ultrazz
09.08.2009, 18:01
спасибо огромное за ответы , вы действительно классный специалист .
сегодня пил апельсиновый сок , а потом много плавал . я слышал что на цитрусовые может быть подобная реакция . правда это ?
Dr.Anisimova
09.08.2009, 18:14
спасибо огромное за ответы , вы действительно классный специалист .
- спасибо и Вам
сегодня пил апельсиновый сок , а потом много плавал . я слышал что на цитрусовые может быть подобная реакция . правда это ?
- может быть на любой пищевой продукт, на цитрусовые часто,-тогда бы Вы постоянно при контакте, приеме в пищу отмечали эту реакцию, да и аллергпробы дадут положительный результат
ultrazz
10.08.2009, 14:25
Не обладает антихолинергической активностью
как понимать это выражение ?
вот еще нашел интересную вырезку .
"Важную роль в патогенезе крапивницы играют функциональные нарушения нервной системы, особенно вегетативной. В частности, известна холинергическая крапивница, развивающаяся при нервном возбуждении и обусловленная выделением ацетилхолина в тканях под влиянием раздражения парасимпатической нервной системы, "
получается мне нужно что нибудь успокаивающее и антигистаминое . а есть таблетки которые совмещают это ?
на этом сайте [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] вычитал про М-Холиноблокаторы , что скажите по этому поводу ?
ultrazz
11.08.2009, 10:05
Механизм холинергической крапивницы связан с реакцией вегетативной нервной системы на общее повышение температуры тела, приводящее к повышению температуры крови, достигающей центра терморегуляции, вследствие чего происходит высвобождение ацетилхолина и других медиаторов из холинергических нервных окончаний, которые инициируют высвобождение гистамина из тучных клеток.
ultrazz
11.08.2009, 10:07
и вот еще ...
При холинергической крапивнице наиболее эффективны М - холиноблокаторы: беллатаминал, белласпон, беллоид и др.;
еще нужно сделать , метахолиновый кожный тест . он как раз и выявит это заболевание
Dr.Anisimova
11.08.2009, 17:18
Не обладает антихолинергической активностью
как понимать это выражение ?
- не подавляет действие ацетилхолина
вот еще нашел интересную вырезку .
"Важную роль в патогенезе крапивницы играют функциональные нарушения нервной системы, особенно вегетативной. В частности, известна холинергическая крапивница, развивающаяся при нервном возбуждении и обусловленная выделением ацетилхолина в тканях под влиянием раздражения парасимпатической нервной системы, "
получается мне нужно что нибудь успокаивающее и антигистаминое . а есть таблетки которые совмещают это ?
- это значит, что если есть психологические проблемы, необходимо их решение-не всегда удается решить самостоятельно, тогда и обращаются к психологу или психотерапевту-тогда уже по показаниями врач-психотерапевт и назначает препараты-для кожной проблемы это тоже и играет роль
Механизм холинергической крапивницы связан с реакцией вегетативной нервной системы на общее повышение температуры тела, приводящее к повышению температуры крови, достигающей центра терморегуляции, вследствие чего происходит высвобождение ацетилхолина и других медиаторов из холинергических нервных окончаний, которые инициируют высвобождение гистамина из тучных клеток.
и вот еще ...
При холинергической крапивнице наиболее эффективны М - холиноблокаторы: беллатаминал, белласпон, беллоид и др.;
еще нужно сделать , метахолиновый кожный тест . он как раз и выявит это заболевание
- современная информация и лечение холинергической крапивницы здесь:
- диагностика:
(тамже и информация по метахолиновому тесту)
- одним из вариантов подтверждения холинергической крапивницы является физическая нарузка(бег на месте или велосипед в течение 10-15 минут-высыпания появляются в течение часа обычно)
- при холинергической крапивнице основные рекомендации-ограничение физических нагрузок, стрессовых ситуаций - до предполагаемой физической нагрузки рекомендуется принять гидроксизин(10-15мг)
- прием препаратов этих в принципе без контроля врача не безопасен; основное их показание-неврозы/невротические состояния, препаратом выбора для лечения крапивницы не является, т.е. прежде всего должно быть показание именно психотерапевтическое; к препаратам, рутинно назначаемых при холинергической крапивнице не относится
- основными являются антигистаминные, гидроксизин из анксиолитиков
- для того, чтобы препарат ввести в клинические рекомендации и назначать пациенту с каким-либо заболеванием,- необходимы клинические исследования, а не теоретические обоснования по патогенезу, иначе это эксперимент уже, а не лечение
Подробнее по крапивнице(новые концепции по заболеванию)-как возможная реакция на собственное потение(повышение температуры тела ведет к потению-крапивница) :
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] anel.Pubmed_DefaultReportPanel.Pubmed_RVDocSum
Patients with cholinergic urticaria (CU) show a number of small, short-lasting hives when their body core temperature increases, usually during sweating following exercise or bathing. The precise mechanism(s) of hive formation in CU has been unclear except for the involvement of acetylcholine. We recently reported that most CU patients show immediate-type skin responses to their own sweat, whereas the rest of CU patients have positive autologous serum skin tests (ASSTs). The former group produced satellite wheals following acetylcholine injection, whereas the latter group produced hives in conjunction with hair follicles. We propose two subtypes of CU: 1) a sweat-hypersensitivity type with strong hypersensitivity to autologous sweat, nonfollicular hives, development of satellite wheals, and lack of positive ASST; and 2) a follicular type with follicular hives and positive ASST, but no hypersensitivity to autologous sweat or satellite wheals. We discuss the mechanisms of hive formation in these subtypes.
ultrazz
11.08.2009, 17:55
Гидроксизин :
Фармакологическое действие:
Производное пиперазина, обладает умеренной анксиолитической активностью; оказывает также седативное, противорвотное, антигистаминное и м-холиноблокирующее действие. Блокирует центральные м-холино- и H1-гистаминовые рецепторы и угнетает активность определенных субкортикальных зон. Не вызывает психической зависимости и привыкания. Клинический эффект наступает через 15-30 мин после приема внутрь. Оказывает положительное влияние на конгитивные способности, улучшает память и внимание. Расслабляет скелетную и гладкую мускулатуру, обладает бронходилатирующим и анальгезирующим эффектами, умеренным ингибирующим влиянием на желудочную секрецию.
это мне подходит , оно и успокаивающее и антигистаминное + м-холиноблокирующее. то что нужно ! куплю буду пить.. если что отпишусь =)
Dr.Anisimova
11.08.2009, 17:59
- да, гидроксизин хороший препарат, он применяется даже у детей при выраженном зуде, при холинергической крапивнице также эффективен
ultrazz
11.08.2009, 18:47
а долго его нужно применять ? просто есть возможность купить оптом .
Dr.Anisimova
11.08.2009, 18:57
а долго его нужно применять ? просто есть возможность купить оптом .
- пока требуется, это может быть длительно(если крапивница более 6 нед.,-считается хронической), обычно такая реакция на внешние факторы среды организма сохраняется длительно-это генетические особенности(наличие аллергодерматозов, могут быть в семье-экземы, крапивницы, атопии, аллергические реакции и т.д.)
ultrazz
22.08.2009, 12:38
пью уже почти 2 недели , вроде помогает . но при обильной физической нагрузке все равно высыпает... что делать =(
Dr.Anisimova
25.08.2009, 12:25
вроде помогает . но при обильной физической нагрузке все равно высыпает...
- это нормально; не стоит "бороться" или "искоренять" крапивницу-это малоуспешно-стоит принять это как свою особенность реакции на внешнюю среду и к ней адаптироваться(такие "особенности" есть у каждого, просто они разные), чтобы качество жизни было комфортным для Вас- т.е. принимать те препараты, которые помогают добиться этого, использовать меры "профилактики", зная при каких условиях будет обострение
ultrazz
26.08.2009, 18:20
а долго она может быть ?
Dr.Anisimova
26.08.2009, 22:54
а долго она может быть ?
- всегда может быть с периодическими обострениями, может самостоятельно регрессировать и длительно не напоминать о себе; это как особенность организма, -связанны такие "особенности" обычно с наследственностью- у кого-то это предрасположенность к аллергодерматозам(атопии, крапивница, др. варианты проявления аллергических реакций) даже пусть незначительно выраженная или в более значительной степени-к этому всему обычно есть генетическая предрасположенность-при определенных внешних условиях-такие "особенности" и проявляются-у кого как и в разной степени-кто-то раз в год "почешется" или "почихает" на пыльцу, а кто-то будет страдать бронхиальной астмой или неистерпимым зудом
ultrazz
27.08.2009, 14:21
меня больше беспокоит , то что я длительно принимаю таблетки ( атаракс ) который к слову , не дешево стоит . но и не принимать не могу...вроде как помогает . а еще вопрос.. на печель все таблетки негативно влияют.. я вот думаю , если буду долго принимать(атаракс) могу ли я печень посадить ?
Dr.Anisimova
28.08.2009, 14:36
меня больше беспокоит , то что я длительно принимаю таблетки ( атаракс ) который к слову , не дешево стоит . но и не принимать не могу...вроде как помогает .
- можно найти альтернативу, если дорого, все-таки препаратов немало; возможно курсовое временное применение с перерывами
а еще вопрос.. на печель все таблетки негативно влияют..
- это во многом МИФ "бытовой" в духе передачи "малахов+", так как у каждого конкретного препарата свое действие-те, которые действительно негативно влияют противопоказаны в основном, либо в меньшей дозе принимаются при тяжелых заболеваниях печени
я вот думаю , если буду долго принимать(атаракс) могу ли я печень посадить ?
- трудно ответить на такой вопрос, мне просто неизвестно, что такое перевод с народного "посадить печень" на медицинский-это действительно во многом удобный МИФ-опять же чтобы потом покупали кучки ненужных препаратов без проверенной эффективности для "поддержания печени"
- если препарат принимается согласно инструкции, по покааниям, можно контролировать биохимию(показатели функции печени там есть) крови-если беспокоетесь-в этом случае поводов объективных для тревог нет
ultrazz
28.08.2009, 15:05
- можно найти альтернативу, если дорого, все-таки препаратов немало; возможно курсовое временное применение с перерывами
очень интересно , узнать более дешевые альтернативы "Атаракса" :cool:
кстати начал пить уже вторую пачку.. и сыпи с зудом , деньков 5-6 . точно не было . какой не какой прогресс
Dr.Anisimova
28.08.2009, 15:26
очень интересно , узнать более дешевые альтернативы "Атаракса"
- для лечения крапивницы-это антигистаминные, которые можно будет принимать после курса атаракса
кстати начал пить уже вторую пачку.. и сыпи с зудом , деньков 5-6 . точно не было . какой не какой прогресс
- можно ведь лечение комбинировать-пока курс атаракса, потом более дешевые варианты-антигистаминные
ultrazz
28.08.2009, 15:57
а можно узнать какие более эффективны при "холинергической крапивнице " ) меня конкретные названия интересуют ) и судя уже по.. названию-цене , подберу себе че пить )
Dr.Anisimova
28.08.2009, 16:12
- вот основное лечение холинергической с конкретными названиями:
Treatment*—*Identification and avoidance of known triggers are the first steps in controlling cholinergic urticaria. Bathing in hot water and performing strenuous exercise during hot weather are to be avoided. Medical therapy consists predominantly of oral H1 antihistamines. Typically these are taken daily, although as needed administration is possible if triggers are easy to identify in advance.
******- We usually initiate therapy with a second generation antihistamine, as described previously. (See "Overview of treatment approach" above). Cetirizine, a less sedating metabolite of hydroxyzine, has shown efficacy at doses twice normal (10 mg twice daily) [48] .
******- If cetirizine at twice normal dose is not effective, we typically change to the first generation antihistamine hydroxyzine, which has been used successfully for decades [4,30] . This agent is highly sedating for some patients. Therapy should be initiated with a low dose which is increased gradually until the urticaria is controlled, which typically occurs at doses of 100 to 200 mg divided over 24 hours. Studies comparing the hydroxyzine to cetirizine have not been performed, but clinical experience suggests that some patients who do not respond to cetirizine do respond to hydroxyzine.
******- Ketotifen (not available in the United States) has also shown efficacy in treating cholinergic urticaria at doses of 3 to 8 mg daily [49,50] . This agent is highly sedating for some patients. The anabolic steroid danazol can be effective [51,52] . This agent is postulated to correct the low blood levels of protease inhibitors that occur in some patients with cholinergic urticaria [53] . Given its potential for adverse effects, however, this medication should be reserved only for severe cases refractory to antihistamines. Omalizumab has recently been used successfully in the treatment of cholinergic urticaria [42] . (See "Anti-IgE therapy" section on Anti-IgE therapy in other diseases). Desensitization may be possible in some cases, as patients will sometimes experience a period of latency was induced after an episode of cholinergic urticaria. In most cases, these relatively symptom-free periods lasted only a few hours but could last more than 24 hours if the initial episode was severe. One study described two patients who treated themselves on a nightly basis using a dose of antihistamine that was followed 3 hours later by a hot bath [30] . Oral anticholinergic agents have NOT been shown to be effective [30] .
Prognosis*—*The prognosis for cholinergic urticaria is generally favorable. One study reported only 31 percent of patients with a persistence of symptoms greater than 10 years [29] . Another estimated that the average duration of symptoms is 7.5 years (range, 3-16 years) [54] .
Dr.Anisimova
28.08.2009, 16:20
- т.е. препараты выбора гидроксизин, цетиризин, кетотифен, также и другие антигистаминные обоих классов(иногда пациенты имеют индидвидуальный подход-т.е. эффективен наиболее у каждого пациента может быть и другой препарат не только из перечисленных, хотя перечисленны-наиболее часто используются)
ultrazz
28.08.2009, 16:46
с моим плохим английским.. разобрал , а точнее увидел . только цетиризин и кетотифен .=) ясно вообщем , допью атаракс.. куплю что-нибудь из этого , если будет ухудшение..отпишусь
в описании цетиризина увидел.. "Не обладает антихолинергической активностью"
здесь уже я задавал вопрос "как понимать это выражение "
вы ответили "- не подавляет действие ацетилхолина"
теперь вопрос ..что такое ацетилхолин ? и если при холинергической крапивнице , это вырабатывается ... то логично что этот препарат мне не подходит)
ultrazz
28.08.2009, 17:01
а и еще , на приеме у психотерапевта , врач рекомендовала.. пропить " тенотен " , для лечения депрессии , я совсем про него забыл , вот щас интересно.. совместимы они или нет ?
Dr.Anisimova
28.08.2009, 17:04
то логично что этот препарат мне не подходит)
- выше я привела лечение именно холинергической крапивницы-т.е. эти препараты исследовались при этом виде крапивницы и показали в исследованиях эффективность-цитеризин, гидроксизин, кетотифен-Вы можете использовать и другие антигистаминные, просто перечисленные-препараты выбора-т.е. показали наибольший эффект у большего числа пациентов с этим видом крапивницы
только цетиризин и кетотифен
- и гидроксизин(атаракс) там также есть
в описании цетиризина увидел.. "Не обладает антихолинергической активностью"
здесь уже я задавал вопрос "как понимать это выражение "
вы ответили "- не подавляет действие ацетилхолина"
теперь вопрос ..что такое ацетилхолин ?
- на эти вопросы можно найти аналогичные ответы моим и через гугл-ацетилхолин медиатор
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] 0%BB%D0%B8%D0%BD
- мне трудно понять, из чего исходите, когда ведете речь, значит цетирезин не будет эффективен?
- для пациента лучше руководствоваться принципом клинических исследований-т.е. если препарат доказал свою эффективность при данном конкретном состоянии/заболевании-есть смысл его использовать
Dr.Anisimova
28.08.2009, 17:07
" тенотен "
- целесообразность назначения можно обсудить с психотерапевтами-коллегами форума
- что касается совместимости-в Инструкции к обоим препаратам будетвсегда указана информация, если они не совместимы
Dr.Anisimova
28.08.2009, 17:10
- или Вы из принципа "холинергическая крапивница"-значит если нет "антихолинергической активности", то препарат не подходит-это не тот случай, исходить из названия
- в препаратах наоборот стараются, чтобы не было антихолинергического действия, потому как это все проявления побочных, почитайте, что значит "антихолинергическое действие" даже через гугл(это действие в основном у старых неизбирательно-действующих препаратов, наоборот в современных стремятся это побочное действие убрать)
Лекарства, блокирующие действие ацетилхолина, обладают антихолинергическим эффектом: могут вызывать спутанность сознания, нечеткость зрения, запор, сухость во рту, головокружение, затруднение мочеиспускания или недержание мочи. Для большинства из них такой эффект расценивается как побочная реакция.
- а то я все не молга понять, что Вы так не равнодушны к ацетилхолину, и ищите препарат как раз с такими "свойствами":)
Dr.Anisimova
28.08.2009, 17:19
- это название дано просто, чтобы отобразить общую связь с реакцией вегетативной нервной системы, когда происходит выброс медиаторов холинергических нервных окончаний
ultrazz
28.08.2009, 17:59
- или Вы из принципа "холинергическая крапивница"-значит если нет "антихолинергической активности", то препарат не подходит-это не тот случай, исходить из названия
- в препаратах наоборот стараются, чтобы не было антихолинергического действия, потому как это все проявления побочных, почитайте, что значит "антихолинергическое действие" даже через гугл(это действие в основном у старых неизбирательно-действующих препаратов, наоборот в современных стремятся это побочное действие убрать)
- а то я все не молга понять, что Вы так не равнодушны к ацетилхолину, и ищите препарат как раз с такими "свойствами":)
неее , меня эти ощущения не интересуют , мне бы поскорей вылечится да вернутся в спорт =)
Dr.Anisimova
28.08.2009, 18:01
меня эти ощущения не интересуют , мне бы поскорей вылечится да вернутся в спорт =)
- тогда понять можно конечно, спорт и холинергическая крапивница не очень сочетаются, прогноз благоприятный, атаракс как препарат в данном случае подходит- хотя бы курсами по возможности или при активных нагрузках
ultrazz
28.08.2009, 18:10
хотелось бы вернутся обратно в боевые искусства ,там то нагрузки не слабые , а пока довольстуюсь только ежедневным "вольным плаванием на море ;) "
вот создал тему , депрессию лечить =)
Dr.Anisimova
28.08.2009, 18:31
- да, хорошо, только стоит ссылку там дать на эту тему и подробнее о проблеме рассказать
ultrazz
30.08.2009, 12:43
сегодня поднялся в горку.. и как высыпало.. ужас !!! вот плаваю..не высыпает.. а если сильные физ нагрузки..то сразу результат на лицо=(
nastassia
30.08.2009, 13:07
атаракс, я правильно поняла, вы принимать не стали?
ultrazz
30.08.2009, 18:09
принимаю , и буду принимать . просто давно такой физ нагрузки не было =/
или чай с лимоном спровоцировал =(
Dr.Anisimova
02.09.2009, 18:57
- сегодня поднялся в горку.. и как высыпало.. ужас !!! вот плаваю..не высыпает.. а если сильные физ нагрузки..то сразу результат на лицо=(
принимаю , и буду принимать . просто давно такой физ нагрузки не было =/
или чай с лимоном спровоцировал =(
- да, физические нагрузки лучше отложить(чай с лимоном, максимум, мог "добавить", основное-это физическая нагрузка при данном виде крапивницы), старайтесь сразу душ прохладный(можно и до, и после), нагрузки лучше не делать сразу значительными-возможно Вы для себя составите программу, при которой кожные изменения будут минимальными и поддерживать ее, чтобы "марш-бросков" не было, лучше постепенно
ultrazz
26.12.2009, 15:07
Добрый день .
Меня интересует ряд вопросов : как её лечить , может быть органы какие нибудь не в порядке , что и как проверить.
антигистаминые препараты нет сил и желания принимать , маленькие дозы уже не помогают , а такие таблетки как Эриус сами знаете сколько стоят
Dr.Volgina
26.12.2009, 16:51
ultrazz
26.12.2009, 17:51
читал эту тему , просто хочу прояснить для себя что именно обследовать , я как понимаю нужно сделать узи щитовидной железы , еще какие внутренние причины могут вызвать эту болезнь
Dr.Anisimova
27.12.2009, 22:03
- вот тема, в которой Вы можете продолжать задавать вопросы, чтобы мы не запутались окончательно:), а эта для ясности "закрыта":
- ответы я тогда дам в той теме, чтобы Вы уже не путались сами
- все свои темы и сообщения легко найти в своем профиле
Dr.Anisimova
27.12.2009, 22:09
- из дублированной темы:
Холинергическая крапивница
Добрый день .
Меня интересует ряд вопросов : как её лечить , может быть органы какие нибудь не в порядке , что и как проверить.
антигистаминые препараты нет сил и желания принимать , маленькие дозы уже не помогают , а такие таблетки как Эриус сами знаете сколько стоят
читал эту тему , просто хочу прояснить для себя что именно обследовать , я как понимаю нужно сделать узи щитовидной железы , еще какие внутренние причины могут вызвать эту болезнь
- смысла делать УЗ щитовидной железы особого нет, если и "обследовать", то функцию железы-это анализ крови на гормон ТТГ(см. раздел "щит. железа и Тиронет для пациентов)
- не забывайте не только про физ.нагрузки, но и фактор стресса и эмоционального перенапряжения-это также важно и требует внимания
- остальные "причины" лучше искать не просто в слепую, а исходя из жалоб, конечно общий анализ крови, биохимия, ТТГ, исследование уровня общего иммуноглобулина Е, показатели комплемента(аллерголог/иммунолог)-что возможно-можно сделать, обычно достаточно до аллерголога добраться
FBN
28.12.2009, 22:01
вот нашел интересный сайт , посоветуйте какие нибудь препараты и курс лечения..
и еще я прочитал [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] вот тут.. что холинергическая крапивница затяжное заболевание , так ли это ? или это мой английский страдает?
Кавинтон и тенотен - действительно бессмысленные и бесполезные препараты при вашем заболевании. Это заболевание не связано с патологией каких-то других внутренних органов. Основная причина холинергической крапивницы в вашем случае потение (при физических нагрузках, употреблении горячей пищи и т.п.) Надо их исключать по возможности, и крапивницы не будет. Из спортивных упражнений лучше оставить занятия в бассейне (там вода быстро охлаждает тело, и пот не выделяется).
Да, заболевание дествительно затяжное. По приведенной выше ссылке у большинства пациентов холинэргическая крапивница сохраняется на протяжении многих лет. В одном из исследований, из 22 человек с этим заболеванием, средняя продолжительность холинергической крапивницы составляла 7,5 лет, при общей продолжительности от 3 до 16 лет, а в 7 больных дольше; у некоторых пациентов холинергическая крапивница продолжалась в течение 30 лет и больше.
Лечение должен назначать и контролировать врач. Приведу лишь общие принципы лечения этого заболевания, и используемые препараты (по материалам с сайта EMedicine):
Лечение:
• Иногда приступ холинергической крапивницы может быть прерван быстрым охлаждением.
• Антигистаминные препараты, из них наиболее рекомендован цетиризин (син. Зиртек, Zyrtec) для лечения холинергической крапивницы, т.к. полагают, что некоторые из его антигистаминных эффектов объясняются его антимускариновым действием.
• УФ облучение было полезным у некоторых пациентов с холинергической крапивницей, но нужно быть осмотрительнее с противопоказаниями к назначению ультрафиолетового света.
• Кетотифен полезный для лечения пациентов, как при холодовой, так и при холинергической крапивнице. У около 62% пациентов отмечаются уменьшение количества высыпаний, а у 68% пациентов уменьшается зуд.
• Даназол (Danazol, антигонадотропное средство) может быть полезным для лечения пациентов с холинергической крапивницей, потому, что он повышает уровень антихимотрипсина (ингибитора эстеразы С1).
• Бета-блокаторы, такие как пропранолол, как сообщалось, могут быть полезными при лечении холинергической крапивницы.
• Прием м-холинолитиков может быть полезным в блокировании появление высыпаний холинергической крапивницы. За рубежом применяют местно скополамина бензоил и внутрь скополамина бутилбромид (отечественные аналоги: Аэрон, Бекарбон и др.).
• При оценке какого-либо ответа на лечение, необходимо всегда учитывать, что проявления холинергической крапивницы могут разрешиться спонтанно.
• Прием Аспирина (ацетилсалициловой кислоты) усугубляет течение заболевания у 52% пациентов с холинергической крапивницей.
Диета:
• Изменение в диете может быть полезно, потому, что приступы холинергической крапивницы иногда могут происходить от горячих напитков и продуктов питания, очень пряной пищи и алкоголя.
ultrazz
03.01.2010, 19:18
так болезнь сама по себе ? или проявление другой болезни ?
что-то перспектива много лет болеть , меня не радует .
вот еще нашел вырезку в интернете.
Причиной такой реакции может быть патология со стороны внутренних органов: проявления нейроциркуляторной дистонии, патология со стороны щитовидной железы или пищеварительного тракта.
Dr.Anisimova
04.01.2010, 05:52
Причиной такой реакции может быть патология со стороны внутренних органов: проявления нейроциркуляторной дистонии, патология со стороны щитовидной железы или пищеварительного тракта.
- это околонаучно, неподтвержденная информация, такое Вы можете встретить "вокруг" большинства кожных заболеваний, но обычно это путь в тупик, масса ненужных анализов и выброшенные деньги, сами понимаете, насколько это общие фразы(весь ЖКТ)-т.е. если есть жалобы со стороны ЖКТ-конечно обратиться стоит, если вопрос щитовидной железы беспокоит-можно гормоны сдать
так болезнь сама по себе ? или проявление другой болезни ?
- пока что как вполне самостоятельное заболевание, в общем это группа аллергодерматозов(крапивницы-виды разные и др. заболевания)
что-то перспектива много лет болеть , меня не радует
- генетическая предрасположенность именно к аллергодерматозам скорее всего присутствует в любом случае, т.е. большая часть заболеваний, которые имеются в дерматологии(конечно кроме заразных, например, чесотка и т.д.), имеют как минимум предрасположенность генетическую, только проявляться могут по разному у каждого родственника и в разной степени
ultrazz
04.01.2010, 10:41
и что мне делать , какой врач мне должен назначить лечение очно ? аллерголог или дерматолог ? еще кстати надо найти того , кто с этой болезнью знаком , был у молодого врача (аллерголога) она не знает ничего про эту болезнь
Dr.Anisimova
04.01.2010, 12:57
- оба специалиста могут заниматься лечением таких проблем, но речь не идет о кардинальном устранении, если проявления и регрессируют полностью когда-либо и навсегда, это может быть далеко результатом не только лечения
- основная цель-адаптация к заболеванию, чтобы Вы знали как и что делать для уменьшения проявлений и улучшения качества жизни, лекарства полного устранения заболевания не существует
был у молодого врача (аллерголога) она не знает ничего про эту болезнь
- ну с крапивницей в принципе специалист скорее всего знаком все-таки, в практике аллерголога встречается очень часто, это только одна из разновидностей крапивницы, если специалист знает о крапивнице в принципе и в этом виде разберется
ultrazz
04.01.2010, 14:07
я так понял что этот форум не назначает лечение заочно .
тогда можно поинтересоватся , встречались ли в вашей работе , больные холинергической крапивницой ? какие препараты облегчали или полностью купировали зуд с сыпью ?
в теме ЧаВо про крапивницу , прочел что , моно лечение мало эффективно , и что если Н1-блокаторы не справляются , их назначают вместе с Н2 блокаторами .
и еще что , снять воспаление (сыпь) может Преднизолон . но его нужно принимать под присмотром врача.
вот бы еще врача грамотного найти в реальной жизни ...эх .
Dr.Anisimova
04.01.2010, 22:00
я так понял что этот форум не назначает лечение заочно .
- так никакой форум не может лечить заочно, может быть и вред, речь может идти только о предоставлении информации и не более того, сами понимаете, это не одно и тоже, что лечение
тогда можно поинтересоватся , встречались ли в вашей работе , больные холинергической крапивницой ? какие препараты облегчали или полностью купировали зуд с сыпью ?
- да; обычно это антигистаминные препараты-препараты выбора, также соблюдение режима физ.нагрузок-не должно быть значительного "потения" или прием антигистаминного препарата перед планируемой нагрузкой; начинают с назначения антигистаминных Н1; у антагонистов Н2 достаточно много побочных эффектов, с них лечение не начинают; Н2 и кортикостероиды системно рекомендуются конечно при серьезных проявления крапивницы, ангионевротическом отеке, их назначение-не панацея, да и побочные не могут не учитываться, есть и другие варианты, но предпочтительно и более безопасно антигистаминные Н1 и режим физ.нагрузок
в теме ЧаВо про крапивницу , прочел что , моно лечение мало эффективно , и что если Н1-блокаторы не справляются , их назначают вместе с Н2 блокаторами .
- смотря какая цель для Вас? с зудом вполне можно справиться и антигистаминными(выбор большой достаточно), косметически проявления могут иметь разницу-и в разное время года, и в зависимости от нагрузок
- как часто у Вас обострения? с чем связаны? что именно Вы считаете неприемлимым для себя и что тяжеле переносить(зуд или косметический вид сыпи), потому как сам дерматоз не относится к тяжелым или трагичным, обычно вполне удается качественно с ним жить, так же как с любой особенностью человека-например, атопическим дерматитом, другими видами дерматозов и др., это заболевание по тяжести и нарушению качества жизни не сопоставимо с другими кожными заболеваниями, такими как, например, жизне-угрожающий отек Квинке, тяжелое течение псориаза, псориатический артрит и др., конечно переживания психологические именно с заболеванием напрямую не связаны обычно, заболевание может только быть провоцирующим фактором
и еще что , снять воспаление (сыпь) может Преднизолон . но его нужно принимать под присмотром врача.
- вот преднизолон конечно не является препаратом выбора для лечения, значительные побочные эффекты не позволяют принимать его длительно, да и при таком заболевании
вот бы еще врача грамотного найти в реальной жизни ...эх
- много очень зависит от Вас, Вы уже для себя "воль и поперк" перечитали про эту крапивницу, поэтому вполне разберетсь и сможете работать удачно со специалистом, периодически наблюдаясь и обсуждая возможные варианты лечения
- также важна информация, что в жизни такое возможно, что хроническая крапивница достаточно часто прекращается спонтанно и независимо от лечения(у 50% возможна спонтанная ремиссия)
ultrazz
05.01.2010, 08:30
для меня предпочтительней убрать зуд , но и сыпь очень мешает , оссобенно на лице , как острое сьем сразу все лицо покрывается и голова чешется , ну да ладно , без пряностей можно жить .
Акривастин ( Семпрекс ) , Н1-блокатор 2ого поколения , единственный препарат где упомянули что он лечит Холинергическую Крапивницу.
наверное неплохой препарат в моем случае . ну если с зудом разобрались . то как убрать (уменьшить) высыпания...может крема , мази какие нибудь есть?
Dr.Anisimova
06.01.2010, 00:22
может крема , мази какие нибудь есть?
- препарат способствует не только решению проблемы зуда, но и сыпи, поэтому подходит в принципе как средство лечения, возможно курсовое применение, возможно только перед предполагаемым обострением-потом уже выясните для себя как Вам лучше
- мази, крема при крапивнице(большинстве видов) малоэффективны, а значительная площадь распространения делает нерациональным постоянное нанесение кортикостероидов местно
ultrazz
06.01.2010, 11:05
а какие антигистаминные препараты можно применять вместе ?
такая схема подойдет ?
При лечении хронической крапивницы применяют лоратадин 10 мг 1 раз в сутки, цетиризин по 0,01 г 1 раз в сутки (вечером) или по 0,005 г 2 раза в сутки (утром и вечером) или ципрогептадин по 4—8 мг каждые 4—8 часов (детям — 0,25—0,5 мг/кг/сут каждые 6—8 часов) или фексофенадин (телфаст)— 180 мг 1 раз в сутки или эбастин взрослым 10—20 мг 1 раз в сутки, детям в виде сиропа, дополнительно - циметидин, ранитидин.
кстати кстати , совсем забыл .. на приеме у аллерголога, врач сказал .."хочешь прокапаем тебя" , но дальше фразы .ничего не последовало... что это значит "прокапать"?
Dr.Anisimova
06.01.2010, 15:28
какие антигистаминные препараты можно применять вместе ?
- из перечисленных имеется ввиду прием одного и просто перечисленны варианты-схемы возможные приема
- обычно принимается один препарат, возможна и смена, в чем необходимость именно 2 принимать? Вы сначала начните в принципе с лечения, с одного препарата, возможно как курсовое применение, возможно только перед предполагаемыми обострениями
.."хочешь прокапаем тебя"
- не стоит, в лечебном плане ничего не значит для крапивницы, есть еще аллергологи на примете?:) попробуйте еще проконсультироваться у специалистов очно, "прокапать" конечно рекомендация странная, после алкогольной интоскикации примерно также могут сказать- наверное "панацея" какая-то:)
ultrazz
06.01.2010, 16:13
Аллергологи да , наверное есть . собираюсь после праздников , сходить на прием.
а что касается
дополнительно - циметидин, ранитидин.
я читал что , эти препараты старого поколения и обладают многими побочными эффектами . как альтернатива им может быть -фамотидин?
ultrazz
06.01.2010, 16:49
- не стоит, в лечебном плане ничего не значит для крапивницы, есть еще аллергологи на примете?:) попробуйте еще проконсультироваться у специалистов очно, "прокапать" конечно рекомендация странная, после алкогольной интоскикации примерно также могут сказать- наверное "панацея" какая-то:)
возможно "прокапать" хотели Гистоглобулин ? помогает такая штука?
Dr.Anisimova
11.01.2010, 00:36
я читал что , эти препараты старого поколения и обладают многими побочными эффектами . как альтернатива им может быть -фамотидин?
- я про это выше и говорила:
начинают с назначения антигистаминных Н1; у антагонистов Н2 достаточно много побочных эффектов, с них лечение не начинают;
циметидин, ранитидин, фамотидин
- среди перечисленных фамотидин действительно более современный, но в принципе не стоит спешить с этой группой препаратов
возможно "прокапать" хотели Гистоглобулин ? помогает такая штука?
- эффективность не подтверждена, в лечении данной проблемы не используется
ultrazz
17.01.2010, 07:39
- среди перечисленных фамотидин действительно более современный, но в принципе не стоит спешить с этой группой препаратов
почему ? . в теме ЧаВо , написано если Н1 не эффективны , то можно комбинировать , или это для другой крапивницы эффективно?
ultrazz
18.01.2010, 13:17
здравствуйте .
на американском форуме прочел , что причиной крапивницы может - зуб , . просто не задолго до моего недуга , я лечил зуб , возможен вариант , попадания инфекции которая дает такой механизм ?
Dr.Anisimova
19.01.2010, 22:57
почему ? . в теме ЧаВо , написано если Н1 не эффективны , то можно комбинировать , или это для другой крапивницы эффективно?
- да, но разве они для Вас неэффективны и что именно Вы ожидаете в виде эффекта? речь идет именно о начальном стабильном приеме-для начала необходимо регулярные курсы- на это уходит обычно достаточно много времени(в течение года хотя бы отследить течение), можно использовать и смену препаратов-подобрать для себя с помощью аллерголога, но не спешить отказываться от "классического" лечения-важно понимать, что "эффективно"-не значит полностью устранит все проявления
на американском форуме прочел , что причиной крапивницы может - зуб , . просто не задолго до моего недуга , я лечил зуб , возможен вариант , попадания инфекции которая дает такой механизм
- научных подтвержающих данных пока таких нет, но если зуб беспокоит-конечно обратиться стоит, если "инфекции" очаг сохраняется и не вылечен
ultrazz
20.01.2010, 13:41
Аутолимфоцитотерапия
такая штука помогает? или развод?
Dr.Anisimova
20.01.2010, 14:43
- Вы уже столько информации "перелопатили" медицинской научной по проблеме, сами понимаете, эффективность не подтверждена, как вариант лечения не используется, но если много обещают без подтверждения-тогда скорее "развод"
ultrazz
27.01.2010, 14:57
что бы не создавать новую тему .
хочется узнать . пью тетрациклин с 2ого января , 2мг в день (20 таблеток - 4 раза в день ) , результат очень радует ... прыщей практически не появляется , а старые заживают . только вот проблема , эти сутки .. мучает очень жидкий понос . это из за таблеток 100 % .
так вопрос что делать , таблетки прекратить это понятно . но сколько времени ждать ? я как понял - внутри все бактерии передохли , , сколько нужно ждать что бы организм восстановился , какие продукты кушать что бы ускорить процесс , через сколько времени возобновить лечение ? просто они реально мне помогают
Timazov
27.01.2010, 22:47
[QUOTE] 2мг в день (20 таблеток - 4 раза в день ) /QUOTE] Вы ничего не путаете? Посмотрите еще раз внимательно на название и дозировку данного лекарства.
FBN
28.01.2010, 01:15
[QUOTE] 2мг в день (20 таблеток - 4 раза в день ) /QUOTE] Вы ничего не путаете? Посмотрите еще раз внимательно на название и дозировку данного лекарства.
Путает. 2г в сутки (20 таблеток - 4 раза по 5 табл. (по 100мг)) ;)
ultrazz. Нужно ограничить прием продуктов содержащих повышенное количество клетчатки, которые способствуют брожению в кишечнике (сырые фрукты и овощи, черный хлеб и т.п.). Можно попринимать несколько дней табл. Нистатина (по 250.000 тыс.Ед Х 2-3 раза в сутки).
ultrazz
28.01.2010, 02:20
[QUOTE=Timazov;989393]
Путает. 2г в сутки (20 таблеток - 4 раза по 5 табл. (по 100мг)) ;)
да да именно так ! несколько дней нистатина а потом опять тетрациклин можно принимать? если нет , то через сколько?
Timazov
28.01.2010, 18:09
А с какой целью вы принимаете тетрациклин?
ultrazz
29.01.2010, 04:06
лечение угревой болезни . перепробовал всякие (скинорены , базироны ..клерасилы ;) и единственное что помогало это Тетрациклин . ну и его щас придется не пить.. прыщи опять наверное полезут :(
Dr.Anisimova
01.02.2010, 22:55
- антибиотики при проблеме акне принимаются курсами, т.е. постоянно их принимать не стоит, обычно таких курсов несколько в год при выраженном обострении и наличии гнойничков, проблема акне хроническая, да и фактор не один вызывает заболевание:
вот такие страшные слова , послезавтра на запись к алергологу , что скажите по этому поводу ?
Dr.Anisimova
10.02.2010, 15:50
что скажите по этому поводу ?
- консультация и лечение у гастроэнтеролога или терапевта
- хорошо бы исключить наличие хеликобактера пилори(уреазный тест или хотя бы определение антител, иногда при ФГДС определяют наличие/отсутствие микроорганизма)
ultrazz
12.03.2010, 12:37
вообщем , весь февраль пил кетотифен + лоратадин . это мне помогало . полностью . с результатом фгдс ( крови , мочи ) , сходил к терапевту. врач назначил мне пропить курс 7 дней (ультоп , фромилид , амоксициллин) . так получилось что всю неделю просидел дома . а выйдя на улицу .. вылезла крапивница . я опять начал принимать антигистамины но эффекта НОЛЬ.. я в шоке . нахрен я этот желудок лечил ? меня впринципе устраивал эффект лоратадин+кетотифен . а сейчас и это не помогает что делать?
Dr.Anisimova
12.03.2010, 16:29
вылезла крапивница . я опять начал принимать антигистамины но эффекта НОЛЬ.. я в шоке . нахрен я этот желудок лечил ? меня впринципе устраивал эффект лоратадин+кетотифен . а сейчас и это не помогает что делать?
-ЖКТ не для крапивницы лечили, о том, что лечение будет полезно для крапивницы речи не шло, это было показано, чтобы не развилось более серьезных заболеваний
- курс "кетотифен + лоратадин" возможно придется повторить, крапивница-не то заболевание, которое исчезает только по приему таблеток, появление сыпи-не повод НЕ принимать препараты; кетотифен в принципе эффективен в основном только при длительном приеме, тогда и как лечение, и как профилактика; эффективность в отношение зуда-уже в большинстве случаев хороший результат, даже если сыпь проявляется периодически
- спокойствие, и еще раз спокойствие, про это тоже не забывайте, нервный стресс, переживания тоже сводят нанет лечение
ultrazz
12.03.2010, 17:42
да я впринципе спокоен . весь февраль без сыпи проходил , а после лечения желудка , опять все вернулось . как это все взаимосвязано ? может это ремиссия была ?
Dr.Anisimova
15.03.2010, 15:05
весь февраль без сыпи проходил , может это ремиссия была ?
- перерыв в течении заболевания и есть ремиссия, чтобы этот период был более продолжительным и необходимы полноценные длительные курсы, не просто-симптом-лечение, а именно повтор курсов, например, антигистаминный Вы можете использовать именно при симптомах крапивницы, зуде, а вот кетотифен более стабильно даже вне обострения пока период ремиссии не будет достаточно продолжительным
а после лечения желудка , опять все вернулось . как это все взаимосвязано ?
- не с самим лечением или заболеванием
ultrazz
19.04.2010, 08:04
причиной может быть гармональный сбой?
Dr.Anisimova
19.04.2010, 15:57
- а что это, что подразумевается? "гормональный сбой"? в общем плане гормональные изменения прямого отношения к проблеме не имеют;
- если бы такие изменения как, например, заболевания щитовидной железы имели бы место, то были бы жалобы помимо кожных проблем(тогда ТТГ сдается для начала), т.е. кожные проявления даже те, которые встречаются при заболеваниях, связанных с каким-либо гормонами, не являются единственными, но чаще более дискомфортными, и пациенты чаще всего обращаются уже не с проблемами кожи
ultrazz
20.04.2010, 16:17
сдал я этот ТТГ ...4.49 у меня , это вроде повышенный , значит Гипертирео́з у меня .
и тестостерон общий - 18,1 - пониженый судя по референтым пределам .
буду ждать че скажет врач. наверное пропишет какие нибудь тиреостатические препараты.
Dr.Anisimova
21.04.2010, 11:18
- хорошо, что сдали, проблема гипотиреоза способствует проблемам кожи в принципе
- скорее всего потребуется прием препаратов, см. также раздел Тиронет
- можно, если будут вопросы, создать тему в разделе "щит.жел." со ссылкой на эту, так как нередко при гипотиреозе занижаются дозировки препаратов, что не дает достаточного лечебного эффекта(см. аналогичные темы)
и тестостерон общий - 18,1 - пониженый судя по референтым пределам .
- по этому пункту лечение скорее всего не потребуется
ultrazz
21.04.2010, 14:34
- хорошо, что сдали, проблема гипотиреоза способствует проблемам кожи в принципе
так у меня же повышен..ТТГ ...это значит ГИПЕР а не гипо
Dr.Anisimova
21.04.2010, 15:06
так у меня же повышен..ТТГ ...это значит ГИПЕР а не гипо
- немножко Вы запутались:
см. Тиронет очень подробнно все разбирает вопросы
- гипотиреоз:
"Наиболее чувствительным методом является определение уровня ТТГ. Повышенный уровень ТТГ указывает на пониженную активность ЩЖ, так как в этой ситуации гипофиз "пытается" стимулировать деятельность железы для обеспечения нормального уровня гормонов. И наоборот, низкий уровень ТТГ указывает на тиреотоксикоз, так как гипофиз "старается" не стимулировать дополнительно и без того активную ЩЖ."
ultrazz
21.04.2010, 15:11
а ну точно запутался... я еще на википедии нашел про Гипертериоз... что нельзя кушать возбуждающие ссс и цнс (крепкий чай, кофе, шоколад, пряности). ну и решил что у меня гипертериоз :ag: завтра к врачу , посмотрим что назначит . и как это мне поможет.
Dr.Anisimova
21.04.2010, 15:13
- хорошо, эта проблема действительно может способствовать и заболеваниями кожи, поэтому компенсация гипотиреоза принесет пользу и для кожи тоже, только важно, чтобы доза была не заниженной, а адекватной
ultrazz
23.04.2010, 16:08
направили меня к эндокринологу . будем разбиратся . а еще вопрос , стоит ли принимать БАДы , типа "йод-актив" ? я прочитал , для щитовидки вроде полезно
ultrazz
24.04.2010, 11:20
вот на этих сайтах написано , про эффективное лечение холинергической крапивницы , Даназолом . Эндокринолог может его выписать ? или мне записатся к Урологу-Андрологу , у меня как раз тестостерон занижен . или это можно все эндокринологу рассказать
ultrazz
27.04.2010, 16:07
эндокринолог говорит что я здоров..
что теперь на глюкокортикостеро́иды переходить?
ultrazz
28.04.2010, 09:56
почитал я про гистамин про блокаторы H2 , есть смысл попринимать фамотидин ..
у меня" Эрозивный бульбит , Эрозии препилорического отдела желудка , поверхностный гастрит , Дуодено-гастральный рефлюкс , Рефлюкс-эзофагит "
даже не знаю что делать , все врачи направляют к друг другу , никто ничего не выписывает .
Dr.Anisimova
29.04.2010, 09:40
стоит ли принимать БАДы , типа "йод-актив" ? я прочитал , для щитовидки вроде полезно
- см. поиск на форуме:) БАДы не стоит точно, йод-актив тем более; йодомарин(лек.препарат калия йодид) показан беременным и кормящим, для большинства-достаточно йодированной соли
- возможно непросто будет, чтобы кто-либо из специалистов Вам сделал такое назначение(даназол), препарат серьёзный и требуется наблюдения врача, учитывая, что при хронической крапивнице требуется длительный прием, в РФ пока что официально конечно такое показание как крапивница не зарегистрировано для этого лекарства
эндокринолог говорит что я здоров..
- это хорошо конечно, но изменение по уровню гормонов щитовидной железы, как-минимум требуют внимания-есть смысл создать тему в разделе "щит. железы"со ссылкой на эту, при изменении ТТГ и установлении диагноза гипотиреоз субклинический показан прием препаратов, очень жаль, что Ваш эндокринолог очный иного мнения-подождет, когда Вы уже не будете "здоровым"-так что-ли?:rolleyes:
- что касается крапивницы, от чего возникает острое желание к экспериментам над собой, перскакивать с препарата на препарат? чем дальше забираетесь-тем потенциальная небозопасность/побочные от препарата больше, чем цель его лечения
- что используете сейчас? курсы лечения есть полноценные препаратами, которые Вы описывали, что принимаете ранее-в этом есть стабильность, или пробуете разные?
почитал я про гистамин про блокаторы H2 , есть смысл попринимать фамотидин ..
у меня" Эрозивный бульбит , Эрозии препилорического отдела желудка , поверхностный гастрит , Дуодено-гастральный рефлюкс , Рефлюкс-эзофагит "
- тогда слово за гастроэнтерологом
ultrazz
29.04.2010, 16:09
2 таблетки кетотифена + 1 лоратадин , утром и вечером . ( покупаю русские таблетки , они дешевые их врядли подделывают )
зуд впринципе снимает , высыпания остаются , вот в чем проблема.
сегодня начал пить фамотидин , сразу скажу назначил я себе сам ... потому что , очно терапевт назначил лечение моего "желудка" антибиотиками против хеликобактери-пилори . на самом деле проблемы с желудком у меня не из за бактерий а из за стресса .
уже покушал горячего . не высыпало .
поотжимался . не высыпало .
жду жаркий день .. там ясно будет , помогает фамотидин или нет.
Dr.Anisimova
29.04.2010, 23:54
зуд впринципе снимает , высыпания остаются , вот в чем проблема.
- не спешите искать что-либо новое, пока не разберетесь с проблемами ЖКТ и эндокринологии
с желудком у меня не из за бактерий а из за стресса .
- да, но и из-за хеликобактер тоже, в этой проблеме сразу много факторов играют роль, эрадикация действительно необходима
ultrazz
30.04.2010, 04:15
Эрадикацию я уже сделал в январе сам не зная этого , 4 недели тетрациклина сделали свое дело.
еще один момент , когда мне трубку засовывали ( фгдс ) , там в каком то месте .. она с трудом пролазила , и вот после этой процедуры , руки покрылись сыпью , хотя сыпи и зуда на тот момент вообще не было .. недели 3 .
2 день фамотидина полет нормальный , сыпи - зуда не было
ultrazz
01.05.2010, 07:51
сегодня жаркий день , поднимался в горку .. весь вспотел . перед этим пил горячий чай с лимоном :ab:
сыпи практически не было , немножко был прилив крови к лицу и зуда совсем чуть чуть :bp:
и это на третий день фамотидина , пью по 40мг , утром и вечером :)
Dr.Anisimova
05.05.2010, 14:19
- очень рады за Вас, что тенденция положительная отмечается:)
- удачно, если удастся найти наиболее приемлимый и комфортный препарат по эффекту
ultrazz
07.05.2010, 17:00
- очень рады за Вас, что тенденция положительная отмечается:)
- удачно, если удастся найти наиболее приемлимый и комфортный препарат по эффекту
да впринципе практически полностью блокирует сыпь и зуд .
блин только меня настораживает , в инструкции к препарату написано , при длительном приеме может развится - импотенция . :(
Dr.Anisimova
07.05.2010, 23:40
- в Инструкции перечислены все возможные и невозможные эффекты, процент возникновения обычно не более, чем от других причин, так что в реальности вероятность примерно такая же приобрести аналогичную проблему и без приема препарата-что с ним, что без(чаще 0-1-2%)
- тем более речь не идет о пожизненном использовани, курсы лечения периодически повторяющиеся вполне допустимы; побочные эффекты прекращаются с окончанием приема препарата-т.е. обратимо, да и возникнет ли проблема-еще ООчень большой вопрос
ultrazz
15.07.2010, 14:26
поносы зачастили... а сыпи с зудом нет , что делать чувствуется с желудком что то не то .. немного бурлит под сердцем ( ниже левого ребра)
Dr.Anisimova
16.07.2010, 01:34
- побочные каких-либо лекарств? если не связываете с каким-либо препаратами, лучше обратиться
- также возможна и вирусная инфекция(ротавирусы в том числе и в летнее время,-лечение обычно не требуется, главное-достаточное количество жидкости)
ultrazz
16.07.2010, 05:11
понятно.
я вообщем нашел в интернете больного холинергической крапивницой.. посоветовал ему фамотидин . и ему тоже помогло . так что можно в вашу тему ЧаВо написать , может кому еще поможет =)
и вообще переименовать бы тему , на Холинергическая крапивница . так удобнее будет
Dr.Anisimova
17.07.2010, 00:09
я вообщем нашел в интернете больного холинергической крапивницой.. посоветовал ему фамотидин . и ему тоже помогло . так что можно в вашу тему ЧаВо написать
- в смысле?:)
- в ЧаВо есть информация для тех, кто читает:
"Блокаторы Н2 рецепторов. –ранитидин, низатидин (Аксид), фамотидин, циметидин. Блокаторы Н2 рецепторов иногда применяются в сочетании с блокаторами Н1 в случае, когда последние неэффективны. Блокаторы Н2 рецепторов не имеют выраженных побочных эффектов, но иногда циметидин противопоказан при совместном употреблении с определенными лекарствами."
- что именно в ЧаВо вносить?
- это не основания вносить изменения в клинические рекомендации, рекомендации строятся на крупных клинических исследованиях: "помогло-не помогло"-не безопасно и ничего не подтверждает, кто возьмет на себя ответственность - посоветовать между делом-то легко, но если брать ответственность-то это уже не совет
и вообще переименовать бы тему , на Холинергическая крапивница . так удобнее будет
- кому удобнее? через функцию поиска, если необходимо тему легко найти
ultrazz
23.07.2010, 06:32
ну да , я ведь попробовал сам принять фамотидин , никто из врачей мне его не выписовал . представляете ? я целый год болел .. и мне все врачи выписовали всякую гадость типа зиртеков и эриусов от которых вообще толку нет . и не один врач не посоветовал H2 блокатор , хотя знали что у меня проблемы с жкт .
только представте сколько людей может искать свой препарат из H1- блокаторов и безуспешно . у меня кстати после 1ой таблетки полегчание было.
может вам выгодно назначать всякие эриусы за 500 рублей , чем фамотидин за 30р =) ?
привет медрепу=)
ultrazz
06.09.2010, 06:20
здравствуйте .
у меня розовый лишай но пока что одно большое материнское пятно , 2 недели назад оно было небольшого размера .. а сейчас увеличилось . как быть ? я знаю что оно не лечится .как ускорить? может чем помазать нужно?
Dr.Volgina
06.09.2010, 18:45
Ничем не мазать.
Может и не розовый лишай...Обратитесь к дерматологу очно.
ultrazz
30.04.2011, 15:18
покопавшись в своей старой мед карте . нашел интересную выдержку . 2001 (лето-осень) у меня были частые головные боли в области лба и висков и тошнота , вообщем приехали в Москву . сделал кучу анализов .. назначили : Аспаркам , Кавинтон и Финлепсин. пропив курс боль ушла . так вот собственно вопрос может это как нибудь связано с крапивницей холинергической ? потому что я ясно помню что врач советовала не заниматься подвижными играми .
Cheslavovna
26.11.2012, 00:14
Так мойтесь теплой водой,уберите пока физические нагрузки и обратитесь к дерматологу очно, а то Вы были у всех врачей, кроме нужного.
Здравствуйте! Отличный совет, конечно, :) я думаю, что не очень то, он порадовал, всех страдающих данным недугом. От тёплой тоже сыпит, или как моржам ледяной - или не мыться - пусть грязь сама отваливается :) Дерматолог в данной ситуации тоже ничего нового не сказал - кетатифен в очередной раз, который абсолютно не помогает и прочее. :(
Cheslavovna
26.11.2012, 00:17
Подскажите пожалуйста, воздействие ВЛОК на холинергическую? Помогает эта процедура или нет? И можно ли её применять, если есть миома?
Cheslavovna
26.11.2012, 00:38
[QUOTE=ultrazz;1159699]ну да , я ведь попробовал сам принять фамотидин , никто из врачей мне его не выписовал .
Приветствую :) Такая же история, фамотидин принимала сама, врачи о нем ни слова...узнав по форумам, что помогает, пропила курс фамотидина - помог и мне, правда через 1.5 месяца - холинергическая вернулась :( Кому помог Атаракс, он лечит, или устраняет симптомы, кстати страх смерти и тревожные состояния, которые он подавляет, тоже у меня появились с появлением данной крапивницы :( У меня она проявляется большое количество на шее, далее лицо, меньше на груди, и иногда на животе немножко.
Cheslavovna
26.11.2012, 01:13
Холинергическая крапивница
При крапивнице наблюдаются специфические высыпания, сопровождающиеся зудом. Основным морфологическим симптомом этого заболевания является волдырь – поверхностный отек с четкими границами диаметром от нескольких миллиметров до нескольких сантиметров. По периферии эти места красноваты, а в центральной зоне имеют более бледный фон. Если отек распространяется на более глубинные слои кожи или слизистой, то формируется тяжелое состояние – ангионевротический отек.
Механизм заболевания связан с патологической реакцией вегетативной нервной системы в ответ на общее повышение температуры тела, которое ведет к увеличению температуры крови, которая воздействует на центр терморегуляции, из-за чего из холинергических нервных окончаний происходит высвобождение медиаторов (включая ацетилхолин), которые становятся инициаторами высвобождения гистамина из тучных клеток.
Эта реакция обусловлена какой-либо патологией со стороны внутренних органов: симптомы нейроциркулярной дистонии, нарушения работы пищеварительного тракта и деятельности щитовидной железы.
Холинергическая крапивница возникает сразу же или спустя несколько минут после эмоционального напряжения, под воздействием физической нагрузки, а также после употребления горячего чая, приема душа или ванны.
Заболевание характеризуется появлением бледно – розовых генерализованных мелких (1-4 мм в диаметре) зудящих папулезных элементов или волдырей, окруженных зоной гиперемии, которые при слиянии образуют типичные волдыри, достигающие гигантских размеров. Локализуются высыпания на верхних конечностях, шее, лице, верхней части груди.
При лечении крапивницы, прежде всего, следует исключить пусковой фактор ее появления. Пациенту нужно объяснить, что полное устранение крапивницы осуществимо не всегда. Целью терапии является достижение такого уровня контроля над зудом, при котором пациент мог бы относительно комфортно работать, жить, сохранять социальную активность, даже несмотря на единичные высыпания.
КАК это сделать, что принимать, подскажите? :bn:Выходит, что могут помочь не аллергологи и дерматологи, а неврологи?