BestLady
24.06.2009, 17:07
У меня в конце февраля этого года появилась на ладонях сыпь, а точнее на пальцах правой руки и на указательном и большом пальцах левой, а так же в области на ладони под воспаленными пальцами. Сначала был зуд и покраснение, потом кожа начала шелушиться, покрываться коркой и трескаться на среднем пальце. Я обратилась к врачу (главврачу!) в городской кожный диспансер. Мне назначили лечение: сначала пить Телфаст и мазать Предникарпом, потом делать ванночки из овсянки по 15 мин каждый день, пить шиповник, пить витамины Фарматон, мазать Целестодермом с кремом для рук Декубель Интенсив. Диагноз при этом поставили - кистевая экзема. Но после курса лечения стало лучше не на много. Кожа все такая же сухая, морщинистая розовая. На указательном пальце правой руки все время шелушится. Кроме того. Я и до появления этих симптомов все по дому делала в резиновых перчатках.И аргументы врача что это экзема на моющие средства мне не внушает доверия т.к. из я контактирую только со средствами личной гигиены, а со всеми остальными только в перчатках. В общем, подскажите, пожалуйста, что с этим делать, правильный ли диагноз и что это вообще может быть? С чем это вообще связано?